Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.03.国殇节特会:第六周:周五

第六周 周五

二 长大、增加和建造不是三件不同的事;对于基督生机的身体,长大、增加和建造乃是同义辞——弗四13、15~16。

三 基督身体的建造乃是基督身体的长大,是借着身体的肢体在一切事上长到元首基督里面;身体长大以建造身体——15~16节。

陆 主耶稣正在祂的复活里建造更大的殿,就是父的家,使其成为团体的殿,就是基督奥秘的身体——约二19~22:

一 自从祂复活那一天,主耶稣一直在复活的生命里扩大祂的身体;祂仍然在复活的过程下,为着建造祂的身体作工,借着复活的过程作工在我们身上。

  • 晨兴喂养

约二19 耶稣回答说,你们拆毁这殿,我三日内要将它建立起来。
21~22 但耶稣是以祂的身体为殿说的。所以到祂从死人中复活以后,祂的门徒就想起祂说过这话,便信了圣经和耶稣所说的话。

我们不该有一个观念,以为长大、增加和建造是三件不同的事。对于生机的东西,就如树木或人,长大、增加和建造乃是同义辞。对于基督生机的身体,长大、增加和建造也是同义辞,虽是不同的辞,却指着同一件事。基督身体生机的建造,乃是三一神在信徒里面增加,这个增加就是信徒在基督里长大(主今日恢复的进展,五四页)。

  • 信息选读

一面,我们是基督生机身体的肢体;另一面,我们是这身体的建造者(弗四16)。我们这些基督身体的肢体乃是基督身体的建造者。人所有肢体的长大,就是这人的建造。小孩物质身体的肢体若没有长大,他就没有得着建造。生长的肢体就是建造的肢体。人物质身体的肢体借着长大,就建造自己的身体。以弗所四章十六节说,全身叫身体长大,以致把自己建造起来。……小男孩借着长大,把自己建造起来。母亲的喂养帮助这男孩长大,他的长大就把自己建造起来。因此,这男孩是借着自己的长大,把自己建造起来。当他停止长大,就不再有建造。这是召会生机建造的例证;在今天的基督徒中间,这是很大的缺欠。若没有在生命里的长大,就没有建造。

基督身体的生机建造乃是基督身体的长大,是借着身体的肢体在一切事上长到元首基督里面(15~16)。生命里的长大乃是生机的建造,而生命里的长大就是我们多而又多地进到基督里(主今日恢复的进展,五四至五五页)。

当耶稣复活的时候,祂自己叫祂那死了、被埋葬的身体复活。耶稣在十字架上被拆毁的身体是微小软弱的;基督在复活里的身体是广大有能的。你要哪一个—耶稣的身体,还是基督的身体?在主复活以后,祂的身体,就是殿,在更大的规模里被建立起来。仇敌借钉十字架所拆毁的,仅仅是耶稣的身体;而主在复活里所复活的,不仅是祂自己的身体,更是每一位借信与祂联合的人(彼前一3,弗二6)。

自从祂物质的身体复活那一天,主耶稣一直在复活的生命里扩大祂的身体。今天基督在祂的复活里有何等大的身体!你能测量基督身体的大小么?虽然曾有一度,人可能测量耶稣物质的身体,但是你不可能测量基督身体的广大无边。主不断在复活里建造祂的身体,撒但是一直在帮这个忙。神的家在复活里仍与基督的身体一同扩增(提前三15,彼前二5,林前三9,弗二21~22)。今天我们仍在“三日”内,因为主仍在复活的过程中,为着祂身体的建造作工。主的身体有一大部分已经复活,但还有一些肢体还没有复活。因此主的身体仍在复活的过程之中。甚至在你自己身上,也只有一部分是已经变化的;就是说,只有一部分是已经复活的。主继续借着变化的过程,作工在你身上。你仍在复活的过程中。召会今天仍在那三日复活的过程中(约翰福音生命读经,九七至九九页)。

参读:主今日恢复的进展,第三至四章;经历基督作生命为着召会的建造,第一至四章。

晨兴圣言/2016/2016.03.国殇节特会/第六周/周五.txt · Last modified: 2016/06/21 13:41 by 127.0.0.1