Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第六周:周五

第六周 周五

纲目

叁 蛇性的人借着没有限量的灵和永远的生命,成为无限基督的宇宙扩增:

一 在我们的经历里,我们需要领悟,离了基督这赐生命的灵,我们就是争闹的蛇;在召会生活中,我们可能是争闹的蛇,也可能是饮于赐生命之灵的人——约四14,七37~39。

二 约翰三章三十节说到基督的扩增,就是在二十九节里基督的新妇:引用经节

  1. 照着我们天然的出生,我们都是习惯凭着我们蛇性的人而活;这就是照着善恶知识树的原则而活。
  2. 我们天然的生命和生活不是基督扩增的一部分;唯有我们这人重生的部分,我们重生的灵,才是基督的扩增——6节。
  3. 基督实实在在该是我们的生命和我们的人位;我们活祂,并与祂成为一灵;我们住在祂里面,祂也住在我们里面;因此,祂与我们有同一的生命,同一的生活(加二20,四19,约十五5)——这就是蛇性的人成了基督的新妇。引用经节
  4. 我们有这样的生活,实际上就是经历蛇性的人变化成为基督的新妇,基督的扩增之过程;这新妇的终极完成乃是作为神的帐幕和羔羊之妻的新耶路撒冷——启二一3、9~10。
  5. 愿主怜悯我们,使我们学习凭着重生的人而活——罗八4,腓四11~13。

 

  • 晨兴喂养

约七37~39 ……耶稣……高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着……那灵说的……。
林前十五45 ……末后的亚当成了赐生命的灵。

亚当为蛇所咬时,我们都成了蛇。基督已经来顶替了我们,我们也信入了祂。在这里,我们需要问一个有趣的问题:我们这些相信基督的人还是蛇么?这问题的答案乃在于:在我们的经历里,我们现在是在说到铜蛇的约翰三章呢,还是在说到来主这里喝水的七章?(37~39)我们若饮于活水,就不再是蛇。但我们若缺少活水,我们就是争闹的蛇。

你是否干渴,缺少赐生命的灵,还是你一直饮于那灵?离了赐生命的灵,我们就是争闹的蛇。在召会生活中,我们可能是争闹的蛇,也可能是饮于赐生命之灵的人。愿我们都是饮于包罗万有、赐生命之灵的人!(民数记生命读经,二六○页)

  • 信息选读

在我们实际的日常生活中,我们也许不是一个新生的人。我们也许还是一个旧人,甚至是个良善、道德、伦理、宗教、敬畏神的尼哥底母。我这么说,是因为我们没有在灵里生活、行动、举止、为人。我们不凭那灵而活,反倒凭伦理或宗教而活。……照着我们天然的出生,我们都习惯凭我们蛇性的人而活,这就是照着善恶而活。伊甸园里的知识树,不但有恶的知识,也有善的知识。但生命树没有别的,只有生命。我们不该以为道德是生命的东西;道德是良善的,但不是生命。

在加拉太二章二十节保罗说,“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”这里保罗说,他已经被了结,现今基督在他里面活着。如果基督不是活的灵,祂怎能活在我们里面?这是不可能的。……要紧的是我们要看见,作为在基督里的信徒,我们不光有两种性情—旧性情和新性情,我们也有两个人、两个人位。虽然我们都重生了,因而有新的人位,但我们多半一直凭旧人而活,甚至凭旧人作所谓属灵的事。我们甚至可能凭旧人来努力过召会生活,这是一个严肃的问题。

我常常说,“主,赦免我今天没有好好活你。在我的家庭生活和与弟兄们的交通中,我没有活出你所要的。”我看见也许我合乎宗教、伦理、道德、圣经,但我没有基督。……我们必须都能与保罗一同说,我们已经与基督同钉十字架,现今基督在我们里面活着。我们应当能有把握宣告这件事,不是当作道理,而是我们天天的经历。我们有这样的生活,实际上就是经历蛇性的人变化成为基督新妇的过程。这就是新约里所启示的变化。我们由蛇性的人变化成为属基督的人,就成为祂的扩增、祂的新妇。这新妇的终极完成乃是作为神的帐幕和羔羊之妻的新耶路撒冷。

我劝你们要认真地把本篇信息带到主面前,祷告说,“主,给我看见我是凭什么人位而活,我是凭旧人位还是凭新人位而活?我是凭旧性情还是凭新性情而活?主,我是活你么?我是实行与你成为一灵么?”我们都需要这样向主祷告。愿主怜悯我们,使我们学习凭重生的人而活(CWWL一九八二年第二册,一七九至一八五页)。

参读:约翰著作中帐幕和祭物的应验,第七、十、十一篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第六周/周五.txt · Last modified: 2019/08/24 00:17 by 127.0.0.1