晨兴圣言:2022:2022.07.冬季训练:第九周:周四

第九周 周四

纲目

三 召会与撒但之间的争战,乃是我们这些爱主、在祂召会里的人,和诸天界里邪恶势力之间的争战——12节:

  1. 那些执政的、掌权的和管辖这黑暗世界的,乃是背叛的天使;他们跟从撒但一同背叛、抵挡神,现今在诸天界里管辖世上的列国——西一13,但十20。
  2. 我们必须领悟我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡诸天界里的邪灵,就是那邪恶的势力。

四 属灵的争战乃是基督身体的事;我们必须在基督的身体里争战——弗一22~23:

  1. 属灵的争战不是个人的事,乃是基督身体的事——四12、16,五30。
  2. 召会是一个团体的战士,信徒一同组成这团体的战士——六10~20。
  3. 我们若从以弗所一章读到六章,就会看见争战是基督身体的事;而身体乃是在基督里、在那灵里并在诸天界里的新造——二6:
    1. 我们若没有身体生活,就不够资格从事属灵的争战。
    2. 我们要争战,就必须在身体的实际中——四12、16。
  4. 我们团体地形成一支军队之后,就能与神的仇敌争战——六11~12。

五 我们要对付神的仇敌,就需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力——10节,一19~22:

  1. 我们要在主里得着加力,这指明在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们不能在自己里面争战;我们只能在主里并在祂力量的权能里争战——六10。
  2. “要……得着加力”,这吩咐含示需要运用我们的意志;我们若要得着加力来打属灵的仗,我们的意志就必须刚强且有操练——歌四4。

 

  • 晨兴喂养

弗六12~13 因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。所以要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。

那些执政的、掌权的和管辖这黑暗世界的,乃是背叛的天使。他们跟从撒但一同背叛、抵挡神,现今在诸天界里管辖世上的列国,如但以理十章二十节的波斯魔君和希腊魔君。这指明魔鬼撒但有他黑暗的国(太十二26,西一13),他在其中居于最高位,在他以下有背叛的天使。

保罗在以弗所六章十二节也提到“诸天界里那邪恶的属灵势力”。这里的诸天界,指空中(二2)。撒但和他邪恶的属灵势力是在空中;但我们是坐在第三层天上,超过他们(6)。打仗的时候,凌驾仇敌之上的地位,在战略上是非常重要的。撒但和他邪恶的势力是在我们之下,他们注定是要被击败的。

我们的争战不是抵挡人,乃是抵挡邪灵,就是诸天界里的属灵势力。背叛的天使是撒但国度里的邪灵。因此,召会和撒但之间的争战,乃是我们这些爱主并在祂召会中的人,抵挡诸天界里邪恶势力的争战。表面看是血肉之人破坏召会,实际上是撒但和他邪恶的天使在那些造成破坏的人背后作工。所以,我们必须争战,抵挡这些属灵的势力(以弗所书生命读经,六四二至六四三页)。

  • 信息选读

我们打属灵的仗,不仅需要主的大能,也需要神的军装。〔弗六11。〕我们的兵器没有效力,只有神的军装,甚至神全副的军装,才有效力。……召会是一个团体的战士,信徒是这唯一战士的一分子。只有团体的战士才能穿戴神全副的军装,单个的信徒不能。我们必须在基督的身体里打属灵的仗,绝不能单独作战。……要穿戴神全副的军装,这是个命令。神为我们预备了军装,但祂不替我们穿戴,必须我们自己穿戴。……为这缘故,我们需要得着加力。虽然神能使我们得着加力,我们仍然必须运用我们的意志与祂合作,……穿戴军装。

属灵的争战不是个人的事,乃是基督身体这个团体的整体,争战对付神仇敌的事。……我们团体地形成一支军队之后,就能与神的仇敌争战。神的战略乃是用召会作祂的军队,来与仇敌争战。所以,脱离军队孤立是非常危险的。唯有留在军队里,我们才得着必需的保护。……这些年来,我们看见〔属灵的争战〕完全是召会作神团体军队的事。你若与召会分离,就会打败仗。撒但的策略,不过是把你从作神军队的召会里孤立出来。……属灵的争战乃是基督身体的事。……我们若看见这点,并且留在召会里,就会得胜。

召会作神的战士,不是凭自己的力量争战。……相反的,我们必须在主里,靠着祂力量的权能,得着加力〔10〕。……要对付神的仇敌,抵挡黑暗的邪恶势力,我们需要那叫基督从死人中复活,并叫祂坐在诸天界里,远超空中一切邪灵的浩大能力,使我们得着加力〔参一19~21〕。在对付撒但和他邪恶国度的属灵争战中,我们只能在主里面争战,不能在自己里面争战。何时我们在自己里面,我们就失败了(以弗所书生命读经,六三九至六四○、九八二至九八三页)。

参读:以弗所书生命读经,第六十三、九十七篇;李常受文集一九七九年第二册,看见基督为着召会的异象并借着祷告回应基督天上的职事,第五章。

晨兴圣言/2022/2022.07.冬季训练/第九周/周四.txt · Last modified: 2023/04/11 15:58 by 127.0.0.1