Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.03.国殇节特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

       3. 我们需要唱读神的话,借着歌唱,用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在我们里面——西三16。
       4.我们若天天充满活话的丰富,就自然而然将生命的话表明出来;这就是活基督,使祂在我们身上显大。

捌 腓立比二章五至十六节启示,神圣、丰富的供备作我们常时的救恩:引用经节

一 我们有主耶稣为我们的榜样——6~11节。

二 我们有神在里面运行——13节。

三 我们是神的儿女,有神的生命和神的性情——15节。

四 我们是发光之体,有资格返照基督神圣的光——15节。

五 我们有生命的话向人表明、陈明出来——16节。

 

  • 晨兴喂养

西三16  当用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在你们里面,用诗章、颂辞、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。
弗五18~19 不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏。

我们许多人多年读圣经,却不晓得我们能借着歌唱来接受神的话。你有否实行,不但借着读,也借着唱,来接受圣经节?基督徒受教导要查考圣经,研读圣经,却没有受教导要歌唱圣经。我们感谢主恢复祷读主话。现今我们必须往前到唱读神的话。我们需要借着歌唱,用各样的智慧,让基督的话丰丰富富地住在我们里面。这不是我的教导;这是使徒保罗在歌罗西三章十六节所给的嘱咐(腓立比书生命读经,四二四至四二五页)。

  • 信息选读

我们若真渴望被活的话浸透,使我们活基督,就需要跟随保罗在歌罗西三章十六节所提倡的实行。这就是说,我们必须让基督的话丰丰富富地住在我们里面,不是单单凭着来自心思的知识,乃是凭着来自我们灵的各样智慧,包括歌唱和颂咏。哦,我们需要歌唱并颂咏神的话!歌唱神的话比读神的话更好,颂咏神的话又比歌唱神的话更好。颂咏神的话包括默想这话,并享受这话。我们颂咏神的话时,就思想这话,默想这话,并享受这话,因此给这话更多的机会浸透我们。

我们若只读神的话,我们所读的那段话就不太有机会深入我们里面,并浸透我们这人。但我们若歌唱神的话,特别是颂咏这话,就将我们全人更完全的向话敞开,并给这话机会深入我们,并浸透我们。……让我们不单在聚会中歌唱并颂咏神的话。让我们天天来到话跟前,用我们全人歌唱并颂咏这话。在歌唱并颂咏神的话时,让我们运用我们的声音、我们的心思、我们的心和我们的灵。……不但如此,我盼望从现在起,在召会的聚会中,会将更多的地位给自然地歌唱神的话一事。可能在某个聚会中,我们会歌唱或颂咏以弗所书。毫无疑问,我们若花整个聚会这样作,就会摸着这封书信里的丰富。

以弗所五章十八至十九节是与歌罗西三章十六节平行的。……我们将两处经文放在一起,就看见我们应当在灵里被基督的话充满。这两段话有相同的目标—我们应当使我们的灵被主的话充满。

当基督的元素借着我们歌唱并颂咏主的话,注入我们里面时,我们就自然且自动地活基督。有时候我们也许读主的话,而没有任何基督的元素注入我们这人里面。但我们歌唱并颂咏主的话,我们就被包含在话里,并借着话传达给我们的神圣元素所浸透。我们越歌唱并颂咏主的话,就越给话机会住在我们里面,深入我们里面,并用神圣的元素饱和我们。然后我们就会由基督的元素所构成。我们便自动成为我们所吃的,并活出我们所吸收的。这就是活基督的路。

在腓立比二章十六节保罗说到“将生命的话表明出来”。生命的话与死的字句道理大不相同。生命的话是神活的呼出(提后三16),是赐人生命的灵(约六63)。我们有主耶稣作我们的榜样(腓二6~11),我们有神在里面运行(13),我们是神的儿女,有神的生命和神的性情(15),我们是发光之体,有资格返照基督神圣的光(15),我们还有生命的话向人表明、陈明出来。何等神圣、丰富的供备!借此我们足能完成神的救恩到顶点(腓立比书生命读经,四二六至四二七、四二九、一三四至一三五页)。

参读:腓立比书生命读经,第四十至四十一、四十六篇。

晨兴圣言/2019/2019.03.国殇节特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2019/06/28 22:18 by 127.0.0.1