Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第四周:周一

第四周 周一

纲目

壹 身体的供应乃是复合的膏油(圣膏油)所预表耶稣基督之灵全备的供应——腓一19~21上,出三十23~25:

一 复合的灵是在身体里并为着身体,也是为着那建造身体的祭司事奉——26~31节,罗十五16,彼前二5、9。

二 按照诗篇一百三十三篇,弟兄们在一里同居,有无法估计的善与无法计算的美,这好比那复合、贵重的膏油——弗四3。

 

  • 晨兴喂养

诗一三三1~2 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那上好的油,浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。
腓一19 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。

在诗篇一百三十三篇,信徒在一里同居,其善无法估计,好比上好的油浇在亚伦的头上;其美无法计算,好比黑门的甘露降在锡安山(圣经恢复本,诗一三三1注3)。 膏油不是为着个人,而是为着身体。凡是与身体分离的、脱节的,都无法经历这膏油。根据诗篇一百三十三篇的图画,膏油是浇在亚伦的头上,然后扩散到胡须,再流淌到衣襟。这指明如果我们是单独的,我们就无法经历膏油。……如果与召会是一,那我们在家中就能适当地与主有接触。但我们如果离开召会,我们与主的接触就完全两样了。因为膏油不是为着单独的肢体,而是为着头和身体,甚至是为着头同着身体(CWWL一九七九年第二册,三九三页)。

  • 信息选读

〔在腓一19,〕“你们的祈求”是指明身体的供应。表面看来保罗在监牢里;实际上他在身体里。监禁没有使他与身体隔离,或使他与身体的供应隔绝。保罗里面有清楚的感觉,他是在身体里,身体的众肢体在供应他,扶持他,并与他站在一起。

在十九节保罗首先说到圣徒们的祈求,然后说到那灵全备的供应。……保罗说到那灵全备的供应以前,先说到身体的供应,原因是那灵在身体上。诗篇一百三十三篇说明这点:浇在亚伦头上的油流到他的身体。这描绘出一个事实:那油,复合之灵全备的供应,乃是在身体上。保罗领悟他不是整个身体,而只是身体上的一个肢体。他是肢体,需要身体的供应。身体若起来供应他,那灵全备的供应就会借着身体临到他。

我们也许常请某弟兄为我们祷告。但即使他为我们祷告,我们也为他祷告,这祷告却可能少有功效。缺少功效的原因,乃是我们在祷告上也许离开了身体。每当我们离开身体而祷告的时候,甚至我们的祷告也会枯干,我们的代求也会没有功效。膏油涂抹不是个别地在我们身上,乃是在身体上。

照着出埃及三十章,复合的膏油是为着涂抹帐幕和祭司的。我们要领悟,复合的灵,耶稣基督的灵,是为着身体,神的帐幕,并为着对神的事奉,祭司体系,这是非常重要的。因着今天许多基督徒与基督的身体和祭司的事奉隔绝,他们要有分于那灵全备的供应就极其困难。

保罗活在身体里。他虽是个了不起的使徒,仍需要圣徒们的祷告和祈求。这清楚指明保罗与身体有正确的关系。不但如此,保罗也有分于祭司体系。因着他在身体(帐幕)里,因着他是祭司体系(对神的事奉)的一部分,他就在正确的地位上,接受身体上膏油的流淌。……我们若与召会是一,并留在祭司的事奉里,我们就享受包罗万有之灵丰富的涂抹。甚至一点祷告或呼求主名,可能只说“阿们”,就使我们享受这涂抹(腓立比书生命读经,三四〇至三四一、三四六至三四七页)。

参读:腓立比书生命读经,第五篇;一的真正立场,第六章。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第四周/周一.txt · Last modified: 2019/04/30 02:53 by 127.0.0.1