Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第六周:周二

第六周 周二

纲目

叁 “那有神的七灵和七星的,这样说”——启三1:

一 神的七灵是为着使召会加强的活,七星是为着使召会加强的亮——一4、16上、20。

二 死沉、改革的召会需要神七倍加强的灵,以及发亮的领头人——三1。

三 这七倍加强的灵是活的,是死的字句知识所永远不能顶替的——林后三6。

四 七灵与七星相符——启三1:

  1. 星是召会的使者,就是在地方召会中的领头人;这样的使者应当与神的七灵是一。
  2. 星乃是那些在黑暗中发光,并使人从错误的路上转到正路上去的人——但十二3。
  3. 启示录一章二十节和三章一节表明:星不只联于那灵,也联于众召会;我们若要有那活星或众活星,就需要那灵和召会。引用经节

 

  • 晨兴喂养

启一20 ……那七星就是七个召会的使者,七灯台就是七个召会。”
 三1 ……那有神的七灵和七星的,这样说……。”
但十二3 通达人必发光,如同穹苍的光辉;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”

我们必须胜过逼迫,借着变化胜过世俗,并借着是活的,胜过属灵的死。我们该预备好接受任何种的逼迫。我们也命定要长大,好得着变化而被建造。不仅如此,我们也必须是活的。当我们唱诗时,我们应当是活泼的唱。当我们祷告时,我们应当是活泼的祷告。当我们传福音时,我们应当是活泼的传。在召会生活中我们所作的每一件事,都必须是活的(得胜者,五八页)。

  • 信息选读

按照启示录三章一节,基督是“那有神的七灵和七星的”。这节经文含示七灵是为着七星的。神的七灵与七星相符。星是召会的使者,就是在地方召会中的领头人。这样的使者应当与神的七灵是一。

神的七灵是为着使召会加强的活,七星是为着使召会加强的亮。对于在撒狄的召会,主是那有神的七灵和七星的。主看为死沉的召会,需要活的灵,以及发亮的星,就是神七倍加强的灵,以及发亮的领头人。这七倍加强的灵是活的,是死的字句知识所永远不能顶替的(林后三6)。

那有神的七灵和七星的,对在撒狄的召会说话(启三1)。星就是使者,这意思是:使者应当发光如星。他们要发光,必须满了加强的灵—七灵。基督有七星,并有七灵作星的供应,使星能发光。这七灵与七星是一,七星也与七灵是一。如果我们有主活的话像晨星在我们里面出现,并且我们与七灵是一,至终我们就成了星。我们不仅有星在我们里面照亮,并且借着观看基督这星并随从那灵,我们也成了星。

但以理十二章三节说,“通达人必发光,如同穹苍的光辉;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”……现今召会的时代乃是黑夜的时期;因此,我们需要发光的星,就是发光的信徒。乃是借着在今日的黑暗中发光,人才能接受引导,从错误的路转到正路上。任何错误的事都是不义;任何对的事都是义。那使多人归义的,是发光的星,直到永永远远。

在新约开头,只有在天上的一颗星,引导星象家到基督所在之处。但在新约末了,有七星在七个地方召会中。不仅如此,启示录二十二章十六节说,主耶稣是晨星,紧接着下一节就说,“那灵和新妇说……。”这含示主耶稣这晨星是联于那灵和召会(就是新妇)。三章一节说,主耶稣有七灵和七星,一章二十节说,七星就是七个召会的使者。这些经节表明:星不只联于那灵,也联于众召会。我们若要有那活星或众活星,就需要那灵和召会(新约总论第十四册,九六至九八页)。

参读:教会的正统,第五章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第六周/周二.txt · Last modified: 2016/11/14 04:11 by 127.0.0.1