Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第六周:周六

第六周 周六

二 基督是复活,是生命,祂变死亡为生命,使神的家得着建造;我们基督徒的生活乃是变死亡为生命的生活,使基督奥秘的身体得着建造——十一25,二1~21。

三 父的家乃在于三一神经过成为肉体、钉十字架和复活,将祂自己作到信徒里面,好与他们完全调和,使祂能把他们建造成一个生机体,作祂的居所和彰显——十四2~3、23。

四 神的儿子主耶稣基督,凭着那灵并借着祂的死与复活,正在建造一个生机体,召会,就是祂的身体和父的家,是由三一神与蒙祂拣选并救赎之人调和而产生的,作祂团体的彰显;这就是基督的扩增,为着召会的建造——7~24节,三29~30。

  • 晨兴喂养

约十一25 耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活。
十四2 在我父的家里,有许多住处;若是没有,我早已告诉你们了;我去是为你们预备地方。

在〔约翰二章〕对付殿的事上,我们看见了生命的目的。生命的原则是变死亡为生命,生命的目的是建造神的家。生命的原则是为着生命的目的。变死亡为生命是为着生命的建造,就是神家的建造(约翰福音生命读经,一○○页)。

  • 信息选读

现在我们来看约翰二章的……一个表记,就是建造基督奥秘的身体。我们必须晓得,被拆毁的圣殿已经重建完成了。在基督的复活里,我们都已经复活了。彼得告诉我们说,我们借着基督的复活已经蒙了重生(彼前一3)。这意思是说,在神眼中,照着祂经纶里所成就的来看,基督的身体已经建造起来了。……启示录里的动词时态指明了这一点。例如,使徒约翰不是说,将来新耶路撒冷要来;他告诉我们,他看见新耶路撒冷由神那里从天而降。大约在一千九百年前,约翰就看见了新耶路撒冷。这表明照着神的看法,基督的身体已经建造起来了。

我们基督徒的生活就是变死亡为生命,为着建造基督奥秘的身体。基督徒的一生包含了两件事:变死亡为生命,以及建造基督奥秘的身体。这就是正当、真实、完全的基督徒生活。在我们的基督徒生活中,没有第三件事。如今,因着我们的日常生活,我们就在这个建造里面,而我们的日常生活就是把水变为酒。

我们可以把基督徒的生活摘述如下:基督徒的生活就是变死亡为生命,把水变为酒,为着建造基督身体的生活。我们的生活是什么?我们的生活就是变死亡为生命。我们在这里作什么?我们乃是执行建造召会、建造基督身体的工作。这就是我们的生活,这也是我们的目标。我们的生活乃是变死亡为生命,我们的目标则是建造召会。我们有永远生命、永远奏厄(zoe)的生活;目的在建造基督奥秘的身体。

父家的第一阶段是神成为肉体,神显现于肉体。第二阶段是基督与所有的信徒一同复活,信徒就是众子,一同建造起来成为召会。最终,这个召会,就是父家的第二阶段,要总结于将来的新耶路撒冷。

我们看见父的家是什么,是极其要紧的。父的家乃是三一神—借着成为肉体、钉十字架、复活—将自己作到信徒里面,为要完全与他们调和,把他们建造成为一个生机体,作为祂的居所和彰显,也作为他们的居所。因此,父的家这个表记是针对三一神与祂的赎民调和,为要产生一个相互的居所,就是神和祂所拣选并救赎之人的居所。

神的儿子主耶稣基督不是在建造天堂。反之,祂凭着那灵并借着祂的死而复活,正在建造一个生机体,召会,就是祂的身体和父的家。这家是由三一神与蒙祂拣选并救赎的人调和所组成的。但愿“神与我们调和,以产生一个相互的居所”这个真理使我们众人都得滋养(约翰著作中帐幕和祭物的应验,六○至六二、四三五、四三一页)。

参读:约翰福音生命读经,第一、七篇;约翰著作中帐幕和祭物的应验,第三十八篇;圣经中关于生命的重要启示,第十章。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第六周/周六.txt · Last modified: 2016/06/21 13:47 by 127.0.0.1