Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第三周:周五

第三周 周五

纲目

柒 腓立比二章十二至十六节是一章十九至二十一节活基督的解释:引用经节

一 在我们里面运行的神(二13),就是供应的那灵(一19)。引用经节

二 好象发光之体照耀(二15),就是显大基督(一20);将生命的话表明出来(二16),就是活基督(一21上)。引用经节

三 活基督唯一的路,就是被生命的话浸透:

  1. 生命的话是神活的呼出(提后三16),是赐人生命的灵(约六63)。引用经节
  2. 我们需要祷读主话,借着各样的祷告和祈求接受神的话——弗六17~18。

 

  • 晨兴喂养

腓一19~21 因为我知道,这事借着你们的祈求,和耶稣基督之灵全备的供应,终必叫我得救。这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大,因为在我,活着就是基督,死了就有益处。

腓立比一章十九至二十一节上半说到救恩,耶稣基督之灵全备的供应,显大基督,以及活基督。二章十二节下半、十三节上半和十六节上半说到作成我们自己的救恩,神在我们里面运行,以及将生命的话表明出来。腓立比书这两段里有两条线:第一条线是救恩、那灵与基督;第二条线是救恩、神与话。

在我们里面加力的神是供应的灵。……在一章十九节保罗说,他的景况借着那灵全备的供应,终必叫他得救。神若不在我们里面运行,我们就不可能经历来自那灵的供应。神在我们里面运行,好带给我们那灵全备的供应。这不是仅仅道理;这是属灵经历的事实(腓立比书生命读经,三六○、三六四页)。

  • 信息选读

好像发光之体照耀,就是显大基督。这指明腓立比二章的救恩等于一章的救恩。运行的神等于带着全备供应的那灵。好像发光之体照耀,等于显大基督。

照着十六节,好像发光之体照耀的路,就是将生命的话表明出来。……将生命的话表明出来,就是向别人供献这样的话,向他们陈明这话,甚至向他们应用这话。这是向别人供应基督,向他们供献基督。你向你的家人、亲戚、同事、朋友或同学供献什么?……你向他们供献基督,向他们陈明基督,并在他们的处境里向他们应用基督。这就是将生命的话表明出来。生命的话实际上就是基督活的彰显。好像发光之体照耀,就是显大基督;将生命的话表明出来,就是活基督。

为要显大基督并活基督,我们需要那灵全备的供应。……这全备的供应是储藏在话里。照着圣经,那灵与话是一。在约翰六章六十三节主耶稣说,“我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”这指明话就是灵。以弗所六章十七节指明,那灵就是话。提后三章十六节说,圣经都是神的呼出。圣经的每一个字都是神的气。我们曾指出这气就是纽玛,那灵。……那灵是神的气,话也是神的气。不但如此,神的气就是祂的纽玛,那灵。一面,神的话是灵;另一面,神的灵是话。

在以弗所六章十七至十八节保罗告诉我们,要借着各样的祷告和祈求,接受那灵的剑,那灵就是神的话。这里保罗说到话与灵两方面。不但如此,他告诉我们,要借着各样的祷告,时时在灵里祷告,来接受神的话。我们可借着各样的祷告:听得见的祷告和静默的祷告,长的祷告和短的祷告,快的祷告和慢的祷告,私下的祷告和公开的祷告,来接受神的话。

借着祷告接受神的话,就是祷读神的话。每当我们来到神的话跟前,我们不该仅仅运用我们的眼睛看,或用我们的心思领会,也该运用我们的灵。……我们的读经该与祷告调和。这就是祷读。

我们这样祷读主的话,话对我们就成为神活的气,就是那灵。结果,我们就得着滋润、滋养、复苏和光照。圣经……〔就〕在我们的经历中成为滋养的灵(腓立比书生命读经,四一八、三六五、三六八至三六九页)。

参读:腓立比书生命读经,第三十五、三十九篇。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第三周/周五.txt · Last modified: 2019/06/28 22:16 by 127.0.0.1