晨兴圣言:2018:2018.02.春季长老负责弟兄训练:第七周:周一

第七周 周一

纲目

壹 我们要在神的经纶里代表神,就需要完全与神和好——林后五20:

一 和好的职事将我们完全、彻底、完满并圆满地带回归神——18节:

  1. 和好的职事不仅将罪人带回归神,更将信徒绝对地带进神里面——19~20节。
  2. 我们一直不断需要和好的职事,直到我们完全与主是一,完全在祂里面,并让祂绝对地在我们里面。

 

  • 晨兴喂养

林后五18~20 一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂自己和好,又将这和好的职事赐给我们;这就是神在基督里,叫世人与祂自己和好,不将他们的过犯算给他们,且将这和好的话语托付了我们。所以我们为基督作了大使,就好像神借我们劝你们一样;我们替基督求你们:要与神和好。

作权柄的人必须代表神;无论是忿怒或是恩慈,都得随时像神。我们作错了,应该承认这是我自己作的,千万不可把神拉进来;若是将神拉进来,就是将审判拉到自己身上来。所以要谨慎,把神拖到我们的错误里是很严重的事(倪柝声文集第三辑第一册,二八二至二八三页)。

我们得救以前都是神的仇敌,我们与神之间没有和平。我们与神之间只有仇恨,没有和平。但我们悔改,相信了主耶稣,祂的血就洗净我们的罪,我们就得着神的赦免。结果我们蒙神称义,且与祂和好。我们既是这样与神和好,我们与神之间就不再有仇恨,反倒有和平。〔然而,〕这种对于和好的了解,……不是使徒保罗所尽和好职事的全部意义。

和好的职事不仅把罪人带回归神,更是把信徒完全带到神里面。因此,仅仅被带回归神还不够,我们也必须是在祂里面(哥林多后书生命读经,四○○页)。

  • 信息选读

我们这些真信徒都能见证,我们是在祂里面。但我们在日常的生活中,是否实际地在基督里面?譬如,……你开玩笑的时候,你确信你是在祂里面么?……这里没有中间立场:我们若不是在基督里面,就是在基督之外。因为我们并不是一直实际地在基督里面,我们需要进一步的和好。我们需要和好,而被带回到基督里面。

依照圣经,和好的含意远超过仅仅被带回归神。和好乃是被带到神里面。因此,照圣经来看,把人带到神那里,意思就是把他们带到神里面,使他们完全与神成为一,……与祂调和。……圣经中的与神是一,是一种我们进到神里面、神进到我们里面的一。因此,主耶稣说,“你们要住在我里面,我也住在你们里面。”(约十五4)祂并没有说,“你们要与我同住,我就与你们同住。”

我们一直不断需要和好的职事,就是保罗受托付的职事,直到我们完全与主是一,完全在祂里面,并让祂完全在我们里面。保罗受了托付,要作一个工,把信徒完全且实际地带进神里面。我们一旦看见这一点,便有资格明白林后五章的末段和六章的前段。

我请求你们不要坚持你们对于和好的老旧、有限的观念。……我要鼓励你们接受这个对和好全新且更完满的解释,而看见与神和好就是被带进神里面,并且和好的职事就是把人带进神里面的职事。……哥林多的信徒中间有许多难处,这一切难处表明,这些信徒并没有完全在神里面。他们在许多特别的事上没有在神里面。他们虽然得救,并从神而生,但他们并没有在祂里面生活。因此,他们在日常生活的许多事上,乃是在神以外。所以,保罗有负担把他们带进神里面。这就是使他们与神和好(哥林多后书生命读经,四○一至四○三页)。

参读:哥林多后书生命读经,第三十七、三十九篇;出埃及记生命读经,第一百至一百零二篇。

晨兴圣言/2018/2018.02.春季长老负责弟兄训练/第七周/周一.txt · Last modified: 2018/06/11 14:54 by 127.0.0.1