Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第一周:周五

第一周 周五

纲目

陆 主的脚好像在炉中锻炼过明亮的铜,表征祂完全且明亮的行事为人,使祂够资格施行神圣的审判——启一15上,结一7,但十6,参出三十18,三八8,民二一8~9。

柒 主的声音如同众水的声音(启一15下,参十四2),这是一种哄嚷的声音,乃是全能神的声音(结一24,四三2),既严肃又庄重(参启十3)。引用经节

捌 基督是握着众召会光明使者的那一位——一16上、20:

一 使者是众召会中属灵的人,担负着耶稣见证的责任。

二 使者像星一样,有属天的性质,并在属天的地位上,他们有从主来新鲜的信息给祂的子民——二1上。

三 使者的盼望和喜乐都是在天上;他们与基督有亲密的交通;他们也得着主的能力和权柄,因为他们是在主耶稣的右手里——参诗十六1~3,七三25~26。

四 我们若肯把自己完全交在主的手里,顾到基督耶稣的事,并且欢喜为祂的缘故担负责任,就不仅我们要得着主的赏赐,主也要用我们成就祂极大的工作——林前十五58,十六10,参创十五1,腓二19~21。

 

  • 晨兴喂养

启一15~16脚好像在炉中锻炼过明亮的铜,声音如同众水的声音。祂右手中拿着七星……
但十6 祂身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如闪耀发亮的铜,说话的声音如大众的声音。

脚象征行事为人。铜在象征上,表征神圣的审判(出二七1~6)。基督在地上的时候,祂属地的行动和每天的生活,都受过试炼并试验。因着祂的行事为人都经过试验,所以能发光。现在基督的脚好像明亮的铜〔启一15〕,就如以西结一章七节和但以理十章六节也说到的,表征祂完全且明亮的行事为人,使祂够资格施行神圣的审判(启示录生命读经,一二五页)。

铜,在圣经中是代表审判。……祂的“脚好像……明亮的铜”,不只说出祂的行动有力量,并且说出祂的行动、祂的道路、祂的步伐,都是公义,绝对公义的。祂的脚不只像光明的铜,并且像“在炉中锻炼过明亮的铜”。铜在炉中锻炼的时候,就发出一种令人生畏的白色。主的脚就是这样坚强纯洁。祂锐利的眼目所定罪的,祂坚强的脚就要践踏它!祂要审判祂眼目中所看为有罪的,祂的行为是纯洁的。祂以这一种可畏的圣别行走在各召会中间(倪柝声文集第二辑第十四册,一九○至一九一页)。

  • 信息选读

启示录一章十五节说到祂的“声音如同众水的声音”。众水的声音,一种哄嚷的声音,乃是全能神的声音(结一24,四三2)。这表征神的说话既严肃又庄重(参启十3)。有时候主的声音很温柔,但有的时候祂的声音却像雷轰一样震撼我们。当我们松懒或是打盹时,主的声音就会唤醒我们。

一章十六节说,“祂右手中拿着七星。”二十节清楚地说,“七星就是七个召会的使者。”使者是众召会中属灵的人,担负着耶稣见证的责任。他们应当像星一样,有属天的性质,并在属天的地位上。在使徒行传和书信里,长老在地方召会的经营上是领头的(徒十四23,二十17,多一5)。长老的职分多少是正式的,到写启示录时,就如我们所看过的,召会中的职分因着召会的堕落就变质了。在启示录里,主要我们回头留意属灵的实际。因此,这卷书强调召会的使者过于长老(启示录生命读经,一二六页)。

主是用星代表这些使者,可见他们有属天的地位与经历,如同天空的星一样。他们为主作见证,为主发光,如同夜间的星光一样。他们的盼望和喜乐都是在天上。他们与基督有亲密的交通,他们也得着主的能力和权柄,因为他们是在主耶稣的右手里。他们代表召会,因为他们是召会中间最忠心的分子,他们以召会的事为念,他们看召会的成功和失败,好像是他们自己的成功和失败一样,他们是甘心乐意担负召会责任的人。所以,谁若盼望在主的手中有用处,就得常常在神面前屈膝,用眼泪、用倾倒出来的魂为召会代祷。虽然别人的失败并非他们的失败,但他们若不顾别人的失败,这就是他们的失败了。他们应当有宽大的心肠,包括神所有的儿女,把别人的事当作自己的事。……如果有人真的肯把自己完全交在主的手里,欢喜为祂的缘故担负召会的责任,则不特他们自己要得着主的赏赐,并且主要用着他们成就极大的工夫(倪柝声文集第二辑第十四册,二○六页)。

参读:长老训练第十一册,第十三章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第一周/周五.txt · Last modified: 2016/11/14 03:56 by 127.0.0.1