Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.06.感恩节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

柒 基督应该在我们的为人生活中居首位——三18~四1:

一 神渴望基督能借着人性生活得着彰显——腓一19~21上。

二 信徒的生活必须与基督联合;这意思是,在我们的生活中,我们必须与祂是一——林前六17,约十五4~5:

  1. 我们需要与主耶稣是一,正如祂与父是一一样——十30,十四10,六57。
  2. 我们现今与基督该同有一个生命并同过一个生活;子的生命成为我们的生命,我们的生活成为子的生活——加二20。
  3. 信徒过与基督联合的生活,结果该是在他们的为人生活中彰显基督——西三18~四1。

三 凡我们所作的,都该在主耶稣的名里——三17:

  1. 名指人位,主的人位就是那灵——林后三17上。
  2. 在主的名里行事,就是在那灵里行动;这就是活基督,并让祂在我们的为人生活中居首位——西一18。

 

  • 晨兴喂养

西三17~21 凡你们所作的,……都要在主耶稣的名里,借着祂感谢父神。作妻子的,要服从丈夫,这在主里是相宜的。作丈夫的,要爱妻子,不可苦待她们。作儿女的,要凡事顺从父母,因为这在主里是可喜悦的。作父亲的,不要惹你们儿女的气,免得他们灰心丧志。

在歌罗西三章十二节至四章六节,保罗转到众圣徒与基督联合的生活这件事上。在三章十二至十五节,他说到需要受基督的平安所管理;在十六至十七节,他说到基督的话丰丰富富地住在我们里面。与基督联合而生活,意思是在我们的生活中,我们不与基督分开。在约翰十五章,主告诉我们要住在祂里面;因为离了祂,我们就不能作什么。在神眼中,我们离了基督所作的,无论什么都没有价值。因此,倘若我们离开歌罗西书中所启示包罗万有的基督,我们就不能作什么。圣徒的生活必须与基督联合,这意思是说,在我们的生活中,我们必须与祂是一(歌罗西书生命读经,二九四至二九五页)。

  • 信息选读

神渴望基督能借着人性生活得着彰显。我们在歌罗西三章十八节至四章一节看见这事,这一段是以弗所五章二十二节至六章九节的姊妹节,说到信徒的伦理关系。以弗所书着重在正常的召会生活里,为着基督身体的彰显,需要有被灵充满的伦理关系。歌罗西书强调我们该借着让祂丰富的话住在里面,持定基督作我们的元首,并以祂作我们的生命,使最高的伦理关系能以实现,叫祂得着彰显。……如果我们过与基督联合的生活,基督就要借着我们的人性得着彰显。基督是在人性生活中,不是在天使的生活中得着彰显;天使不能彰显基督。父已经命定我们这些祂所拣选的人作祂儿子的彰显。诗歌三百零四首说到“从我活出你的自己”,这该是我们的祷告。

如果我们要作一班让基督能从我们活出来的人,我们就必须先经过歌罗西书的头两章半。然后到了三章十五至十六节,我们必须是有基督的平安作仲裁,并有基督的话丰丰富富地住在里面的人。这样,基督就能在我们的人性生活中得着彰显。……许多印度教徒、佛教徒和天主教徒都贬低人性的生活。他们不在意婚姻,也不在意正当的家庭生活。他们宁可不嫁不娶,他们羡慕过一种天使般的生活。但天使般的生活不能彰显基督。反之,基督需要在那些作丈夫、作妻子、作父母、作儿女、作主人、作奴仆的人中间得着彰显。为了要彰显基督,我们需要有正确的、正常的人性生活。

我有八个儿女,二十多个孙儿女,我这个老人能见证说,主知道如何为我们选择最好的丈夫或妻子,主也知道我们该有怎样的儿女。祂也知道怎样破碎我们,使我们成为透明的,能以彰显基督。借着家庭生活,我们从主学到许多宝贵的功课。我信天使都在观看,我们有没有在家庭生活中活出基督。在召会中活出基督,不像在家中活出基督那样困难。但若是一位弟兄或姊妹能在婚姻生活中活出基督,那真是何等的好!在主的恢复中,没有一位弟兄或姊妹该羡慕过修士或修女般的生活。到了合式的时候,弟兄姊妹们都该结婚,然后借着婚姻生活的经历学习功课,好在他们的人性生活中彰显基督(歌罗西书生命读经,三○九至三一一页)。

参读:歌罗西书生命读经,第二十九至三十篇。

晨兴圣言/2019/2019.06.感恩节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2020/01/01 16:51 by 127.0.0.1