Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第二周:周五

第二周 周五

纲目

三 在像以弗所这样好而有次序、正式的召会生活里,我们需要维持吃基督作生命树——启二7:

  1. 我们若在凡事上让基督居首位,并且每日享受祂作生命树,我们就是奇妙、得胜的基督徒,召会生活要成为我们的乐园。
  2. 神原初的心意是要人吃生命树(创二9、16);因着人堕落了,生命树就向人封闭(三22~24);借着基督的救赎,接触生命树(就是神自己在基督里作人生命)的路再次向人打开(来十19~20)。引用经节
  3. 然而在召会的堕落中,宗教及其知识偷偷进来打岔在基督里的信徒,使他们不能吃祂这棵生命树;因此,主应许得胜者,要把祂自己这神乐园(新耶路撒冷)中生命树的果子给他们吃,作为赏赐;这是一种激励,叫他们离开宗教的知识,回来享受主自己。
  4. 主这个应许,是要照着神的经纶,把召会恢复到神原初的心意里;主要得胜者作的,就是全召会在神的经纶里该作的;由于召会堕落了,主就来呼召得胜者,顶替召会完成神的经纶。

 

  • 晨兴喂养

启二7  那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。
创二9  耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,也好作食物;园子当中有生命树,还有善恶知识树。

神原初的心意是要人吃生命树(创二9、16)。因着人堕落了,生命树就向人封闭(三22~24)。借着基督的救赎,接触生命树(就是神自己在基督里作人生命)的路再次向人打开(来十19~20)。然而在召会的堕落中,宗教及其知识偷偷进来打岔在基督里的信徒,使他们不能吃祂这棵生命树。因此,主应许得胜者,要把祂自己这神乐园中生命树的果子给他们吃,作为赏赐。这是一种激励,叫他们离开宗教的知识,回来享受主自己。主这个应许,是要照着神的经纶,把召会恢复到神原初的心意里。主要得胜者作的,就是全召会在神的经纶里该作的。由于召会堕落了,主就来呼召得胜者,顶替召会完成神的经纶(圣经恢复本,启二7注6)。

  • 信息选读

在像以弗所这样好而有次序、正式的召会里,我们首先必须胜过失去起初的爱。我们所需要的第二件事,乃是维持吃基督作生命树。主是在写给以弗所人的书信上说,“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启二7)

主耶稣吩咐我们要胜过离弃起初的爱,并维持吃基督作生命树。我们若在凡事上让基督居首位,并且每日享受祂作生命树,我们就是奇妙、得胜的基督徒。当我们享受基督作生命树,我们就有神的乐园。生命树首先是见于创世记的伊甸园。伊甸园那时是神的乐园。今天我们的乐园乃是召会生活。

从一九三二年至今,我已经在召会生活里六十年了,所以我有够多召会生活的经历。你如果不让主居首位,也不享受主,即使只有一个月,召会生活就可能对你成为不愉快的地方。当然,你可能不会这么说,但你在深处会想,召会生活并不怎么好。这样,召会对你就完全不再是乐园了。但是当你胜过了失去起初的爱,并维持吃基督,就是维持对主的享受,召会生活立即要成为你的乐园。因此,我们对召会的感觉和态度乃在于我们的光景。我们若在凡事上让主居首位,并终日享受祂作生命树,不管召会的情形怎样,召会要立即成为我们的乐园。这就是为什么主说,我们必须吃神乐园中的生命树。

当然,在启示录二章七节里神的乐园,事实上是指千年国里的新耶路撒冷。我们若在今世享受主,我们就要得赏赐,在千年国作神乐园的新耶路撒冷里得吃生命树,就是基督自己。我们必须在当前的召会生活中继续不断地享受基督的生命供应,使我们能在千年国,在新耶路撒冷神乐园中得享基督作生命树。在新耶路撒冷作为神乐园的鲜新里,我们要全享作为经过过程并终极完成之三一神具体化身的基督丰富的生命供应(得胜者,三六至三八页)。

参读:得胜者,第二章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第二周/周五.txt · Last modified: 2016/11/14 03:59 by 127.0.0.1