晨兴圣言:2019:2019.05.秋季长老负责弟兄训练:第九周:周三

第九周 周三

纲目

三 既然众地方召会是一个新人,在我们的地方召会中决定一件事时,我们就需要顾到全地的众召会——启二二16上,帖前二14,罗十六4,林后十一28。

四 众召会在神圣的生命里会长进到一个地步,至终完全是一样的——启一4、11〜12,林前四17,七17,十四34上:

  1. “我们可能因着骄傲,而不愿和别的召会一样;但照着神圣的经纶,我们越是一样,我们就越荣耀。效法别人,跟随别人,在灵里与别人是一,乃是荣耀的。我们必须彼此学习,彼此受调整,并从彼此接受恩典。”(神圣的经纶,一四一页)
  2. “我的确盼望那一天来到,众地方召会看来都是一样的。我相信当那天来到,主就要回来。”(召会是那灵的翻版,二八页)

五 在主的恢复这里,没有别的,只有基督,并且这位基督是一切,又在一切之内;这异象会拯救我们脱离一切基督以外的事物——西一18下,三10〜11。

六 主要从世界各地兴起祂的信徒来寻求祂,并且当我们寻求祂时,我们会看见祂所要的乃是一个新人,彰显于众地方召会——腓三7〜16,弗四24。

 

  • 晨兴喂养

帖前二14 弟兄们,你们曾效法犹太地在基督耶稣里神的众召会……。
罗十六4 他们为我的性命,将自己的颈项置于度外,不但我感谢他们,就是外邦的众召会也感谢他们。
林后十一28 ……为众召会的挂虑,天天压在我身上。

主的恢复里没有别的,只有基督,这位基督是一切,又在一切之内。你无法作单个的信徒,你也不能使你的地方召会与其他的众地方召会分开。今天是所有的地方召会构成新人的日子,这新人包括一切在基督里是一的信徒,祂是一切,又在一切之内。这异象要拯救我们脱离基督以外的一切事物。你若看见这异象,而将万事与基督比较,就要看万事如粪土(腓三8)。除了基督,你无法在意任何事。当我们都活出祂来时,我们就要看见新人在地上得着成全。

今天主的恢复不是普通的基督教工作;主的恢复是特别而不平常的。现在是太空时代。人的文化已经从河到海,从海到洋,又从洋到太空。在这之后,人的文化要往哪里去?太空时代是末后的时代。在这末后的时代,主要产生新人。今天主要在全世界许多国家,兴起祂的信徒来寻求祂。当我们寻求祂时,我们会看见祂所要的乃是这样一个新人(CWWL一九七七年第三册,六二七、六三○至六三一页)。

  • 信息选读

我们大家若是看见了新人的异象,看见了众召会不光是一个个的地方召会,众召会乃是一个新人,我们就愿意说,“主啊!我愿意蒙恩惠,我愿意受怜悯,我愿意和众圣徒是一个新人,来接受你作我们众人的人位。”你若是这样接受基督作这个团体新人的人位,你的主张,你的生活,就绝不能在你自己里头来定规。……你是那个新人的一部分,所以你的主张,你的生活,不应该是你自己的主张,不应该是你自己的生活,乃应该是那个团体新人的主张,是那个团体新人的生活。……这不光是一地一地、一个召会一个召会的事,这是全地上各召会集体的一件事。……在全地上众召会是一个新人。

弟兄们,当你们对某一件事要有一种定规,要有一种主张,要过某一种生活,在那里交通、祷告、考虑的时候,你们有没有想到全地上各地的召会?有没有想到澳洲的召会,纽西兰的召会,在欧洲德国、英国、各地的召会?有没有想到在非洲迦纳的召会,还有南美巴西、北美加拿大、美国各地的召会?你们有没有这样想过?我敢担保,你们从来也不这样想。你们最多只想〔你们当地〕的弟兄姊妹,你们只考虑到〔你们当地〕的弟兄姊妹对你们的定规会怎样。虽然这已经是一个要求了,但是那个要求并不太高。可是当你把自己摆在新人的里头,领会到新人不光是〔你当地〕的召会,新人乃是全地面上的众召会;当你这样来考虑一个定规、考虑一种生活的时候,你就会看见这个要求太高了。……我实在希望,从今后你们各地的召会,当你们在那里考虑、祷告、交通关乎某项主张,要有某种生活的时候,你们能顾到全地上的召会,顾到大家是一个新人。所以你在那里的那个主张、那个生活,一定是高品的,要你付出的代价是至高的(CWWL一九七七年第三册,四一八至四二○页)。

参读:一个身体,一位灵,一个新人,第六篇;一个新人,第四章。

晨兴圣言/2019/2019.05.秋季长老负责弟兄训练/第九周/周三.txt · Last modified: 2019/11/21 14:29 by 127.0.0.1