晨兴圣言:2017:2017.01.特别特会:第五周:周五

第五周 周五

纲目

叁 为着主独一的行动,我们必须尊重主是基督身体的头:

一 我们必须从使徒行传这卷书,以及行传十五章使徒和长老的经历有所学习,绝不要凭自己定规;此外,我们也不该给别人建议或指示;我们没有一个人够资格这么作。引用经节

二 我们不是主,不是主人,也不是庄稼的主(路十2,约四35);唯有主耶稣才是庄稼的主;祂是主人和基督身体的头;我们必须尊重祂,而不凭自己下断案。引用经节

三 许多时候我们替别人有所定规,也给人指示;我们不可以这么作,我们必须祷告、禁食、等候主。

四 我们应当对祂说,“主啊,你是我的主人和基督身体的头;我没有资格,也没有地位和权柄作决定或吩咐别人;主,我等候你;我要知道你的旨意和心意;主,我要晓得你要我作什么,要我的同工作什么;主,我求问你:你要众召会作什么?”

五 我们都必须有这种态度;否则,我们就会侮辱主,至终祂会把我们放弃;元首权柄单单归与基督;只有祂有元首权柄;唯有祂是独一的领头者——弗一10、22,西二10,林前十一3,太二三8~12。

六 传统的基督教失去主的同在,因为在基督教里,许多人自居庄稼的主,自居工头;我们不可重演这悲剧——参林后二12~17。

七 虽然主使我们有负担出去,将国度的福音传到整个居人之地(太二四14),但我们不该使这件事成为一种运动:引用经节

  1. 我们凭自己替别人定规任何事,这对那灵都是一种侮辱;倘若我们这么作,我们就必须悔改;如果必要的话,还要求别人赦免我们,因为我们指示他们该作什么。
  2. 我们没有一个人应当告诉别人该去哪里;这对主是何等的侮辱!
  3. 倘若我们这么作,别人就不需要祷告;他们只要照我们的话行动;这样作就篡夺了主的地位,把自己当作主;这对主是最大的侮辱。
  4. 我们需要帮助别人接触主;青年弟兄姊妹们,我们需要祷告;人可以受感动加人运动,却与主没有任何个人的接触。
  5. 主给我们负担,也引导我们去校园作工,但青年人必须把这件事带到主面前祷告,并重新把自己献给主,说,“主,我要和你一同往前;主,你要我去哪里?”
  6. 每一个人都必须祷告,直到清楚主的引导;每一个人都必须被带到主的面光中来接触祂。
  7. 主的行动是往校园去,祂也引导许多人去,但也许在祂的主宰权柄里,祂不许可你去;这证明我们中间所进行的不是一种运动,而完全是主的引导。
  8. 我们都必须进到主的面光中,祷告一段时间;我们不是在任何一种运动里;每一件事都必须带到主的面光中。
  9. 我们都必须学习这个功课,没有一个人能够替别人到主面前去;那是圣品阶级制度;甚至我们中间最新近得救的,仍然必须亲自到主面前去。
  10. 最终我们都必须能够说,“我要去这个地方,因为我求问过主,祂引导我到那里去”;但我们绝不可因着某某弟兄鼓励我们,就到某个地方。
  11. 我们绝不可告诉任何人该去哪里;反之,我们必须有把握,主一直在引导;不然,我们就是在一种运动里,我们所作的也没有属灵的价值;每当我们遵照主的引导行动时,我们绝不后悔。
  12. 神新约的经纶乃是那灵的事:
    1. 行传十六章六节说,圣灵禁止保罗和那些同他一起的人在亚西亚讲道;他们想要往庇推尼去,“耶稣的灵却不许”(7)。引用经节
    2. 至终,在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说,“请你过到马其顿来帮助我们”(9)。引用经节
    3. 由此可见,使徒们不是照着自己的定意来行动、作工,乃是单单照着主的引导;我们若自己定意了就去作,就是高举自己为主。
    4. 每一位在主恢复里的人,都必须直接到主面前去祷告;不要问别人你该作什么;我们没有一个人是主,唯有耶稣基督是主,我们都必须求问祂说,“主啊,我该去哪里?”
    5. 不要仅仅象喊口号一样说,“我跟随水流”;真实的水流乃是主自己;鼓动一种运动真是何等的错误——那样作是侮辱主!
    6. 关于我们在主恢复里的任何行动,我们必须直接到主面前去祷告;我们必须有把握是主差遣我们;我们没有一个人该给别人任何指示,或为别人作决定。
    7. 如今乃是我们真实转到主面前的时候了;我们必须说,“主啊,我们不要得罪你或侮辱你;我们要等候你的引导,借以尊重你是我们的头和我们的主。”
    8. 这是主的恢复,不是重复基督教可怜的历史;不要从任何人接受命令,也不要给任何人命令;要到主那里去祷告;这才是正确的路。

