Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第五周:周三

第五周 周三

纲目

叁 基督的身体是经历基督的结果,所以我们需要迫切祷告,使我们活基督,好使基督的身体成为实际﹔为着基督身体的实际而活基督,其秘诀是在罗马八章,其中解释、描述、说明并陈明了生命之灵的律——2节:

一 罗马八章用“生命之灵的律”这辞,描述三一神如何在经过过程并终极完成之后,成了赐生命的灵,装置在我们的灵里,成为在我们里面的一个律,一个自发、自动的原则和能力﹔这是在神经纶里最大的发现,甚至是最大的恢复之一——2~3、11、16节。

 

  • 晨兴喂养

罗八2 因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

因着历代以来基督徒的愚昧与盲目,罗马八章一直是封闭的,所以很少有身体生活。……甚至到了今天,身体生活还是很少有,因为过身体生活的秘诀还没有揭开;这秘诀乃是隐藏在罗马八章里。我们必须看见这个律如何就是经过过程、包罗万有的神,作为包罗万有的灵住在我们里面。这就是律。我们也必须看见这个律如何以科学的原理,借着这奇妙的一位所包含的一切成分来运行。只要这位奇妙者住在我们里面,祂自己就是律,借着祂一切的所有与所是来运行(CWWL一九八〇年第一册,四四八页)。

  • 信息选读

我们不能很强地说,我们在日常生活中活基督。……我们日常生活的结果并不太多为着建造基督的身体。……虽然我们可能有祷告、有祷读,我们可能爱主,我们的生活可能不在世界中,我们可能不犯罪,我们可能相当敬虔、相当虔诚,然而我们应当查看实际上有多少基督在那里。你可能参加聚会,而且有召会生活,……可是……你的日常生活里有多少基督,以及你的日常生活会产生多少身体的建造。

我们所谓的身体生活可能只是一种属灵、共同或社交的生活。我们可能是基督徒弟兄站在正当的立场上,在主的名里聚集,并且处理一些属灵的事。……这些不是身体生活。事实上这是一种召会生活,却没有太多的基督,也没有那么多基督的身体。基督的身体乃是经历基督的结果,基督的身体完全就是基督。……我们需要祷告:“主,你既然把你的话向我打开,你既然开启了我的眼睛,使我看见你的话,我就极其需要你的怜悯,我需要你的恩典把我带进这个实际里。我需要这样的实际。主,请你施恩使我能忘记别的。我愿意忘掉每一个问题,我不愿意顾到其他什么事,我只要基督与基督的结果,就是基督的身体。”我们需要这样的祷告、迫切的祷告。

经过种种过程且成为内住之灵的三一神,首先是装置在我们的灵里。然后祂要从我们的灵扩展到我们的心思,至终祂又从我们的心思浸透我们的身体。装置到我们里面的神是生命之灵的律。今天这位神为我们作一切,不是凭着活动,而是凭着律。……现今我们……只需要照着灵而行,这意思是说我们要把心思置于灵。当我们照着灵而行时,许多奇妙的作为就会借着律在我们里面发生,那就是在我们里面运行的神。

照基督徒传统的观念,当我们向神求一些东西时,神就进来作事,有所活动。但是照罗马八章,在神新约的经纶中,祂并不这样作,那是旧约的经纶。……但……在新约,……神……是三一神,经过了种种过程,成为内住、包罗万有、赐生命的灵。根据罗马八章,这灵今天是个律,意思是说,这律是经过种种过程之三一神的一个自然且自动的原则,在我们里面运行。神在新约的经纶里,为祂所救赎的子民作工,不是凭着活动而是凭着自动的原则(CWWL一九八〇年第一册,一八五至一八六、一八八、四七八至四七九、四九七页)。

参读:成全训练,第十二、三十二至三十七篇;倪柝声文集第一辑第九册,罪和死的律。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第五周/周三.txt · Last modified: 2019/05/02 04:28 by 127.0.0.1