Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第十二周:周一

第十二周 周一

纲目

壹 我们需要认识属灵争战的需要——民二一1~3、21~35:

一 属灵争战的源头,在于撒但的意志与神的意志之间的冲突;这乃是撒但的国与神的国之间的争战——太六10,七21,十二26、28,赛十四12~14。

二 在主的恢复里,我们是在战场上;我们若要据有基督这美地,以成就神的定旨,就必须争战敌挡并击败撒但的权势——书五2~六16。

 

  • 晨兴喂养

太六10   愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
十二28  我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。
赛十四13~14 你心里曾说,我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要使自己与至高者一样。

在宇宙中有三个意志:神的意志、撒但的意志以及人的意志。我们若要知道召会如何能作神的战士,从事属灵的争战,我们就必须认识这三个意志,这三个意愿。神的意志是自有永有的,是永远的、非受造的。作为受造之物的天使也有意志。众天使中的一位,就是天使长,受神指派管理亚当被造之前的宇宙。这天使长因着自己的高位和美丽,就变得骄傲起来。这骄傲使他兴起邪恶的意愿,这就成了撒但的意志。因此,在神的意愿,神的意志之外,还有第二个意愿,第二个意志;因为撒但的意志如今是对抗神的意志的(以弗所书生命读经,六三四页)。

  • 信息选读

一切争战都源自这两个意志的冲突。在撒但的意志兴起与神的意志敌对之前,宇宙中没有争战。宇宙中的冲突起始于天使长对神的背叛。……历代以来,国家、团体、人群之间,甚至人自己里面,都一直有争战。譬如,你也许经历理智与情欲内里的争战。各式各样的争战,其源头都在于神的意志与撒但的意志之间的冲突。

因着神的伟大,祂给人自由的意志。……要紧的问题乃是,人是选择神的意志还是选择撒但的意志。人的意志若与神的意志站在一起,神的意志就能成就。但人的意志若站在撒但的意志这一边,撒但的意志至少就会暂时的成功。我们都知道,人的意志是站在撒但意志的那一边。这意思是说,人拣选跟从撒但,与撒但的意志站在同一边。所以撒但暂时得了胜。

然而,借着悔改,人能从撒但的意志转向神的意志,从撒但那一边转到神这一边。福音的第一个吩咐就是悔改,其次两个吩咐乃是信而受浸。任何盼望得救的罪人,必须听从这三个吩咐。他必须向神悔改,相信主耶稣,并在水里受浸。悔改乃是有一个转,从撒但的意志转向神的意志。……从我们得救那天起,我们基督徒的生活就是争战的生活。以色列人出埃及之后也是一样(以弗所书生命读经,六三四至六三六页)。

若没有约书亚记,我们就无法完全领会以弗所六章里的属灵争战。在那看得见的景象背后,在看不见的景象中有属灵的争战。这就是说,除了在地上的争战以外,在空中还有神与撒但之间的争战。在诸天界里满了撒但的势力。基督是我们的美地,神要我们赢得基督,但在我们和美地之间,有一层属鬼魔的势力。我们要据有美地作我们的享受,就必须击败这些撒但的势力。

今天在主的恢复里,我们是在战场上。我们该是今天的约书亚和迦勒,与撒但空中的势力争战,使我们更多得着基督,以建造基督的身体,建立并扩展神的国,使基督能回来承受这地。我们仅仅属灵、圣别还不够。我们需要向约书亚和迦勒学习,代表神今时代的权益,击败仇敌,使基督给人得着,并使基督借祂的追求者得着扩增(约书亚记生命读经,七三至七四页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十三至六十五篇;民数记生命读经,第三十三、五十篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第十二周/周一.txt · Last modified: 2019/09/25 13:35 by 127.0.0.1