Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2017:2017.06.感恩节特会:第四周:周二

第四周 周二

纲目

三 基督自己就是神呼召我们进入的交通——9节:

  1. 基督是我们的分,这位包罗万有之基督的交通,一点不差就是包罗万有之基督那活的人位。
  2. 蒙召进入了耶稣基督的交通,就是蒙召进入了祂里面,因为祂自己就是那个交通——30节。
  3. 我们蒙召进入了这人位,并进入了祂的交通——蒙召进入了基督,给我们有分并享受。
  4. 九节的交通乃是我们有分于基督;那是我们对祂的享受,以及我们对祂的爱好。引用经节

四 基督的交通——奇妙、绝佳的彼此互相的关系——实际上是由那灵完成的;因此,在我们的经历中,子的交通就是那灵的交通——林后十三14,腓二1。

五 交通的意思是我们与基督已经成为一——林前六17:

  1. 在我们的经历中,我们与主成为一灵,是在我们蒙神呼召,进入祂儿子的交通之后——一9,六17。

 

  • 晨兴喂养

林前一9 神是信实的,你们乃是为祂所召,进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。
30 但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎。

我们蒙召进入了包罗万有之基督的交通,祂是我们的分。这交通一点不差就是包罗万有之基督那活的人位。这就是说,我们蒙召进入了这人位,并进入了祂的交通。神呼召我们进入了基督,给我们共同有分并享受(哥林多前书生命读经,一三一页)。

  • 信息选读

神呼召我们进入的交通,是祂儿子我们主耶稣基督的交通。这交通包括了父、子、灵三一神。这是成肉体、钉十字架并复活之基督的交通,这位基督在复活里乃是赐生命的灵。这包罗万有的一位是我们的筵席,这筵席就是交通。我们是一班蒙召进入了这交通的人,现今借着吃喝基督而享受祂。不但如此,我们有共享,我们彼此有来往交通。这种交通,这种共享,就是召会生活。

召会生活乃在于我们都有分的复活生命。不但如此,这复活就是赐生命的灵,这赐生命的灵就是基督,而基督就是成为肉体的神。基督这包罗万有的人位,也包含了称义、圣别和救赎。基督是神,就是父、子、灵三一神。祂这成肉体、钉十字架并复活的一位,乃是复活,也是赐生命的灵。祂甚至是我们的筵席。……说我们蒙召进入了耶稣基督的交通,意思是我们蒙召进入了祂里面。基督对我们乃是生命、复活、称义、圣别、救赎和一切。所以,祂自己就是那个交通。哥林多人因着他们的偏好和拣选而分裂。然而,保罗要他们领悟,他们蒙召进入了一个交通。这就是说,他们蒙召进入了一个共享、一个珍赏、一个享受、一个爱好、一个拣选。说“我是属保罗”的人〔林前一12〕,珍赏保罗并享受他。说自己是属亚波罗或属矶法的人,也是这样。但林前一章九节的交通乃是我们有分于基督;那是我们对祂的享受和珍赏,以及我们对祂的爱好。在这些经文里保罗似乎对哥林多的信徒说,“不要说你是属这人或属那人的。你们都必须领悟,你们蒙召进入了一个享受、珍赏、爱好和拣选。你们蒙召进入了一个交通,这就是神的儿子作我们的分。我们都在基督的交通里。”

我们已经一再指出,在一章九节保罗说,神已经召我们进入了祂儿子我们主耶稣基督的交通。这个交通实际上是由那灵所实施的。林后十三章十四节保罗说,“愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。”这个交通乃是奇妙、绝佳的彼此互相的关系。交通既是由那灵完成的,如果我们没有那灵,我们就没有交通。这个交通不仅称为神儿子的交通,也称为那灵的交通;因为子经过了奇妙的过程,已经成了赐生命的灵。因此,在我们的经历中,子的交通至终成为那灵的交通。如果我们与这灵成为一灵,我们就得以享受这个交通。

在林前六章十七节……保罗说,“但与主联合的,便是与主成为一灵。”在我们的经历中,与主成为一灵,是在蒙神呼召,进入神儿子的交通之后的(哥林多前书生命读经,一二二至一二三、一五二、五二、一○五页)。

参读:约翰一书中的七个奥秘,第二章;哥林多前书生命读经,第五、十篇。

晨兴圣言/2017/2017.06.感恩节特会/第四周/周二.txt · Last modified: 2017/12/20 21:33 by 127.0.0.1