Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周二

第二周 周二

纲目

叁 在主给以弗所召会的书信中,有四个主要的点——爱、生命、光和灯台——二1~7:

一 我们不该离弃主作我们起初的爱,并且我们必须行起初所行的;“不然,我就要临到你那里;你若不悔改,我就把你的灯台从原处挪去”——4~5节:

  1. 离弃起初的爱,是历世代以来召会失败的根源和主要的原因。
  2. 歌罗西书告诉我们,我们的基督在凡事上必须是第一位;祂必须居首位——一18下。
  3. 恢复起初的爱,就是在凡事上以主耶稣为第一;我们若使基督成为我们生活中的一切,意思就是我们胜过了失去起初的爱——参诗七三25。
  4. 胜过失去起初的爱,乃是为基督的爱所困迫,不仅为主活着,更向主活着——林后五9、14~15:
    1. 向主活着,就是怀着雄心大志,要讨主的喜悦,完全受祂的控制、指引与管理,单单关心祂的目标和目的。
    2. 向主活着,就是在主的指引和控制之下,达成祂的要求,满足祂的渴望,完成祂所要作的。
  5. 以色列的失败是他们弃绝了神,就是活水的泉源(耶二13),而召会的堕落是离弃了起初的爱;事实上,离弃起初的爱就是离弃基督,没有在凡事上以祂为第一。引用经节
  6. 起初的爱必须是在凡事上——在大事和小事上——让神、基督、主、我们的主人作第一位;我们必须为着一切没有让主居首位的事求祂赦免我们。

 

  • 晨兴喂养

林后五14~15 原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。
启二4   然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。

我们若爱一个人,我们必定愿意听他的声音,他的话语。……〔有些人〕按名有基督,但在他们里面,他们向着基督没有任何个人的情感或爱的成分。……他们对主没有个人爱的成分。

我必须见证我爱主。……每当我提到祂的名,我就快乐。当我们早晨醒来时,我们第一件必须作的事乃是说,“哦,主耶稣。哦,主耶稣。”……我们该说,“哦,主耶稣,我爱你。哦,主耶稣,我爱你。”这是何等亲密、甜美、富有感情!

我们的神,我们的基督,我们的主,不仅是可爱的,也是非常富有感情的。……神爱上了我们这些蒙祂拣选并救赎的人。你若说,“哦,主耶稣,我爱你”,你立即就爱上祂。有些事我不肯作,通常不只是因为这些事不对,或因为我怕神,乃是因为我爱祂(得胜者,三二至三三页)。

  • 信息选读

我们必须胜过失去起初的爱。在以弗所的召会是很好的召会。那是一个有次序而正式的召会(启二2~3)。我们当然喜欢这样的召会,但这样一个有次序的召会却离弃了起初的爱(4)。“起初的”这辞和路加十五章二十二节里译为“上好的”一辞,在原文里是同一个字。我们对主起初的爱,必定是对祂上好的爱。

许多基督徒认为起初的爱就是当我们初得救时爱主耶稣的爱。我不说那是错的,但那还是不够的。起初的爱乃是上好的爱,是比这更多的。

起初的爱就是神自己。圣经告诉我们,神就是爱(约壹四8、16)。在整个宇宙中,只有神是爱。主吩咐作丈夫的要爱自己的妻子。但作丈夫的凭自己不可能爱妻子,因为我们不是爱。只有一个人位,就是神,才是爱。

神不仅是上好的,也是起初的。在整个宇宙里,神是起初。创世记一章一节说,“起初神……。”这是圣经的开头。神是起初,神是第一。歌罗西书告诉我们,我们的基督必须是第一位。祂必须居首位(一18下)。基督必须是第一。什么是恢复起初的爱?恢复起初的爱,就是在凡事上以主为第一。如果我们在生活上凡事以主为第一,那意思就是我们胜过了失去起初的爱。

我们必须来看我们的光景。在我们身上基督是否凡事居首位?我们必须胜过的第一项,乃是胜过失去基督作起初、上好、真实的爱。以色列的失败是他们弃绝了神,就是活水的泉源,而召会的堕落是离弃了起初的爱。事实上,离弃起初的爱就是离弃基督,没有在凡事上以祂为第一。

基督不仅该在大事上是第一,也该在小事上是第一。……我们应当在穿衣和发型的事上让主居首位。当我们在凡事上让基督居首位,这就是恢复失去的起初的爱。……起初的爱必须是在凡事上让神、基督、主、我们的主人,作第一位。

只有爱主的人才享受主作恩典(弗六24)。因此,我们第一件要胜过的事,乃是胜过离弃起初的爱。离弃起初的爱,是历世代以来召会失败的根源和主要的原因(得胜者,三三至三六页)。

参读:哥林多后书生命读经,第十三篇;神生机救恩的秘诀—“那灵自己同我们的灵”,第六章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周二.txt · Last modified: 2016/11/14 03:58 by 127.0.0.1