Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第八周:周五

第八周 周五

纲目

二 白衣指蒙主称许的行为,就是主自己从召会活出来,这是恢复后又堕落的召会所需要的,好遮盖她的赤身。

三 那擦眼睛所需要的眼药,必是指膏抹的灵(约壹二27),也就是主自己这赐生命的灵(林前十五45下);恢复后又堕落的召会需要这种眼药医治她的瞎眼(参伯四二5~6):引用经节

  1. 按新约的意义说,看见神等于得着神;得着神就是在神的元素、生命和性情上接受神,使我们被神构成——参太五8。
  2. 看见神使我们变化(林后三16、18,参约壹三2),因为我们看见神时,就把祂的元素接受到我们里面,我们旧的元素也被排除了;这新陈代谢的过程就是变化(罗十二2)。引用经节
  3. 看见神就是被变化成为神人基督荣耀的形像,使我们得以在神的生命里彰显神,并在祂的权柄里代表祂。
  4. 我们越看见神、认识神并爱神,就越厌恶自己,越否认自己——伯四二5~6,太十六24,路九23,十四26。

四 死的虚空知识和道理的仪式,使恢复后又堕落的召会不冷不热;她需要为她的不冷不热悔改而发热心、沸腾、火烧,借此重得享受基督的实际。

 

  • 晨兴喂养

启三18 我劝你向我买……白衣穿上,……又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
约壹二27 你们从祂所领受的膏油涂抹,住在你们里面,并不需要人教导你们,乃有祂的膏油涂抹,在凡事上教导你们;这膏油涂抹是真实的,不是虚谎的,你们要按这膏油涂抹所教导你们的,住在祂里面。

第二,主劝老底嘉召会,买“白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来”〔启三18〕。……这里的白衣指蒙主称许的行为,就是主自己从召会活出来,这是恢复后又堕落的召会所需要的,好遮盖她的赤身。……这些白衣不是指基督作我们客观的义,使我们得称义;乃是指基督作我们主观的义,就是基督从我们里面活出来……成为我们的第二件衣服,使我们能蒙主称许。这不是为着救恩,乃是为着蒙拣选。……当我们有了活的信,并有分于神圣的性情时,这神圣的性情至终会从我们里面活出来,成为我们的生活。这个生活就是基督从我们里面活出来,成为我们的第二件衣服,使我们有地位和资格,得到基督的称许。……不错,我们都得着称义,都被第一件衣服,就是路加十五章里浪子身上所穿的上好袍子所覆盖。但是得着称义之后,我们必须爱主,火热地、绝对地为着主。我们若是这种基督徒,就必有活的信,以有分于丰富的神圣性情,这神性要成为从我们里面活出来的基督,作为覆盖我们赤身的第二件衣服(启示录生命读经,二四三至二四四页)。

  • 信息选读

第三,主劝老底嘉召会,向祂买眼药擦眼睛,使他们能看见〔启三18〕。那擦眼睛所需要的眼药,必是指膏抹的灵(约壹二27),也就是主自己这赐生命的灵(林前十五45)。因着恢复后又堕落的召会,曾被死的字句知识打岔,所以也需要这种眼药医治她的瞎眼。为着主劝她买的三样东西,她必须付代价。我们已经指出,眼药就是膏抹的灵。属灵的眼光常与那灵有关。我们需要更多的灵,不是更多的知识。我们不需要许多的道理,乃需要更多的灵来擦我们的眼睛,也擦我们里面的深处,使我们有透视的眼光,从里面看事情。有了这种眼药,这种膏油,我们就有远见和透视的眼光,能透彻的看事情。然后我们会说,“主耶稣,因为现在我知道你是如此的宝贝,我预备好付任何的代价。”……一旦我们的眼睛被神圣、属灵的眼药涂抹过以后,我们就要说,“我为基督付上任何代价都是值得的。这代价太低了。我的自己、我的前途和我的性命,都算不得什么。我实在没有付上什么,但却赚得这位是一切的基督。”我们若要看见这点,就需要眼药。

现在我们看见,金子、白衣、眼药,都是基督。基督是一切。今天我们的需要就是基督。……我为着基督的缘故,付上我的家庭、我的前途、我的定命和我的一生,乃是值得的。我若付上了这一切,代价还是太便宜。保罗说,他为基督的缘故,将万事看作亏损,他看这些事物不过是粪土,是狗食(腓三8)。在主恢复的召会生活里,我们不是为着道理,也不是仅仅为着所谓的真理。我们在这里乃是为着丰富的基督(启示录生命读经,二四六至二四七页)。

死的虚空知识和道理的仪式,使恢复后又堕落的召会不冷不热。她需要为她的不冷不热悔改而发热心、沸腾、火烧,借此重得享受基督的实际(圣经恢复本,启三19注1)。

参读:得胜者,第五章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第八周/周五.txt · Last modified: 2016/11/14 04:16 by 127.0.0.1