晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第九周:周二

第九周 周二

纲目

二 圣经管治的异象乃是:三一神将祂自己作到祂所拣选并救赎的人里面,好用神圣的三一充满他们全人,为着产生并建造召会作基督的身体,终极完成于新耶路撒冷——弗四4~6,启二一2、9~10。

贰 神圣启示的高峰就是神成为人,为要使人在生命和性情上(但不在神格上)成为神,以产生并建造基督生机的身体,为着完成神的经纶,好结束这世代,并把基督带回来,设立祂的国度——约一12~14,约壹三1~2,罗八3,十二4~5,启十一15:

一 神的经纶就是神的目的,乃是要把祂自己在祂神圣的三一里,分赐到祂所拣选并救赎的人里面,作他们的生命和性情,使他们能与祂一样,好作祂团体的彰显——提前一4,弗一3~23。

二 神的经纶乃是神成为人,好使我们在生命、性情和彰显上成为神,使我们过神人的生活,并成为基督的身体——罗八3,一3~4,八4、14、29,十二4~5。

三 神救赎我们为要使我们在生命和性情上成为神,使祂能得着基督的身体,终极完成于新耶路撒冷,作神的扩大和彰显,直到永远——弗一7,四16.启二一2。

四 唯有借着神成为人,使人成为神,才能产生并建造基督的身体;这就是神所给我们神圣启示的高峰——罗八3,一3~4,八14、16、29,十二4~5。

 

  • 晨兴喂养

罗八14 因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
   16 那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。

圣经管治的异象乃是:三一神将祂自己作到祂所拣选并救赎的人里面,好用神圣的三一充满他们全人,为着产生并建造基督的身体,终极完成于新耶路撒冷(弗四4~6,启二一2、9~10)(为着召会生活培育下一代,二七九页)。

  • 信息选读

我们必须看见,撒但恨恶关于神经纶终极目标之神圣启示的高峰。他恨这一个主要的点,就是神成为人,为要使人在生命和性情上(但不在神格上)成为神,以产生基督生机的身体,为着完成神的经纶,好结束这个世代,并把基督带回来,设立祂的国度。这就是为什么我们需要为着这些信息的释放,祷告来打属灵的仗。今天在地上,基督的身体在哪里?今天有谁明白、传讲并实行基督的身体?这完全是新的事。神特意成为肉体来作人,为要使人在生命和性情上(但不在神格上)成为神,以产生基督生机的身体,为着完成神的经纶,好结束这个世代,把基督同祂的国度带回来(罗马书的结晶,一九五页)。

以弗所一章四节说,神在基督里拣选了我们,使我们成为圣别。成为圣别,意思是在生命和性情上(但不在神格上)成为神。在整个宇宙中,唯有神是圣别的。神唯有借着将祂圣别的性情,就是祂圣别的元素,分赐到我们全人里面,才能使我们成为圣别。神重生我们时,就将祂自己分赐到我们里面作圣别的元素。五节说,神预定了我们得儿子的名分。这就是说,神借着分赐,预定我们作祂的儿子。

神的经纶是要使所有蒙救赎的人,所有在基督里的信徒,都成为神人。……基督这独一的神人乃是模型、原型,被神使用,以得着千千万万“大量复制”的神人。重生将神带到我们里面,使我们成为神人。我们既是神人,就该有神人的生活,该不断地拒绝我们天然的人,凭着那在我们里面作生命的神而活。我们既是神人,就该否认我们天然的生命,并在日常生活中应用神圣的生命。

神救赎人,目的是要使蒙救赎的人在生命和性情上成为神,好使神能将祂的经纶完成于基督的身体,作基督的扩大。基督这身体要终极完成于新耶路撒冷,作神完满的彰显和扩大,直到永远(列王纪生命读经,五九、一七一、一五三页)。

主……给我看见,要有基督的身体,非有基督的分赐不可。……基督若不把祂自己分赐到我们里面,我们怎能成为祂的身体?从那个点我就往上去,看见神的经纶。所以从一九八四年起,我很多篇的信息都是讲神的经纶。到今年〔一九九四年〕春天(其实去年我就看见了),我继续往上讲。我看见,乃是神成为人,叫人成为神,才能产生基督的身体。这一点就是神给我们的异象的高峰。

神是神,祂亲自生了我们作祂的儿女。什么就生什么。羊生了羊,你不能说老羊是羊,小羊不是羊。神生了我们,我们就是神的儿女。而且到了约壹三章说,神要把我们作到一个地步,和祂完全一样(2)。从神创造人那一天起,神的目的就是这个(异象的高峰与基督身体的实际,一○至一一页)。

参读:列王纪生命读经,三○至三二、五一、五八至五九、六八至六九、一五三至一五五、一五九至一六○、一七○至一七二、一八二、一九三页;异象的高峰与基督身体的实际,一四至一五、二三至二五、二七至二八、三○、四六至四七、五五至五六、五九至六○页。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第九周/周二.txt · Last modified: 2016/11/14 04:18 by 127.0.0.1