晨兴圣言:2019:2019.04.夏季训练:第四周:周四

第四周 周四

纲目

叁 民数记二十章八节里的磐石,预表基督在十字架上为神所击打,好叫活水,就是生命的灵,能流出并进到我们里面;而二十一章十六至十八节的井预表基督在我们里面——约四11~12、14:

一 挖井(民二一18)表征挖去“脏污”,就是我们心——良心、心思、意志和情感——中的阻碍,使那灵作活水能从我们里面涌上来,并涌流通畅。引用经节

二 我们需要到主面前去被“挖除”,使我们里面的活水自由涌流;我们里面有许多“脏污”需要挖除:

 

  • 晨兴喂养

民二一16~18 ……到了比珥;从前耶和华对摩西说,招聚百姓,我好给他们水喝……的……这井。……以色列人唱这歌说,井啊,涌上水来!你们要向这井歌唱!这井是众首领和民中的尊贵人,用权杖用扶杖所挖所掘的。……

民数记二十章八节与出埃及十七章五至六节里的磐石,预表基督在十字架上为神所钉(击打),好叫活水,就是经过过程之三一神那终极完成的灵,能流出并进到我们里面;而比珥的井预表基督在我们里面(约四11~12、14)。挖井(民二一18)表征挖去“脏污”,就是我们心—心思、情感、意志和良心—中的阻碍,使那灵作活水能从我们里面涌上来,并涌流通畅(圣经恢复本,民二一16注1)。

  • 信息选读

以色列人第四次的喝水,记载在民数记二十一章十六至十八节。他们来到称为比珥的地方,比珥的意思是井。以色列人来到比珥,就来到井那里。这预表基督是我们里面的泉源。祂不但是裂开的磐石,也是泉源。主耶稣在约翰四章十四节告诉我们,我们若喝祂,我们里面就会有泉源或水井。基督是我们外面的磐石,也是我们里面的泉源。作为我们外面的磐石,祂需要受击打。基督是我们里面的泉源,我们需要被挖掘。基督不需要再受击打,但我们需要被挖掘,使基督这泉源能在我们里面的人里涌出。我们里面的人里有许多泥土,阻塞了基督的涌流。这一切的泥土需要被挖去。

民数记二十一章十八节说,“这井是众首领和民中的尊贵人,用权杖用扶杖所挖所掘的。”权杖是在治理者手中与权柄有关的王杖。诗篇二十三篇指明,竿〔原文与扶杖同字〕是为着引导(4)。因此,权杖是为着权柄,扶杖是为着引导。我们需要在主的权柄之下,并照着祂的引导被挖掘。……首领和民中的尊贵人平常不会是挖井的人。低阶层的人才作挖掘的工作。但民数记二十一章告诉我们,神子民中的首领和尊贵人在比珥挖井。我们若要在众地方召会里,一直享受基督作涌出的泉源,所有领头的人就必须在主的权柄之下,并照着祂的引导,带头挖去泥土。这样我们在众召会里才会一直有泉源涌出活水,因为我们有首领和民中的尊贵人用权杖和扶杖的挖掘(CWWL一九六九年第二册,五五八至五五九页)。

我们要学习怎样让那灵在我们内里的各部分涌流。在二十章,被击打的磐石,预表基督是在十字架上被击打、裂开的一位,流出活水来(出十七6,林前十4)。然后在民数记二十一章,神的子民挖掘了一口井,从其中涌出水来(16~18)。因此,在同一卷书这两章里,先有一块磐石必须被击打,让活水流出来,然后有一口井必须被挖掘,好涌出水来。

对相信的人来说,不是磐石的问题,而是井的问题。作为磐石的基督,已经在十字架上完成祂的工作,成了生命的水流到我们里面;但是,基督今天作为活水井,在我们里面不断地涌出,这是基督不同的方面,与现在挖掘的过程非常有关。……我相信……属灵生命的水流,或活水的泉源,在我们里面并不自由。我们里面有许多泥土,必须挖掘出来。你也许会问:“这泥土是什么?”那就是我们良心、情感、意志、心思里的污秽。我们的心有许多污秽,必须挖掘出来,甚至我们灵里也有一些污秽,必须受对付(CWWL一九六四年第三册,二八六至二八七页)。

参读:圣经中关于生命的重要启示,第四章。

晨兴圣言/2019/2019.04.夏季训练/第四周/周四.txt · Last modified: 2019/08/23 23:13 by 127.0.0.1