Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.06.感恩节特会:第一周:周四

第一周 周四

纲目

二 基督身体的实际,乃是我们在许多方面所接受、经历并享受的那灵——七37~39,二十22。

三 这实际的灵使经过过程并终极完成之三一神的一切,都在基督的身体里成为实际——林后十三14,林前十二12~13、27。

四 全足的神(创十七1,腓一19),作为实际的灵住在我们灵里,联合成为一个调和的灵(罗八10,林前六17),这灵就是经过过程并终极完成的三一神之于基督身体一切所是的秘诀。引用经节

五 经过过程并终极完成之三一神所经历的一切,包括成为肉体,钉十字架和复活,都由实际的灵实化为基督身体实际的属性和经历——弗四4~6。

 

  • 晨兴喂养

约壹五6  这借着水与血来的,就是耶稣基督;不是单凭着水,乃是凭着水,又凭着血;并且作见证的就是那灵,因为那灵就是实际。
弗四4   一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的。

今天基督的身体就是召会,她所有的实际也就是那终极完成之三一神实际的灵。经过过程之三一神的实际,乃是祂终极完成之实际的灵(约十四17,十五26,十六13,约壹五6)。这三一神之所是、所有并所能,其实际都是这实际的灵。并且这三一神所经过的死与复活,其实际也都是这实际的灵(对基督身体的透视,三一页)。

  • 信息选读

实际的灵使经过过程之三一神的一切,都在基督的身体里成为实际(约十六13~15)。乃是这实际的灵,使三一神一切的丰富,在基督的身体里显为可能,显为真实,那就是三一神的实际。那经过过程之三一神所是的公义、圣别、生命、亮光、能力、恩典及一切神圣的属性,都由这实际的灵实化为基督身体的实际属性(罗十五16下,十四17,弗三16)。原来,这些……都是属于神的属性,现在因着那灵在基督的身体里,把这些属性都实化到召会里了,所以召会也就有了……神圣属性的实际。

经过过程之三一神所经历的成为肉体、钉死与复活,也都由这实际的灵实化为基督身体的实际经历。……实际的灵来了,把三一神的这些经历都实化到我们身上来,成了我们实际的经历。因这缘故,我们今天在地上也能过一个正当的人生。……我们不生气,不怨人,更不责备人,因为借着实际的灵,基督的死实化到我们身上。不仅如此,那灵带同基督的复活也作工在我们里面,使我们还能爱人、赦免人。这些都是实际的灵把三一神自己所经历的实化到召会身上,而成为召会的实际经历。这也就是三一神实际的灵作了基督身体的实际(对基督身体的透视,三一至三二页)。

基督身体的实际,乃是我们在许多方面所接受、经历并享受的那灵,而召会生活的实际,就是我们在其中生活,并照其而行的那灵(在神圣三一里并同神圣三一活着,一二页)。

那灵是基督身体内在的素质和显于外的实际。那灵是三一神之于基督身体一切所是的秘诀。那灵如今住在我们重生的灵里,与我们的灵联合成为调和的灵(罗八9~11,林前六17)。因此,我们必须转向我们的灵,将我们的心思置于灵,并照着灵生活行动。当我们活在调和的灵里,我们就能活出基督的身体,而成为祂团体的彰显(新约总论第十一册,一九○页)。

你摸着属灵的实际的时候,你就摸着召会,你的行动就是在身体里的行动,而不是单独行动。比方:你要作一件事,不是说,你只要请全体弟兄姊妹来商量一下,你的手续作得很周到,就算是身体的生活;乃是说,你和别的弟兄姊妹交通(不论人数多或少),你在那里摸着那一个实际的时候,就是身体的生活。如果没有摸着属灵的实际,那么,即使全体开会通过了,也不过是肉体的意见,这不是身体的生活。唯有摸着了属灵的实际,才能活出身体的生活来(倪柝声文集第二辑第十六册,二一○至二一一页)。

参读:新约总论第十一册,二一五至二二一页。

晨兴圣言/2018/2018.06.感恩节特会/第一周/周四.txt · Last modified: 2018/12/26 15:41 by 127.0.0.1