Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.04.夏季训练:第十周:周六

第十周 周六

纲目

六 生命的执事乃是喂养者;喂养是生命的事,不同于教导,教导是知识的事:

  1. 给人奶喝或食物吃,就是喂养人——三2。
  2. 使徒供应给哥林多信徒的,似乎是知识,其实是奶(还不是干粮),这必定滋养了他们。
  3. 使徒健全的教训,将健康的教训当作生命的供应供给人,滋养他们,或医治他们——提前一10下,六3,提后一13,多一9。

七 生命的执事乃是建造者,用金、银、宝石建造——林前三12:

  1. 金表征父神圣的性情,银表征基督救赎的工作,宝石表征那灵变化的工作;这与表征人性情的木、表征肉体里之人的草、与表征无生命之光景的禾秸相对。
  2. 雅歌描绘在正确的召会生活中,得成全的圣徒与变化的灵配搭,成全爱基督的寻求者,将三一神供应给他们,使他们因三一神的属性作到他们里面成为他们的美德而得变化——一10~11。
  3. 这是为着建造召会作基督生机的身体,终极完成新耶路撒冷,以完成神永远的经纶——林前三12,启二一18~21。

 

  • 晨兴喂养

林前四15 ……我在基督耶稣里借着福音生了你们。
三2 我给你们奶喝,没有给你们干粮,因为那时你们不能吃……。
10 我照神所给我的恩典,好像一个智慧的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。

生育就是借着生命的分赐产生东西,生出东西。就像使徒保罗借着将神圣的生命分赐到哥林多信徒里面,而生了他们〔林前四15〕,我们也该作父亲,借着将神圣的生命分赐到人里面,而生育属灵的儿女。生育不像教导;生育乃是生命的事。我们需要有神圣的“生命胚芽”,为要将神圣的生命分赐到别人里面,将他们生为神的儿女(李常受文集一九七○年第一册,七六八页)。

  • 信息选读

生育属灵的儿女以后,我们需要用属灵的奶喂养他们。因此,我们需要作喂养者。在林前三章二节保罗说,“我给你们奶喝。”给别人奶喝就是喂养他们。喂养是生命的事。喂养不同于教导;教导是知识的事。我们不该仅仅教导别人,乃要喂养他们。……我们该不断以基督作属灵的食物,从祂得滋养,使我们能喂养别人。我们需要从基督得喂养,以产生属灵的奶,好使我们能喂养属灵的儿女。这是对基督作生命的真实经历。

要实行正确的召会生活,我们需要生命真实的经历。……保罗不仅作父亲生育属灵的儿女,也作母亲喂养他们。我们需要在属灵上刚强并健康,使我们像保罗一样,能生育属灵的儿女,并且产生足够属灵的奶喂养他们。那些在众召会中领头的人需要作……父亲,分赐生命给属灵的儿女,又成为母亲,产生属灵的奶喂养他们。

新约的执事作为撒种者、栽种者、浇灌者、生育者和喂养者,至终该成为建造者。在三章十至十一节,保罗说到自己是“智慧的工头”,立了唯一的根基,就是基督,让别人在上面建造。然后在十二节,保罗说到用金、银、宝石在这根基上建造。我们作撒种、栽种、浇灌、生育并喂养的工作时,基督就会在信徒里面生长。信徒里面有了这个生命的长大,他们里面同时也会有相当程度的变化。信徒日复一日长大的时候,就会被变化(林后三18,罗十二2)。他们作为植物在神的农场上长大时,会经历变化。……结果,信徒不仅成为成熟的植物,就是在基督里长成的人(启十四4、15,西一28),也成为金、银、宝石,就是建造神家的宝贵材料(启二一2~3、11、18~22)。

我们若要成为用金、银、宝石建造的建造者,我们就需要成为这些宝贵的材料。金表征父神圣的性情,银表征基督救赎的工作,宝石表征那灵变化的工作。在建造神家的事上,建造者与建造的材料不是分开的。我们要成为建造者,自己就需要借着被三一神构成而成为变化过的材料。我们该是神家的建造者,也是建造的材料。我们自己若没有被变化成为宝贵的材料,就无法帮助别人被变化成为这样的材料。我们自己需要首先成为宝贵的材料,并且建造到神的家里;然后我们才够资格用其他的信徒作为变化过的材料,建造神的家(李常受文集一九七○年第一册,七六九至七七○页)。

参读:李常受文集一九七○年第一册,那灵与召会,第七章。

晨兴圣言/2017/2017.04.夏季训练/第十周/周六.txt · Last modified: 2017/09/19 21:23 by 127.0.0.1