Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第五周:周四

第五周 周四

纲目

二 门洞两旁各有三间卫房(结四十7、10),表征卫房是一个人位,就是基督自己,祂是三一神(三)成了人(六),并在十字架上被“裂开”:引用经节

  1. 六间卫房每间都是六肘见方,因此与墙的截面尺寸相同;这指明主耶稣在祂的人位和工作上,是神荣耀和圣别的保卫。
  2. 借着经过基督这门,我们就有资格进入神那满了祂荣耀和圣别的建造里。

三 门廊宽度是六肘,六这数字表征第六日被造的人;门廊的长度是八肘(8~9),八这数字表征基督的复活,发生在新的七日的第一日,乃是新的起头(约二十1):引用经节

  1. 这些尺寸表征主耶稣这人作为神建造的门,完全是在复活里。
  2. 这些尺寸也表征,当我们到达门廊,我们就是在复活里,有新的起头。

四 门的人口宽十肘(结四十11),在此十这数字含示十诫;这指明凡十诫所要求的,门口都成全了;主耶稣是方正、正直、完全的人,成全十诫一切的要求,祂成了我们进入神建造的门——参罗八4。

五 门的墙柱上有棕树,表征保卫神圣别和荣耀的基督,乃是永存、得胜的一位,祂站立、托住、扶持并得胜;棕树生长在野地,且是长青的,表征得胜和永存的力量(出十五27,启七9);基督是墙柱,用得胜、永存的生命支撑并担负神的建造——结四十16。

六 外院东、南、北三边靠墙的地方,有六块不同的铺石地,每块地上有五间屋子,总共有三十间屋子(17);除了铺石地上的三十间屋子,还有四个小院各在外院的四个拐角(四六21~24与21注1);这些是供百姓煮祭物之处:引用经节

  1. 铺石地可能是用石头作的,表征那使我们成为石头(约一42,太十六18)之重生的立场,叫我们从世上的污秽分别出来(参路十五22注7)。引用经节
  2. 这些屋子是百姓吃祭物的场所,指明它们是百姓享受基督作祭物和供物的地方(祭司是在内院吃祭物[结四二1~14],百姓是在外院吃)。引用经节
  3. 我们经过神居所的大门以后,就来到外院,进入屋子,站在我们重生的“石头”上,吃基督并享受基督,祂是一切供物的实际——来十5~10。

 

  • 晨兴喂养

结四十10 朝东的门洞有卫房:这旁三间,那旁三间,三间都是一样的尺寸……。
罗八3~4 律法因肉体而软弱,有所不能的,神,既在罪之肉体的样式里,并为着罪,差来了自己的儿子,就在肉体中定罪了罪,使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

〔在以西结四十章,每个〕门洞分为四段:外面的过道〔6〕、通道〔有卫房的院子(14)〕、里面的过道〔7〕和门廊〔8~9〕。有三个过道或通道,就是外面的过道和里面的过道,以及这二者之间可视为走廊的通道。因此,这里有外面的过道、通道、里面的过道和门廊。门廊有点像殿的前厅。人经过外面的过道、通道、里面的过道和门廊,就能进到殿里(以西结书生命读经,二七二页)。

  • 信息选读

以西结四十章十节说,在门洞的通道里有六个小厢房(卫房)。这些房间是给守卫住留以保护圣殿的。这些卫房每间都是六肘见方,因此与墙的截面尺寸相同。这指明主耶稣在祂的人位和工作上,是神的荣耀和圣别真正的保卫。

倘若没有墙,有罪的人就能进入殿里,并且干犯神的荣耀和圣别。墙把罪人和神分开,而门把人带进神里面,带进神的建造里。主耶稣要作门,必须成全十诫一切的要求。祂是方正、正直并正确的人,能成全十诫,现今祂自己是神的荣耀和圣别的卫房。……我们若要这样有资格,就需要经过门。借着经过基督这门,我们就有资格进入神那满了祂荣耀和圣别的建造里。 六间卫房分为两组,每组三间。我们再次看到表征三一神的三这数字,祂成了人,并且被“裂开”为二。这指明卫房是一个人位,就是基督自己。

在门洞里面有门口,正好宽十肘。门洞的入口宽十肘是很有意义的。在圣经里,十这数字首先指十诫。十诫所要求的,门口都成全了。门口的宽度正好是十诫的度量。这指明主耶稣成全十诫一切的要求。我们面对十诫的时候,就被十诫排除。然而,主耶稣能满足每一条诫命,祂成了我们进入神建造的门。

铺石地有六块,在每一块地上有五间屋子。这就是说,总共有三十间屋子〔17〕。……除了铺石地上的三十间屋子,还有四个小院各在外院的四个拐角。这四个在四拐角的小院乃是煮祭物的地方。用现代的说法,这四个小院就是厨房,……是供百姓煮祭物之处。祭司是在内院吃祭物,百姓是在外院吃。

在这些煮祭物的厨房外面,有一些屋子。这些屋子是吃东西的地方,就如……饭厅,就是吃厨房里所预备好之食物的地方。……我们经过了大门以后,就来到外院,进到屋子里吃基督并享受基督,祂是一切供物的实际(以西结书生命读经,二七五至二七六、二七四、二八二页)。

参读:以西结书生命读经,第十九至二十篇。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第五周/周四.txt · Last modified: 2017/09/19 21:32 by 127.0.0.1