Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

五 今天神所要恢复的,乃是最难的点,就是以弗所四章十一至十六节的应验;神末了的工作就是恢复身体的见证。引用经节

六 我们需要看见身体会受错用“属灵追求”所破坏(见李弟兄为这事所作的见证,“历史与启示”下册,七七至八六页):

  1. 宾路易师母(Mrs. Penn-Lewis)和史百克(T. Austin-Sparks)是二十世纪属灵造诣很深的人,他们开始时同工,后来却分开了,不能属灵在一起;这就给我们看见,“属灵”是会叫人分开的。
  2. 宾路易师母认识主的死主观的经历,史百克看见基督的复活和复活的生命;但因为他有他自己属灵的认识,觉得他属灵的认识比宾路易师母高,所以他离开,另外开始自己的工作;他们之间确实有一点竞争的意味。
  3. 史百克虽然“属灵”,对召会的认识却很肤浅;因着他不够认识召会(召会的合一与召会的立场),他第二次也是末次访问台湾时发表了异议的看法,这个异议所带给我们的亏损,远比他给我们的帮助多上十倍,甚至五十倍。
  4. 在那时以前,我们中间同心合意,非常和谐,但那些说自己得到史百克弟兄“帮助”的人,成了分裂的因素。
  5. 我们的确需要成为真正属灵的人,就是由调和的灵所管理、支配、引导、推动、管治、约束并带领的人;一个真正属灵的人照着灵生活,不但在他的灵里,也在身体里、借着身体、为着身体作每一件事并说每一句话;我们若真属灵,就会竭力“以和平的联索,竭力保守那灵的一”——弗四3,林前二14~15,三1、3。

 

  • 晨兴喂养

弗四12~13 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,直到我们众人都达到了信仰上……的一……。
3 以和平的联索,竭力保守那灵的一。

我们相信今天神所要恢复的,乃是最难的点。……以弗所四章说,那职事的工作,目的是叫我们达到信仰上的一(12~13)。召会乃是基督的身体,召会是在爱里把自己建造起来。对于新天新地、火湖等这些东西,我们不担心,但是我睡在床上时,常常惧怕以弗所书不能应验。……今天神的儿女当中混乱不堪,分门别类,什么时候才能合一?今天各种样的职事,复杂得很,如何能够恢复这一章呢?

然而……我们相信总有一天神的恢复要到一个地步,以弗所四章一定会实现。神今天在各处作恢复的工作,神在祂恢复的工作中,末了的恢复也许就是身体的见证。神今天的带领乃是叫我们看见当初,回到当初的光景(倪柝声文集第三辑第十一册,二五一至二五二页)。

  • 信息选读

二千年来,召会受了所谓属灵追求的毒害,不知有多深。或许你们听见这句话,会觉得非常扎耳。属灵追求有什么错呢?属灵追求有什么不好呢?不错,属灵追求很好,但是也很毒害人,很陷害人。二千年来,主的召会在地上,得属灵追求帮助的不是没有,但是不多;反而受属灵追求之害的,是多而又多。这不是说属灵追求本身是错的,也不是说我们不该有属灵追求;而是说,人错用了属灵追求。

宾路易师母〔一位属灵造诣很深的人〕在五十岁左右,得着了一个青年同工,就是史百克弟兄。……他们同工的时间并不长久,以后史百克弟兄离开了宾路易师母,自己开始聚会。……因为宾路易师母把主的桌子和受浸完全灵然化。宾路易师母觉得,受浸不需要有实在的水,只需要经历圣灵,就是真正的受浸。主的桌子也是这样。……宾路易师母那么属灵,史百克弟兄也那么属灵。这样属灵的两个人分开了,不能属灵在一起,……这就给我们看见,“属灵”是会叫人分开的。……宾路易师母认识主的死主观的经历,实在可贵可宝;史百克弟兄对基督的复活、复活的生命以及身体的原则,那个看见也是极其宝贵。……为什么他们同工一段时间后,史百克弟兄会离开?因为史百克弟兄有他自己属灵的认识,他觉得他属灵的认识比宾路易师母高,所以他离开,自己另外开始一个工作。

史弟兄来了〔台湾〕两次,讲了一些属灵的信息,在某方面是给了我们一些帮助,但因着他不够认识召会,不够认识召会的合一,不够认识召会的立场,不够认识在召会立场上保守一,并且有异议。这个异议所带给我们的亏损,远比他给我们的帮助多上十倍,甚至五十倍。有十年之久,我们在这里吃这个苦,把我们从一九四九年以来,所有的劳苦统统打住,不知有多少好的青年被破坏了。幸亏这不是一般基督教的工作,否则早就垮了。因着这是主的恢复,老根老本在这里,生命的暗流在这里,所以又长出今天的结果(李常受文集一九八一年第二册,四三三、四三六至四三七、四四二页)。

参读:倪柝声恢复职事过程中信息记录,第四十六至四十七、五十三、五十五、六十一篇。

晨兴圣言/2021/2021.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2021/11/12 21:03 by 127.0.0.1