Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.01.国际华语特会:第四周:周三

第四周 周三

纲目

四 这一个神圣的交通乃是交织的交通——平面的交通交织着垂直的交通:

  1. 使徒们起初的经历,乃是与父并与祂儿子耶稣基督垂直的交通,但是当使徒们将永远的生命传与别人时,他们就经历神圣交通平面的一面——约壹一2~3,参徒二42。
  2. 我们与圣徒平面的交通,将我们带进与主垂直的交通;然后,我们与主垂直的交通,将我们带进与圣徒平面的交通:
    1. 我们借着神的灵,圣灵,进入神圣交通垂直的一面;这一面的交通,是指我们因着爱三一神,而有与祂的交通——林后十三14,约壹一3、6,可十二30。
    2. 我们借着人的灵,进入神圣交通平面的一面;这一面的交通,是指我们借着操练灵,彼此相爱,而有彼此之间的交通——腓二1,启一10,约壹一2~3、7,林前十六18,可十二31,罗十三8~10,加五13~15。
  3. 在这神圣的交通里,神与我们交织在一起;这种交织就是神与人的调和,把神圣的成分带到我们属灵的所是里,使我们在生命里长大并变化——利二4~5。

五 在基督徒的生活里,神圣的交通乃是一切:

  1. 正如电流就是电的本身,照样,神圣生命的交通,神圣生命的流,就是神圣生命的本身。
  2. 当交通没有了,神也消失了;神乃是作为交通而来——林后十三14,启二二1。

 

  • 晨兴喂养

约壹一6~7 我们若说我们与神有交通,却在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了;但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

约壹一章二至三节及六至七节启示,神圣生命的交通有垂直的一面,也有平面的一面。垂直的一面是指我们与三一神的交通,平面的一面是指我们彼此之间的交通。

在使徒们将永远的生命传给罪人以前,使徒们自己已经与父并与祂的儿子耶稣基督有垂直的交通了(3)。……当使徒们将永远的生命传与别人时,他们就经历神圣交通平面的一面(三一神作三部分人的生命,一六八页)。

  • 信息选读

神圣交通平面的一面是凭着人的灵。神圣交通垂直的一面是凭着神圣的灵,就是圣灵(林后十三14,提后四22)。用“凭着”这辞实际上不够强,并不足以表达我们的意思。那灵不是仅仅与交通有关,联于或调和于交通里。那灵本身就是交通,因为交通就是那灵的流。这就好比说,电流就是电的本身。电流就是流动的电。当电中止,电流也中止。同样的,林后十三章十四节所说“圣灵的交通”,就是那灵在运行。

我们……凭着人的灵,进入神圣交通平面的一面(腓二1,启一10)。……平面的交通把我们引进垂直的交通中。如果两位弟兄操练他们的灵,有真正、正确、平面的交通,他们至终会被引进非常诚恳、真挚的代求里。当他们一同祷告时,神圣交通的两方面就交织在一起了。……这种交织的交通乃是真实的交通。

你若花充分的时间与主有垂直的交通,就会急切想见别的圣徒,好与他们有交通。你一旦借着祷告而与圣徒有了交通,你就再次被带进与主垂直的交通里。你与圣徒们平面的交通,带你进入与主垂直的交通里。然后,你与主的交通就把你带进与圣徒们平面的交通里。因此,这两面总是交织在一起的,也就是说,两面总是互相交错进行的。

正如电流就是电的本身,照样,神圣生命的交通,神圣生命的流通,就是神圣生命的本身。……我们基督徒的生活乃是神圣生命交通的生活。新约启示,基督徒的聚会、基督徒的婚姻生活以及基督徒的工作,就是神圣的交通。

至终,在这神圣的交通中,神就与我们交织在一起。这交织就是神与人的调和。所有的聚会都该是垂直与平面两面交织的交通。我们的婚姻生活也应该是交织的交通。夫妻不该单单彼此有交织,也该与主有交织。……我们一同配搭和工作,也该是神圣的交通。

我们必须领悟,当交通没有了,神也消失了;神乃是作为交通而来。……今天众地方召会之间不够有交通,众召会没有在交通中完全是一。……我们需要借着二灵,完全进入神圣交通两面的经历(三一神作三部分人的生命,一七五、一七七、一七九至一八二页)。

参读:三一神作三部分人的生命,第十六至十九章。

晨兴圣言/2021/2021.01.国际华语特会/第四周/周三.txt · Last modified: 2021/05/07 20:59 by 127.0.0.1