晨兴圣言:2022:2022.07.冬季训练:第九周:周三

第九周 周三

纲目

叁 为着建造召会作基督的身体,需要有属灵的争战——弗六10~20:

一 很可惜的是,在今日的召会中,因着生命的软弱,属灵力量的缺乏,和真理亮光的不够明亮,信徒几乎都不懂得什么叫作属灵的争战。

二 属灵的争战是基于基督的得胜——来二14,西二15,约壹三8:

  1. 属灵争战的起点,乃是要站在基督的得胜上面,就是要看见基督已经击败了仇敌——歌四8,启三21,五5~6:
    1. 神的儿子显现出来,是要消除魔鬼的作为——约壹三8。
    2. 基督在祂的成肉体和人性生活里,在旷野受试诱时击败撒但——太四1~11。
    3. 主耶稣借着死,废除那掌死权的魔鬼;祂将撒但废掉,使他归于无有——来二14。
  2. 召会在地上的工作,就是要保守基督的得胜;主已经打了胜仗,召会就是在这里守住祂的胜利——弗六11、13。

 

  • 晨兴喂养

弗六10~11 末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计。

我们读以弗所六章十至十二节,就知道召会的职守是属灵的争战。争战的对象不是属血气的,乃是属灵气的,他们所住的地方是空中。……十三至十四节……这里是要我们站住,不是要我们进攻。属灵的争战都是防守,不是进攻,因为主耶稣已经争战,已经得胜了。召会在地上的工作,就是要保守主的得胜。主已经打了胜仗,召会就是来守住祂的胜利。召会的工作不是胜过魔鬼,乃是抵挡已经被主胜过的魔鬼。召会的工作不是捆绑壮士,壮士是已经被捆绑了,召会的工作就是不给他解去捆绑。一切的进攻都用不着,只要守住就够了。属灵争战的起点,乃是要站在基督的得胜上面,就是要看见基督已经得胜了。属灵争战的起点,不是对付魔鬼,乃是相信主,不是盼望得胜,乃是已经得胜了,所以魔鬼不能作什么。召会的职守是属灵的争战,是神的权柄与鬼的权柄争执的问题(倪柝声文集第二辑第十四册,七二至七三页)。

  • 信息选读

召会的建造乃是一件争战的事。召会的建造,乃是在两个国度,并两个意思之间的。在这一面是阴间,就是撒但的国度;在那一面是诸天的国,就是神的国度。在这一面是人的意思作主、掌权,在那一面是神的意思有地位、得成全。这两个国度,和这两个意思之间的争战,完全系在召会的身上。召会的建造完全是为着这一个争战的。

有一件事是很可惜的。在今日的召会中,因着生命的软弱,属灵力量的缺乏,和真理亮光的不够明亮,信徒几乎不懂得什么叫作属灵的争战。许多人以为说,传福音就是传福音,讲道就是讲道,造就信徒也就是造就信徒。但是,这一切都不仅是工作,更是争战。因为召会在地上整个的建造,就是一个争战。……当五旬节的时候,主把召会一建造起来,这一个争战跟着就开始了。你若把马太十六章十八至十九节的话,带到行传二至四章里来看,就能看见那些话,在使徒行传里都应验了。主在使徒行传里,就是把祂的召会建造在祂这磐石上。祂是神的儿子,经过死而复活,升到神的右边,就被神立为主为基督了;所以祂就是神所立那可靠的磐石。到了五旬节,祂借着所赐下来的圣灵,把许多泥土的人变作活石,就把这许多的活石,一块一块地都建造在祂这磐石上。……祂这在天上的磐石,就是祂建造召会的根基。祂就是把召会建造在祂这天上的根基上。这个建造,从五旬节那一天就开始了。这个建造一开始,整个阴间都震动了。在行传二至四章,你看见阴间震动了。所有阴间的门都打开了。阴间在那里活动,在那里进攻,要把基督所建造的召会,拖到死亡里去。但你在那里也看见,召会有权柄,有诸天之国的钥匙,能在那里捆绑天上所捆绑的,释放天上所释放的。召会是有权柄的,召会也是争战而得胜的(李常受文集一九五七年第二册,八七至八八页)。 参读:基督是福音的负担,第一篇。

晨兴圣言/2022/2022.07.冬季训练/第九周/周三.txt · Last modified: 2023/04/11 15:57 by 127.0.0.1