Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.06.感恩节特会:第五周:周六

第五周 周六

纲目

叁 神格一切的丰满都有形有体地居住在基督里面;作为在基督里的信徒,我们在基督里得了丰满——西二9~10:

一 十节的“丰满”,原文含完备,完全意。引用经节

二 因为神格一切的丰满都居住在基督里,又因为我们已经被摆在祂里面,所以我们在祂里面就得了丰满,充满了神圣的丰富——林前一30,弗三8:

  1. 所有相信基督的人,都已经被摆在基督里了;因此我们与祂联合并且与祂是一——加三27,林后五17。
  2. 我们信徒已经被摆在包罗万有、延展无限的基督里面,与祂联合,归属于祂,以祂为我们的丈夫;因此,我们与祂乃是一——西一28,罗七2~4,林前六17。
  3. 因着我们与基督是一,我们就有分于祂所完成、所得着并所达到的一切;我们承受了基督所经历并所经过的一切,领受了祂所是和所有的一切。
  4. 凡祂所经过的一切,现今乃是我们的历史;祂所得着并所达到的一切,乃是我们所承受的基业。
  5. 结果乃是,祂所是的一切、所有的一切都归我们,祂所经历的一切也成了我们的历史——西二11~13,三1。

三 我们需要充分的领悟我们在基督里所有的,并运用信心,好有分于我们在基督里所有的一切——弗三17。

四 这丰满是包罗万有的,因此这丰满为我们成就了一切,完全满足并供应我们,且使我们得了丰满,得以完全并完备——西二9。

五 我们有包罗万有、无穷无尽的丰满,这丰满有形有体地居住在基督里面,并且我们在祂里面,也得了丰满——弗三8,西二9~10。

 

  • 晨兴喂养

弗三8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人。
西三1 所以你们若与基督一同复活,就当寻求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。
林前六17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

我们在基督这美地里生根以前,没有什么正面的事物。反之,我们与肉体、规条和黑暗的权势有关联。但如今我们已在美地里生根,这丰满就成了我们的,我们也得着一切正面事物的供应。在这包罗万有且延展无限的丰满里,我们得着了一切。我们有神,有提高的人性,并且有神圣的属性和人性的美德。你需要生命么?生命就在这丰满里。你需要爱和忍耐么?爱和忍耐也包括在这丰满里。……我们在其中生根的土壤是何等丰富!这土壤供应我们一切,我们一无所缺。我们有了包罗万有、无穷无尽的丰满。……这丰满有形有体地居住在基督里面。我们在祂,就是在神格丰满的具体化身里面,也得了丰满(歌罗西书生命读经,五七八至五七九页)。

  • 信息选读

倘若我们花时间享受主,我们就该花充分的时间吸取祂。我们听过许多信息论到主是谁,祂是什么,以及祂在哪里。我们也学会了如何运用灵来接触祂。但如今我们必须花足够的时间吸取祂。我们在这件事上不该闲懒、怠惰。我能从经历中很强的见证,我们花时间享受主时,就把丰富土壤的一切元素吸收到我们里面了。

如果你在早晨没有吸取主,就很容易受到“苍蝇”和“蝎子”的搅扰。许多圣徒能见证,早晨吸取主,就是把最好的驱虫剂供应给他们。然而,我们不但该在早晨花时间与主同在,也该整天与主同在。……我们若不忠信地花时间吸取主,我们的光景就会渐渐堕落。我们的经历能证实这事。让我们从思想、情感、意念中回转过来,将自己向主敞开,运用我们的灵说,“主耶稣,我爱你,我敬拜你,我尊崇你。主,我把自己献给你,我把心交给你,把今天每一件事都交给你。”你这样接触主的时候,切勿匆忙。要花时间,越多越好。你花时间接触主的时候,自然而然就把土壤里的丰富吸收到你里面。丰满、割礼、埋葬、复活、生命的分赐、规条的涂抹、掌权者的脱下,都会成为你的。歌罗西书中这一切的事实,都会成为你的经历。

事实是在基督里,经历却是借着基督。我们接触主,并且实际地与主是一,就经历到这些事。最近我每天早晨都向主祷告说,“主,给我恩典,使我活出与你是一灵。主,我不怀疑你与我是一灵。但是主,求你提醒我,我与你是一灵。”我们越活出与主是一灵,就越经历歌罗西书所启示包罗万有、延展无限的基督。因此,那些在基督里的事实,借着祂并因着祂,就都成为我们的经历。哦,让我们吸取祂、享受祂并经历祂!赞美祂,我们已经在那满了神圣属性和提高的人性美德,丰富、肥沃的土壤里生根!我们所需要的一切都在这土壤里面,在我们所已经生根于其中的美地上。为着召会生活的实行,让我们一直在这土壤里生根,并且吸取其中一切的丰富(歌罗西书生命读经,五八一、五八三至五八四页)。

参读:歌罗西书生命读经,第五十三篇。

晨兴圣言/2019/2019.06.感恩节特会/第五周/周六.txt · Last modified: 2020/01/01 17:28 by 127.0.0.1