Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第十周:周三

第十周 周三

纲目

贰 基督忠信的跟从者是照耀的活星,他们跟随基督这照耀的活星,成为祂的复制——但十二3,参创二二17:

一 基督是神经纶的中心与普及,众活星跟随基督那属天、活泼、当前和即时的异象——徒二六16~18。

二 众活星乃是祝福神子民的人;我们越为着神的子民赞美主,并在信心里正面地说到他们,我们就越将自己摆在神的祝福之下——民二四9,创十二2~3,二二17。

三 众活星留意经上申言者的话,“如同留意照在暗处的灯”,使基督这晨星日复一日在他们心里出现;我们若留意圣经如灯照在暗处的话,会叫我们在基督作晨星实际显出前,就得着祂在我们心里出现,照耀在我们今天所处之背道的黑暗中——彼后一19,约六63,启二28,二二16,提后四8:

  1. 按晨星的原则,基督徒应当清早起来,因为清晨是遇见主最好的时候(与神有交通、赞美歌颂、祷读圣经同职事的话并向主祷告)——歌七12,诗五1~3,五七8~9,五九16~17,六三1~8,九十14,九二1~2,一〇八2~3,一四三8,出十六21。
  2. 祂会隐密地把祂自己当作晨星,赐给那些爱祂而儆醒等候祂的人,叫他们尝到祂久离再临之同在的新鲜。

四 众活星享受并被七倍加强的灵充满,使他们为着神的建造加强地活并加强地亮——启三1,四5,五6。

五 众活星乃是众召会的使者,他们享受并经历是灵的基督作神的使者,并作从神来的新鲜信息,使他们能将新鲜并现今的基督分赐到神的子民里面,为着耶稣的见证——一16、20,二1,玛三1~3。

 

  • 晨兴喂养

启二1  ……那右手中握着七星……的,这样说。
彼后一19 我们并有申言者更确定的话,你们留意这话,如同留意照在暗处的灯,直等到天发亮,晨星在你们心里出现,你们就作得好了。

不只基督自己是星,祂的跟从者也是,他们是在众召会中发光的人。在使徒行传与书信里,带头的人被称作长老,但在圣经末一卷里他们乃是星。现在不是头衔或地位的问题,乃是发不发光的问题。所有在地方召会中领头的人必须是发光的星。……在新约开头,只提到有一颗星在天上;但在新约末了,有七星在七个地方召会中。在每个地方召会中都有一颗星;在每个地方召会里都有发光物,把人带到正路上去(李常受文集一九七○年第一册,三八四至三八五页)。

  • 信息选读

圣经不只给我们看见,我们如何才能跟随那星;它也给我们看见,我们如何能成为一颗星。有两条路:第一是借着圣经,第二是凭着那灵。

彼后一章十九节给我们第一个秘诀,……我们有申言者的话,就是圣经。但申言者的话并不是星;圣经不是星。……因为我们有申言者的话,我们必须留意,我们必须全心关注,直等到天发亮,晨星在我们心里出现。……这里的“星”,原文可以翻作英文的“磷”。这星是像磷一样,能在黑暗中发光的。……圣经不该仅仅是白纸黑字;不该是死的字句。我们必须留意圣经的话,直到有些像磷一样的东西在我们里头出现—那就是基督作为晨星。

有时我们拿起圣经来读,却感觉一无所获。另有时当我们敞开我们的心,留意申言者的话,就有东西在里面照耀了,出现了,天亮了,破晓了。当我们祷读圣经经节的时候,在深处感觉发光、照亮,这种照亮产生向主耶稣的爱。我们觉得祂是何等可爱。……许多时候由于这个照亮,我们甚至爱主耶稣到癫狂的地步。那就是耶稣临到我们,如同天发亮,作为晨星在我们心里出现。……许多时候当我读主话语的时候,有东西在我里面出现,好像天发亮一样。哦,实在美妙!局面也许黯淡,四围都是黑暗,但是在里面有些东西在照亮,在发光,充满荣耀。

在星象家的日子,看见那星是奇迹似的事件,但在今天看见晨星只是寻常的事,并且该是我们例常的经历。每天都该有晨星在我们心里出现。……所以,今日这星是来自这活话。……首先我们有话;其次由于留意申言者的话,我们有晨星在我们心里出现。我们若一直随从这在我们里面出现的星,就会一直在那灵里。

在彼后〔一章十九节〕我们有申言者的话,而在启示录〔三章一节〕我们有七灵。……耶稣的手不只握着七星,也握着七灵。这意思是,七灵与七星是一,七星与七灵是一。如果我们有活的话像晨星那样在里面出现,并且我们与七灵是一,到末了我们便成了众星。我们不单有星在我们里面照亮,并且借着察看这星,并且在那灵里跟随,我们也成了众星(李常受文集一九七○年第一册,三八五至三八九页)。

参读:马太福音生命读经,第七篇;启示录生命读经,第九、十四篇;长老训练第十一册,第一章。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第十周/周三.txt · Last modified: 2019/10/16 16:14 by 127.0.0.1