Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.06.感恩节特会:第三周:周三

第三周 周三

纲目

四 在旧造和新造中,在宇宙和召会中,基督都居第一位,居首位——西一15、18。

五 基督居第一位,意思就是,祂乃是一切;基督既然在宇宙中和召会中都居第一位,祂在宇宙中和召会中就必是一切——三10~11。

叁 基督应该在我们个人的宇宙中居首位——17节,林前十31:

一 我们蒙神拣选作祂的子民,为使基督居首位,我们乃是在神属天的掌权之下——但四26,太五3。

二 在我们的召会生活、家庭生活和日常生活中,基督这居首位者必须是中心与普及——西三17,林前十31。

三 在神属天的掌权下,万有都互相効力,叫我们得益处;在我们个人的宇宙中所发生的事特别是这样——罗八28:

  1. 我们个人的宇宙包括我们自己、我们的家庭以及召会。
  2. 在我们个人的宇宙中,每一天都发生许多事,目的乃是要使基督居首位;我们需要看见这事,并顺服神属天的掌权——弗一11,启四11。

四 我们要让基督在凡事上居首位,就必须愿意受调整、被破碎、成为无有,使主在我们里面、借着我们并在我们中间,能有路建造祂生机的身体——弗三17,四16。

五 我们若看见基督居首位的异象,我们的生活和召会生活就会有彻底的改变,因为我们会领悟,基督必须在凡事上居首位——西一18。

 

  • 晨兴喂养

西一15  爱子是那不能看见之神的像,是一切受造之物的首生者。
18  祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位。

在旧造和新造里,基督都是首先的,并且是居第一位,也就是居首位的。……我们若看见这个异象,而不是仅仅当作道理,我们的日常生活和我们的召会生活,就会彻底翻转过来。

在圣经里,首先的就是一切。既然基督在宇宙中并在召会里都是首先的,祂在宇宙中并在召会里就必是一切。祂既是首先的,祂就是一切。……在这件事上,神的算法和我们的不同。根据我们的推算,如果基督是首先的,就该有别的东西是第二、第三的,其余的依次类推。然而,从神的观点来看,基督是首先的,意思是说,祂乃是一切(歌罗西书生命读经,九○页)。

  • 信息选读

首先的亚当,不仅包括亚当个人,也包括全人类。同样的原则,在神眼中,埃及人的长子包括所有的埃及人。长子包括一切。因此,基督在宇宙中成为首生者,意思是说,祂在宇宙中乃是一切。照样,基督在复活里成为首生者,意思是说,祂在复活里乃是一切。基督成为旧造并新造的首生者,意思是说,祂在旧造和新造里都是一切。这与保罗在歌罗西三章十一节的话相符,在那里他说,在新人里,就是在新造里,“并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,唯有基督是一切,又在一切之内。”在新人里,基督是每一位,又在每一位里面。在新造里,唯独基督有地位。

这位基督是神的像,是神完满的彰显。祂不是隐秘的神,不是隐藏、奥秘的神;祂乃是显出来的神,是那不能看见之神的像。不仅如此,祂在神的受造之物中乃是首先的。我们已经指出,这指明祂是一切。祂是阿拉法,祂是俄梅嘎,祂也是其间所有的字母(启二二13)。

也许你不明白,这种对基督的领会,怎能在实行上帮助你。如果你在三十天之内,被歌罗西书中关于基督的启示所占有,你就会大大的被翻转、被重新构成并且被变化。要用歌罗西书的这些信息来祷告,并且就着这些信息有交通。……当你看见这个异象,你就会恨恶从己所出来的一切。你不但会轻看你的恨,连你的爱、你的仁慈、你的忍耐,你也会轻视。这个异象怎样使你恨恶己,也照样困迫你来爱主。你会说,“主耶稣,我爱你,因为你是一切。主啊,我不需要挣扎,也不需要努力作什么。主啊,你之于我是何其丰富。你是神,你是一切受造之物的首生者,你也是从死人中复活的首生者。”我建议你祷读歌罗西书三十天,一直祷告到这卷书所启示基督的各面将你全人浸透。我们不需要规条或教训,我们需要被基督这位包罗万有者所注入并浸透。

如果基督注入到你里面,你就会丢弃一切不是基督的东西,并且你的全人会被基督构成。宗教给人道理,并教导人如何作好。相反的,歌罗西书说到包罗万有的基督。这位基督已经在我们里面,但我们需要看见祂、认识祂、被祂充满、被祂浸透并且绝对与祂是一(歌罗西书生命读经,九○至九三页)。

参读:歌罗西书生命读经,第九篇;新约总论,第二十四至二十五、三十、三百五十三篇;关于活力排之急切需要的交通,第十二篇。

晨兴圣言/2019/2019.06.感恩节特会/第三周/周三.txt · Last modified: 2020/01/01 16:47 by 127.0.0.1