Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第六周:周三

第六周 周三

六 为了祂再来的缘故,主需要召会被建造起来;唯有召会照着主的心意建造起来,才能成为进入国度时代的踏脚石——太十六18、27~28。

叁 为着建造召会作神的家和基督的身体,我们需要“使万民作[主]的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里”,并且教训他们遵守主所吩咐的一切——二八19~20:

一 将人浸入三一神的名里,就是将人浸入三一神一切的所是,浸入那神圣者的集大成里。

二 主所命定的浸乃是为着诸天的国,把人浸入基督身体的生命里——林前十二13,太五3,六33。

三 所有迁入基督里的人,乃是基督的扩增——徒五14。

四 要为着神的建造得着基督的扩增,我们就必须在实行上采取四个步骤:传福音以得着扩增,有家聚会以维持扩增,有排聚会以教导并成全扩增,并有召会聚会,让众圣徒在其中申言以尽功用,使基督的身体得着建造——14节,林前十四3~4。

  • 晨兴喂养

太二八19~20 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里,凡我所吩咐你们的,无论是什么,都教训他们遵守;看哪,我天天与你们同在,直到这世代的终结。

有些人说今天不可能有召会生活的恢复。但如果召会生活的恢复是不可能的,那么主耶稣就无法回来。……唯有召会照着主的心意建造起来,才能成为进入国度时代的踏脚石。在马太十六章十八节主说,“我要把我的召会建造……。”因此,我们相信今天有正当召会生活的恢复是全然可能的。我们有主的应许和祂保证的话。

今天我们在这恢复里所作的,不是照着我们的计划,乃是照着主的约和祂保证的话。主耶稣说祂要建造祂的召会。这事今天正在进行着,不是照着我们的计划,乃是照着主的话(出埃及记生命读经,二○六至二○七页)。

  • 信息选读

主吩咐我们要将万民浸入“父、子、圣灵的名里”(太二八19)。神圣的三一只有一个名。这名是神圣所是的全部,相当于祂的人位。将人浸入三一神的名里,就是将人浸入三一神一切的所是里。一旦我们信入基督,并浸入神圣三一的人位里,我们就该借着有分于父神的爱、子神基督的恩典及灵神的交通,每日享受三一神(林后十三14)。至终,在永世里,我们要享受神圣三一的神圣分赐到最完满的地步(主今日恢复之主要项目的重点,一一页)。

门徒将新悔改的人(徒二38)不仅在看得见的一面浸入水里,也在看不见的一面浸入基督的死(罗六3~4)、基督自己(加三27)、三一神(太二八19)以及基督的身体里(林前十二13)。水,象征基督的死和埋葬,可以看作了结受浸者老旧历史的坟墓。因为基督的死包含在基督里面,又因为基督是三一神的具体化身(西二9),并且三一神最终与基督的身体是一;所以将初信的人浸入基督的死、基督自己、三一神并基督的身体里,乃是作一件事:在消极方面,了结他们老旧的生命;在积极方面,为着基督的身体,用新生命,就是三一神永远的生命重生他们。因此,这里主所命定的浸,乃是为着诸天的国,把人从自己的生命浸出来,而浸入基督身体的生命里(马太福音生命读经,九一七页)。

所有不信的罪人都在亚当里。当我们传福音给他们,而他们接受主的时候,他们就从亚当迁到基督里。人信入基督时,就成了基督的一部分。迁入基督里的不信者,就是基督的扩增(主今日恢复的进展,二九页)。

“神命定的路”这辞是我们发明的;我们看见圣经中所启示,这条神命定的路有四步:生产、喂养、成全、建造。我们需要生产,产生信徒。然后我们需要喂养他们,使他们能长大。然后我们需要成全他们,不是借着一位教师施教,乃是借着在排里互相的教导。在排里,每一个人都是教师,每一位教师也都是学生。借着排里彼此的教导,新人就被成全,为着职事的工作,如以弗所四章十二节所指明的。这使他们够资格申言,为主说话,好建造召会(关于活力排之急切需要的交通,二七九页)。

参读:神对基督与召会的心意,第八章;基督徒生活与召会生活极重要的原则,第四章。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第六周/周三.txt · Last modified: 2016/06/21 13:38 by 127.0.0.1