Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第二周:周二

第二周 周二

纲目

三 基督身体真正的一,乃是经过过程并终极完成的三一神,祂将祂自己与信徒调和——弗四4~6:

  1. 经过过程并终极完成的三一神将祂自己与祂所拣选并救赎的人,在他们的人性里与他们调和,这调和就是基督身体真正的一。
  2. 因为基督的身体是这样的一个调和,这身体本身就是一。

四 基督身体的一,就是神圣三一的一;因此,基督身体的一乃是神圣的三一那扩大的一——约十七21、23。

 

  • 晨兴喂养

弗四4~6 一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;一主,一信,一浸;一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。
约十七21 使他们都成为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。

新约启示里最积极的项目之一乃是基督身体真正的一。这真正的一就是经过过程的三一神,将祂自己与我们这些蒙救赎、被变化的基督徒调和在一起。身体真正的一就是三一神,祂不仅是三一的,也是经过过程并终极完成的。这位终极完成、经过过程的三一神,将祂自己与蒙祂拣选的人,在他们的人性里相调和,这调和就是真正的一。 真正的一不只是我们聚在一起的事。……我们的一乃是基督生机身体的一。基督的身体乃是三一神与蒙救赎并被变化之人的调和;因为身体是这样的调和,这身体本身就是一。三一神的三者—父、子、灵—乃是这一的三个神圣因素,而这三个神圣因素与一个人性因素相调和,终极成为身体。这身体就是真正的一(长老训练第十册,三五至三六页)。

  • 信息选读

这一是主的心愿。主的这个心愿成了祂的渴望,而这渴望借着主在约翰十七章所献上的祷告发表出来(2、6、11、14~24)。……主从神圣的渴望中发表这个祷告。那时这一还未成实际;然而,这一的模型—神圣三一的三者之间的一—已经有了。父和子是一(11、21),而这一含示或包括那灵在内。

在约翰十七章,主用复数代名词“我们”(11、21)表征三一神。三一神是一,这一乃是基督身体一的模型。因为身体的一有神圣三一三者之间的一为模型,约翰十七章告诉我们,这一全然是与三一神有关联的(21)。基督身体的一就是神圣三一之一的扩大。……这扩大的一是在五旬节来到的。借着那灵的浇灌,基督的身体就产生了(林前十二13)。那身体是扎实的一。

真正的一,就是三一神与蒙救赎之人性的调和,有三方面。第一面是在父的名里凭着父的神圣生命而有的一;第二面是在三一神里,凭着圣别的话而有的一。第一面与一的源头和元素有关,第二面与一的立足点有关。我们若在世界里并在撒但手下,我们就无法实行一。要实行一就必须从世界分别出来,并蒙保守脱离撒但的手。

真正的一的第三面乃是在基督里的信徒在神圣荣耀里的一(约十七22~24)。……神的荣耀乃是神的神圣生命带着祂的神圣性情,将祂自己彰显出来。我们若没有父的生命带着父的性情,我们就不可能彰显父。父的彰显来自父的生命带着父的性情;父的这个彰显就是荣耀。

我们行动或作事,都不该为着彰显我们自己;我们应当在父的生命里,带着父的性情行事,以彰显父,这就是荣耀。我们众人乃是在这荣耀里成为一(长老训练第十册,三六至三七、四〇至四一页)。

参读:长老训练第十册,第三章;圣经中管制并支配我们的异象,第二篇。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第二周/周二.txt · Last modified: 2019/04/29 19:07 by 127.0.0.1