Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第十一周:周三

第十一周 周三

纲目

八 “凡给你祝福的,愿他蒙福;凡咒诅你的,愿他受咒诅”——9节下:

  1. 巴兰没有咒诅神的百姓,反而代表神全然祝福他们。
  2. 祝福人就是说他好话,积极地说到他——弗一3。
  3. 我们越为着主的子民赞美祂,在信心里说他们的好话,我们就越把自己摆在神的祝福之下:
    1. 凡积极说到召会的,都得着祝福。
    2. 凡消极说到召会的,就把自己摆在咒诅之下。

 

  • 晨兴喂养

民二四9 ……凡给你祝福的,愿他蒙福;凡咒诅你的,愿他受咒诅。
弗一3 我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们。

在一九四○年代初期,在上海一次祷告聚会中所发生的〔一件〕事,帮助我来看神的百姓,像神看他们一样。在那次聚会中,一位老练的同工姊妹,因着召会下沉的光景而受搅扰,就为召会向主呼求。她祷告时,因着召会可怜的光景而叹息、呻吟。当她祷告完之后,倪弟兄向主发出赞美,并感谢祂,说,召会绝不软弱或下沉,乃是一直高昂的。全会众都震撼。然后,倪弟兄帮助我们认识巴兰对以色列人之预言的意义。巴勒雇巴兰去咒诅以色列人,然而巴兰不但没有咒诅神的百姓,反而祝福他们。巴兰代表神,说,“祂未见雅各中有罪孽,也未见以色列中有祸患。”(民二三21)不仅如此,在民数记二十四章五节巴兰说,“雅各啊,你的帐棚何其佳美!以色列啊,你的帐幕何其华丽!”按照这些经节,神未见以色列中有罪孽和祸患。反之,祂只看见美好、佳美和华丽。今天的召会也是这样(出埃及记生命读经,九四至九五页)。

  • 信息选读

你若为着召会生活赞美主,称赞召会生活,你就越将自己摆在神的祝福之下。我在召会生活所有的年日中,从未见过一个说召会消极话的人是在神的祝福之下。相反的,所有说召会贫穷、下沉、发死的人,都在咒诅之下。凡说召会积极话的,宣告召会是可爱的,并且召会是神的家的人,都蒙了祝福。这不仅仅是道理,这乃是在许多圣徒的经历中可以得到证实的见证。

有时候我对召会感到失望,没有积极的想法,主就在我里面警告我要谨慎。我立刻求主洁净我,并且开始宣告召会是何等美好。即使召会带给我难处,我仍然爱召会。我越这样说积极的话,就越在神的祝福之下。……论到召会,谁的话是正确的?是你的话,还是主的话?在永世里,主的话会显为正确的,因为在永世里,召会将是美妙、荣耀、高超的。仇敌对召会所有的控告都是谎言。说召会贫穷或发死,就是说邪恶的谎言。……召会是拔高的,并且满了生命。……不要看得比主更深。……你比神更智慧或更有洞察力么?圣经宣告主未见以色列中有祸患,你却说你看见了召会中的祸患。你选择要相信哪一个?主的眼光,还是你的?如果在对召会的评估上,我们与主站在一起,我们就要蒙保守,不从祝福中落到咒诅里。

每逢我对领头的人用不积极的方式说到召会时,后来总是懊悔。……我若试图为自己找借口,说我不是定罪召会,只是讲述事实,我里面就更受搅扰。……所以,我能从经历中见证,摸召会不是一件小可的事。每当我们摸召会时,必须是积极的,这样,我们就要蒙祝福。

旧约启示神多次进来责备以色列人。但是当外邦人攻击神的百姓时,他们迟早都要受亏损。在神眼中,以色列人蒙了救赎,被圣别,被变化,并被建造,而且神在他们中间得着了居所。

小心你的天然眼光。若是神未见召会中有罪孽或祸患,你如何能见到?当神怜悯时,祂的怜悯是丰盛的(出埃及记生命读经,九五至九七页)。

参读:出埃及记生命读经,第七篇。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第十一周/周三.txt · Last modified: 2019/09/25 04:53 by 127.0.0.1