Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2018:2018.01.国际华语特会:第一周:周一

第一周 周一

纲目

壹 在这世代的末了,我们必须看见一个身体和一个新人的异象,主才能回来——林前十二12,弗二15,四4、24:

一 在圣经里,“异象”是指一个特殊的景象;它是说到一种特别的看见,荣耀、内在的看见,也是说到我们从神所看见的属灵景象——箴二九18上,徒二六19,结一1,但七1、9~10、13~14:

  1. 属天的异象管制我们、限制我们、支配我们、指引我们、保守我们、彻底翻转我们、保守我们在真正的一里,并给我们胆量往前——箴二九18上。
  2. 我们在那属天的异象之下,受指引朝向神的目的地,我们的生活也受神的经纶所支配——腓三13~14,提前一4。

 

  • 晨兴喂养

箴二九18 没有异象,民就放肆……。
徒二六19 亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象。
林前十二12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

我们必须看见身体,必须看见新人,主才有办法回来。等我们看到全圣经的末了启示录二十二章时,那灵和新妇出来了。这个新人到最终乃是一个新妇。召会在基督里的经历一定要达到这个地步。先是身体,再是新人,而后是新妇。不是像基督教所说的:……信主的人召聚到一处,主这么一变化,就变成祂的新妇。不是的,乃是今天你我蒙恩,看见身体,再看见新人,而后看见新妇(一个身体,一位灵,一个新人,六八页)。

  • 信息选读

异象是指奇特的一幅景象。比方有的人家里摆设得很精致,你进门一看,就觉得与众不同;对你而言,那是一个异景,也就是异象。在圣经里,异象是指我们从神所看见的光景。神借着祂的话,把幕幔打开了;但是我们必须看见其中一幕幕的景象。凡我们从神的启示所看见的,就是异象(神的启示和异象,三页)。

我仍然记得这位荣耀的神第一次向我显现时的经历。那时是在我得救的那天下午,当我从聚会的地方出来,走在马路上时,我就觉得一切都不同了,于是我在路边停下来,向神祷告说,“神啊!我什么都不要了,我只要你自己。”这就是神的荣耀向我们显现。我希望你们都能经历这个原则。不要像有些基督教的传教士,他们是为了职业才干这一行的。我盼望在主恢复里每一位事奉主的人,至少有一次看见一个荣耀的景象向你显现,向你照亮,这还不重在外面看见什么,乃重在你里面的确有个荣耀的看见。

几天前我一回台湾,就接到一个福音开展队打来的电话,他们非常兴奋地说,他们这一队三周之内浸了八十二人,第一次主日聚会,参加擘饼的新人就有二十三位。这实在很令人兴奋,但我们要看见,这个兴奋若是没有异象作后盾,会很容易起伏。就好比这几天的天气一样,有寒流来袭,天气忽冷忽热,不太稳定。但你若是看见了异象,无论是寒流也罢,热流也罢,都不会受影响。我们要知道,我们之所以下乡开展,是因为我们看见了异象,我们里面有异象。这荣耀的异象在支配我们,使我们放胆地往前(荣耀的异象与十字架的道路,六至七、九页)。

马可福音不仅是一卷故事书。这卷福音书传达了一个属天的异象,这异象该指引我们的步伐,控制我们的生活,并且将我们带进神的终极完成里。这异象能保守我们在神的经纶里,使我们过召会生活,以达到千年国与新耶路撒冷为目标。

这种从神而来的异象将一直指引我们的步伐,并控制我们的生活。即使在旧约里,也是如此;那里告诉我们,没有异象,民就放肆(箴二九18上)。我们在那属天的异象之下,受指引朝向神的目的地,我们的生活也受神的经纶所支配(马可福音生命读经,五一三页)。

参读:一个身体,一位灵,一个新人,第六篇;荣耀的异象与十字架的道路,第一篇。

晨兴圣言/2018/2018.01.国际华语特会/第一周/周一.txt · Last modified: 2018/04/18 14:07 by 127.0.0.1