Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第五周:周二

第五周 周二

纲目

一 年初(四十1),指明神建造的异象把我们带到新的开始。引用经节

二 正月初十日,是以色列人预备逾越节羊羔的日子(出十二3);这指明我们基督徒生活中每一次新的开始,都是基于基督这逾越节的羔羊(约一29,林前五7),和祂的救赎。引用经节

叁 要看见神圣别建造的异象,以西结从被掳之地,被带到以色列地(预表包罗万有的基督作神分给祂子民的分——申八7,西一12),在耶路撒冷城的高山(表征基督的复活和升天)(结四十2);这是正确的地位、正确的立场和正确的角度,使以西结能看见这样的异象。引用经节

肆 在建造的门口显为铜的样子的这人乃是基督(3);铜表征受神审判的试验(民十六37~39,二一8~9);基督经过神的审判,完全够资格来量度(借审判而据有)凡属于神建造的事物(亚二1与注)。引用经节

伍 “那人对我说,人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上;因为我带你到这里来,目的是要使你看见;凡你所看见的,你都要告诉以色列家”——结四十4:

一 神指示以西结关于祂建造的异象时,申言者需要有敏锐的眼光,并要专心听。

二 他也必须把这些事放在心上,好吸收所要指示他的事;这样,凡他所看见、所听见的,他就能告诉神的百姓——参约壹一3。

 

  • 晨兴喂养

结四十1~2 ……正在年初,月之初十日,……在神的异象中,祂带我到以色列地,把我安置在极高的山上;在山上的南边有仿佛一座城的建筑。
4 那人对我说,人子啊,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳听,并要放在心上;……凡你所看见的,你都要告诉以色列家。

以西结在年初正月看见异象。正月指明新的开始。这指明对我们而言,在我们的经历中,神的建造必须有新的起头。我们看见关于召会建造的事,这就是在我们生命里新的起头。

这里的记载也说到初十日。照着出埃及十二章三节,正月初十日是以色列人预备逾越节羊羔的日子。这当然是指我们的逾越节基督,作我们的救赎。由此我们看见,每当我们在基督徒的生活中有新的开始,必是基于基督和祂的救赎(以西结书生命读经,二六三页)。

  • 信息选读

现在我们需要思想以西结看见异象的地方。他没有在被掳之地看见关于神建造的异象。反之,他被带回圣地,以色列地(结四十2)。既然这地表征基督,被带回以色列地就是被带回基督面前。除了被带回以色列地以外,以西结也被带到高山,这表征复活和升天的地方。当我们回到基督面前,我们在灵里可能就觉得,我们是在高升的地方,就是在复活、升天的基督里面。不但如此,以西结还被带回耶路撒冷。

我们要正确地看见一样东西,就需要正确的地位、正确的立场和正确的角度。我们若在地位或立场上错了,就无法看见。……我们若要看见神的建造,就需要在耶路撒冷的山上。以西结不是唯一看见神建造之异象的人。在启示录里,使徒约翰告诉我们,他在灵里被带到一座高大的山,看见圣城新耶路撒冷(二一10)。

以西结若留在巴比伦,在被掳之中,就不能看见建造。同样,他若在平原,不在山顶,也不能看见神建造的异象。所以,我们若要看见这异象,就需要长大并往上去。这就是说,我们需要在生命里成熟,我们需要在高山上。然后我们就能看见神的建造。

在以西结看见建造的异象之前,他看见人的异象。这人不像以西结一章的人,看起来不像金银合金,乃像铜(四十3)。……在四十章祂不在宝座上;祂在建造的门口量度。在圣经里,量度的意思是审判并据有。

一样东西一旦受了审判,就能耐得住。某样东西受了审判,就经得起任何一种试验或察验,也经得起进一步的审判。主耶稣就是这样的人。祂经过神的审判,现今成了别人的试验。因为祂经得起各种试验、察验和审判,所以祂完全够资格来量度一切,包括神的建造。祂借着祂的审判,来量度凡属于神建造的事物。

以西结四十章四节……〔指明〕神指示以西结关于祂建造的异象时,申言者需要有敏锐的眼光,并要专心听。他也必须把这些事放在心上,好吸收所要指示他的事。这样,凡他所看见、所听见的,他就能告诉神的百姓(以西结书生命读经,二六四至二六七页)。

参读:以西结书生命读经,第十九篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第五周/周二.txt · Last modified: 2017/09/19 21:31 by 127.0.0.1