Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.07.冬季训练:第十二周:周四

第十二周 周四

纲目

叁 路加十八章一至八节的比喻意义深奥,我们需要照着其中所启示的,认识神是隐藏的神:引用经节

一 三节的寡妇表征信徒;就某种意义说,在基督里的信徒在今世是寡妇,因为表面看来,他们的丈夫基督不在他们这里了——林后十一2。

二 正如这比喻里的寡妇(路十八3),我们在基督里的信徒有一个对头,就是魔鬼撒但,对这对头我们需要神的伸冤:引用经节

  1. 这比喻指明,当主表面上不在的期间,我们从我们的对头所受的苦难。
  2. 当主表面上不在的期间,我们是寡妇,我们的对头一直在搅扰我们。

 

  • 晨兴喂养

路十八1~3 耶稣又对他们讲一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心,说,某城里有一个审判官,不惧怕神,也不尊重人。那城里有个寡妇,常到他那里,说,我有一个对头,求你给我伸冤。

路加十八章三节的寡妇表征信徒。就某种意义说,在基督里的信徒在今世是寡妇,〔因为表面看来,〕他们的丈夫基督(林后十一2)不在他们这里了。

寡妇求审判官给她伸冤,因为她有一个对头。伸冤,也可译为取得公道。……主在这个比喻中指明,基督里的信徒有一个对头,就是魔鬼撒但,对这对头我们需要神的伸冤。我们应当为此恒切祷告(见启六9~10),不可灰心(路加福音生命读经,三九八至三九九页)。

  • 信息选读

那审判官多时不肯为寡妇伸冤〔路十八4上〕。然后他心里说,“我虽不惧怕神,也不尊重人,只因这寡妇常常搅扰我,我就给她伸冤吧,免得她不断来缠磨我。”(4下~5)接着,主说,“你们听这不义的审判官所说的。神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍耐着,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,祂要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,在地上找得到信心么?”(6~8)主在路加十八章八节的话指明,神报复我们的仇敌,乃是在救主回来的时候。

今天邪恶的世代能打岔我们,使我们无法享受基督。这世代设法麻醉我们,叫我们昏醉,使我们对所发生的事没有知觉。整个世界已经被麻醉,世人已经昏醉了,对于他们被带离对三一神的享受,没有知觉,没有感觉。

三一神是给人享受的,但是堕落的人类对这事完全没有观念,完全没有知觉。世界的人忙着嫁娶、买卖、栽种、盖造(十七27~28)。他们没有想到神是他们的享受,因为他们都被麻醉了。所以,主在从加利利到耶路撒冷的漫长旅程上,几次论到这件事。比方,祂在路加十四章告诉门徒,他们必须恨恶这世代的事物,甚至需要恨恶自己的魂生命,因为凡打岔他们享受基督的事物,他们都该恨恶。在十七章主又说到,被麻醉的世代阻止神的百姓享受神圣的产业。主在十八章再次论到这件事以前,向我们揭示与我们享受……有关的另一件事,就是从我们对头来的逼迫。

我们需要领悟,我们这些神的百姓,在这被麻醉且麻醉人的世代中,就像寡妇一样。就某种意义说,主,我们的丈夫,已经不在了。不仅如此,我们有一个一直在逼迫我们的对头。

主也向祂的门徒启示,当我们寻求祂时,需要恨恶任何阻挠我们享受祂的事物。不仅如此,我们在享受祂时,会遭受逼迫。这逼迫来自我们的对头,他是神的仇敌,也成了我们的仇敌,因我们站在神这一边。

一至八节的比喻指明,当主表面上不在的期间,我们从我们的对头所受的苦难。实际上主没有离去,祂与我们同在。但当祂表面上不在的期间,我们是寡妇,反对我们的人一直在搅扰我们(路加福音生命读经,三九九至四○一页)。

参读:路加福音生命读经,第四十篇。

晨兴圣言/2022/2022.07.冬季训练/第十二周/周四.txt · Last modified: 2023/04/13 03:01 by 127.0.0.1