 

  • 晨兴喂养

徒十六6~8 圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家和加拉太地区。到了每西亚的边界,他们试着要往庇推尼去,耶稣的灵却不许,他们就越过每西亚,下到特罗亚去。

我们都必须进到主的面光中,祷告一段时间。……我们不是在任何一种运动里。每一件事都必须带到主的面光中。……我们都必须学习这个功课,没有一个人能够替别人到主面前去。那是圣品阶级制度。如果我能到主面前去,那么你也能到主面前去。甚至我们中间最新近得救的,仍然必须亲自到主面前去。最终我们都必须能够说,“我要去这个地方,因为我求问过主,祂引导我到哪里去。”但你绝不可因着某某弟兄鼓励你,就到某个地方。你绝不可告诉任何人该去哪里。反之,你必须有把握,主一直在引导。不然,我们就是在一种运动里,我们所作的也没有属灵的价值。不要盼望一天以后就清楚了,也许甚至过了十天也不见得会清楚。有许多次,甚至过了一百天,我还是不清楚主的引导。我每天祷告说,“主啊,怜悯我。”终于有一天我清楚了,我就晓得主的引导。每当我遵照主这样的引导行动时,我从不后悔(李常受文集一九七七年第二册,三八○至三八一页)。

  • 信息选读

神新约的经纶乃是那灵的事。行传十六章六节说,圣灵禁止保罗和那些同他一起的人在亚西亚讲道。他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许(7)。然而,保罗和他的同伴并没有开会讨论那个情况。反之,保罗等候主,夜间就看见了异象。九节说,“在夜间有异象现与保罗:有一个马其顿人站着求他说,请你过到马其顿来帮助我们。”保罗和他的同伴就推断是主召他们去传福音给马其顿人听(10)。甚至在看见异象以后,保罗还不确定主是不是引导他们往马其顿去。由此可见,使徒们不是照着自己的定意来行动、作工,乃是单单照着主的引导。然而,今天基督教的悲剧乃是许多人没有主的面光,也不顾到主的引导。为了各种现实的目的,他们高举自己为主。

每一位在主恢复里的人,都必须直接到主面前去祷告。如果有人来问我他该去哪里,我只会给他一句话:去祷告。要祷告到你清楚了才去。……我们没有一个人是主,唯有耶稣基督是主。……你必须求问祂说,“主啊,我该去哪里?”倘若你没有得着主的引导,你不要到别人那里,请他们告诉你该作什么。

不要仅仅像喊口号一样说,“我跟随水流。”真实的水流乃是主自己。鼓动一种运动真是何等的错误!那样作是侮辱主、得罪主。在主的恢复里,我们中间绝不可有运动。……发起一种运动,然后鼓励别人来跟随,这造成极大的错误。我再说,关于你在主恢复里的任何行动,你必须直接到主面前去祷告。……你必须有把握是主差遣你。

如今乃是我们真实转到主面前的时候了。你必须说,“主啊,我们不要得罪你或侮辱你。我们要等候你的引导,借以尊重你。”这是主的恢复,不是重复基督教可怜的历史。不要从任何人接受命令,也不要给任何人命令;要到主那里去祷告。这才是正确的路(李常受文集一九七七年第二册,三八一至三八三页)。

参读:那灵与基督的身体,第一章。

晨兴圣言/2017/2017.01.特别特会/第五周/周五.txt · Last modified: 2017/03/15 18:10 by 127.0.0.1