Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第十周:周五

第十周 周五

纲目

贰 我们享受基督作生命的流,赐生命的灵,乃是为使我们成为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者,有供应生命的职事,为着神奇妙的生机建造,就是神宏伟的殿:

一 新约够资格的执事乃是供应生命给人,为要帮助人在生命里长大——林后三6。

二 生命的执事乃是撒属灵种子的撒种者:

  1. 在林前九章十一节保罗对哥林多人说,“我们……把属灵之物撒给你们”;“属灵之物”指属灵的种子。引用经节
  2. 种子是生命的容器,撒属灵的种子就是在我们灵里,同着并出于我们的灵而分赐生命。
  3. 主耶稣来作撒种者,将祂自己作为生命的种子撒在人类里面——太十三3、37。
  4. 在主的恢复里,我们作为新约的执事,需要作撒种者分赐生命,好在人里面生长并产生基督。

三 生命的执事乃是栽种者,将基督栽种到神的子民里面——林前三6:

  1. 在基督里得了重生,有神生命的信徒,乃是神新造里的耕地、农场——9节。
  2. 我们要将基督栽种到别人里面,就需要在我们灵里真实地经历基督作生命。

四 生命的执事乃是用基督浇灌人的浇灌者——6节:

  1. 一旦我们将基督栽种到别人里面,我们就需要用生命水浇灌他们——启二二17。
  2. 我们可将神农场上的浇灌者比喻为有贮水槽的灌溉系统,用水供应农场;我们该是神圣的“灌溉系统”,有活水贮存在我们里面,可以浇灌作神农场的召会。
  3. 我们需要对基督作生命水有真实的经历,并与祂有活的接触,如此我们就能作活水的管道,就是神圣的灌溉系统,能用生命水供应别人——约四14,七37~39。

五 生命的执事乃是生育者,就是将生命分赐到自己所生之儿女里面的父亲——林前四15:

  1. 生育就是产生属灵的儿女,借着生命的分赐将他们生出来。
  2. 我们需要有神圣的“生命胚芽”,为要将神圣的生命分赐到别人里面,将他们生为神的儿女。

 

  • 晨兴喂养

林后三6 祂使我们够资格作新约的执事,这些执事不是属于字句,乃是属于灵,因为那字句杀死人,那灵却叫人活。
林前三6~7 我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。
9 因为我们是神的同工,你们是神的耕地,神的建筑。

新约够资格的执事乃是供应生命给人,为要帮助人在生命里长大(林后三6)。……哥林多前书……启示……新约够资格的执事的六种身分:撒种者、栽种者、浇灌者、生育者、喂养者和建造者。这六种身分与生命的事有关,就是与我们经历并享受基督作为赐生命的灵有关(李常受文集一九七○年第一册,七六五页)。

  • 信息选读

在林前九章十一节保罗对哥林多人说,“我们……把属灵之物撒给你们。”属灵之物指属灵的种子。……新约的执事所作的第一件事,不是传道理的教训,乃是撒属灵的种子。种子是生命的容器,撒种就是分赐生命。因此,撒属灵之物是生命的事。按照马太十三章,主耶稣来作撒种者,将祂自己作为生命的种子撒在人类里面(3、37)。……在主的恢复里,我们作为新约的执事,需要作撒种者,将生命分赐到别人里面。……作撒种者比作教师难多了。要作教师,人只需要上圣经学校,在那里他可能被训练成为优秀的讲员,不但学习圣经道理和比喻,也学习如何运用声音,说故事,讲得动听,并且使用手势。然而,要作撒种者,人必须有那能在别人里面生长并产生基督的生命种子。这样的属灵种子不是仅仅道理或字句,乃是在我们灵里生命的东西。这样的种子是属灵之物,乃是在我们灵里,同着并出于我们的灵。要得着教训并不难,但要得着这些种子就不容易了。

在林前三章六节保罗说,“我栽种了。”栽种也是生命的事,因为栽种包含撒种,就是撒播生命的容器,或将花草、苗木或树秧栽植在地里;这一切都是生长的活物。九节告诉我们,我们在基督里的信徒,是“神的耕地”,就是神的农场。在基督里得了重生,有神生命的信徒,乃是神所耕种的田地,神新造里的农场。就团体一面,我们是神的召会,有基督栽种在我们里面。我们要将基督栽种到别人里面,就需要在我们灵里真实地经历基督作生命。我们里面若生长并产生基督,我们就会有出于基督的东西可以栽种到别人里面。这再次指明,属灵的栽种不是道理的事,乃是生命的事。

在六节保罗继续说,“亚波罗浇灌了。”我们不仅该是栽种者,也该是浇灌者。一旦我们将基督栽种到别人里面,我们就需要用生命水(启二二17)浇灌他们。日复一日我们该浇灌亲爱的圣徒,他们是神的农场上需要浇灌的植物。我们可将神农场上的浇灌者比喻为用水供应农场,有贮水槽的灌溉系统。我们该是神圣的“灌溉系统”,有活水贮存在我们里面,可以浇灌作神农场的召会。我们需要对基督作生命水有真实的经历,并与祂有活的接触。结果,我们就会有生命的泉源不断地从我们里面涌流出来(约四14),并且我们将是活水的管道,神圣的灌溉系统,能用生命水供应别人(七37~39)。我们需要作浇灌者,就是被生命水充满,并且浇灌同作信徒者,使他们在生命里长大的人。我们对基督作活水若没有足够的经历,就很难浇灌别人(李常受文集一九七○年第一册,七六六至七六八页)。

参读:李常受文集一九七○年第一册,那灵与召会,第七章。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第十周/周五.txt · Last modified: 2017/09/19 21:23 by 127.0.0.1