Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第十周:周一

第十周 周一

纲目

壹 我们要有分于神终极的行动,就需要经历那出于神殿之生命的流——结四七1~12:

一 神终极的行动乃是祂在人里面的行动,用祂生命、性情、元素和素质一切的所是将人浸透,借此使人成为神,而使神得着荣耀,得着彰显——林后三18,约壹三2。

二 水从门槛下流出——结四七1:

  1. 要使水流出,必须有门槛,就是出口——参诗八一10。
  2. 我们若与主亲近并多接触祂,就有一个出口,让活水从召会流出来——诗歌六一四首。

三 河往东流——结四七1:

  1. 神的河是往神荣耀的方向流——参民二3,结四三2。
  2. 倘若召会中的每一个人,都寻求并顾到神的荣耀,活水就会从召会流出来——约七18,林前十31。

四 水由殿的右边流出——结四七1:

  1. 在圣经里,右边是至高的地位、首位——参来一3。
  2. 生命的流该在我们里面居首位,在我们的生活和工作中成为管治的因素——启二二1,西一18下。

五 水流是在祭坛的旁边,说出我们需要十字架的对付与完全的奉献,以享受生命的流——结四七1。

 

  • 晨兴喂养

结四七1 祂带我回到殿门,见水从殿的门槛下流出,往东流去(原来殿面朝东);这水从槛下,由殿的南边,在祭坛的南边往下流。
诗四六4 有一道河,这河的支流,使神的城快乐;这城就是至高者支搭帐幕的圣处。

一位早期的教父亚他那修(Athanasius)论到基督说,“祂成为人,使我们得以成为神。”又说,“话成了肉体,……使我们有分于祂的灵,而得以成为神。”这是神在地上行动的原则。神的行动是在人里面,并借着人。神的行动是要使人在生命和性情上成为神,却无分于神格(约伯记生命读经,一五二页)。

以西结四十七章一节上半说,“祂带我回到殿门,见水从殿的门槛下流出,往东流去。”要使水流出,必须有门槛,就是出口,让水能流过。这指明我们若借着基督,多与神接触并亲近祂,我们就有一个出口,让神的活水从召会中流出来(以西结书生命读经,三七二至三七三页)。

  • 信息选读

河从殿中往东流(结四七1中)。东方是向着主的荣耀(民二3,结四三2)。往东流,指明神的河一直是往神荣耀的方向流。河只管神的荣耀。

召会生活中的每一件事,都当为着神的荣耀。譬如,我们传福音时,该寻求神的荣耀。我们传福音若是为着神的荣耀,就必定有活水流出来。然而,我们若不顾神的荣耀,水流就要受到限制。在召会中的每一个人,都该寻求并顾到神的荣耀。这样,活水就会从召会流出来。

以西结四十七章一节下半也告诉我们,水由殿的右边(南边,直译,右边)流出来。根据圣经,右边表征最高的地位。水从右边流出,指明主的水流该居首位。我们该让主居首位,也需要让主的水流居首位。这样,水流就有果效,并在我们的生活和工作中,成为管治的因素。

这水流是在祭坛的旁边(1末)。这指明水流总是经过十字架的运行(出十七6,约十九34)。我们若不受十字架的对付,水流就会受拦阻。我们若要有水流,就必须受十字架的对付。我们必须乐意经过十字架,使水能流出来(以西结书生命读经,三七三至三七四页)。

这涌流也在祭坛的南边。为着活水的流,一切必须放在祭坛上。我们的确需要完全的奉献,以享受生命的流。我们需要将所有的一切和所是的一切,奉献给主。

给人喝的水总是与神殿或神城有关。诗篇三十六篇八节说,“他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。”这节提起神的殿。四十六篇四节说,“有一道河,这河的支流,使神的城快乐。”在本节,河在城里。……诗篇这两节给我们看见,河在城内的殿里。又因为殿在城里,所以殿里的河也就在城里。

约珥书三章十八节告诉我们,必有泉源从耶和华的殿中流出来。撒迦利亚十四章八节告诉我们,必有活水从耶路撒冷出来。……在约珥书和撒迦利亚书我们又看见,河与殿和城有关(李常受文集一九六九年第二册,五六七、五六一页)。

参读:约伯记生命读经,第二十四篇;圣经中关于生命的重要启示,第五章。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第十周/周一.txt · Last modified: 2017/09/19 21:22 by 127.0.0.1