Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第一周:周三

第一周 周三

纲目

二 基督身体的实际乃是神人所过的生活,他们借着人性调神性,神性调人性,而与神联结、联合并构成在一起——约十四20,十五4,弗四4~6、16、24,腓一21上。

三 基督身体的实际乃是被成全之神人所过的团体生活,他们不凭自己的生命,乃凭经过过程之神的生命而活;经过过程之神的属性借着他们的美德彰显出来——加二20。

 

  • 晨兴喂养

约十五4 你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不住在我里面,也是这样。
加二20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着……。

我们相调的意义,乃是基督身体的实际。这个实际不是别的,乃是一班蒙神救赎,被神作成神,作成神人的人。他们过一种生活,不是凭着自己,而是凭着他们里面那另一个生命。这另一个生命乃是三一神,经过了过程并得着终极的完成,进到他们里面,以他们为祂的住处,祂的居所。

弗三17告诉我们,基督如今正安家在我们心里。主在约十四23说,“人若爱我,……我父也必爱他,并且我们要到他那里去,同他安排住处。”这里的“安排”不是一个微不足道的辞;安排就是建造。安家唯一的路就是借着建造。这个建造不是借着任何物质的东西,乃是借着神圣三一的属灵元素和属灵素质。这个建造实际上就是一种生机的构成。基督身体的实际是一种生活,就是所有这些神人借着人性调神性,神性调人性,而与神联结、联合并构成在一起的生活(关于相调的实行,二四至二五页)。

  • 信息选读

每一天你要记得你是一个神人。你有神活在你里面,安家在你里面。你与祂,祂与你,调在一起成为一。你不该凭你天然的生命,你天然的人过生活。你我这个旧人,天然的人,已经在十字架上被了结,在主的死里被钉死了(加二20上)。我们必须把我们天然的人留在十字架上。这就是背十字架的意思。借着将你的旧人留在十字架上,你就模成基督的死(腓三10)。……基督之死的意义,乃是当基督活在这地上时,祂总是弃绝自己。祂告诉我们,祂绝不凭自己作任何事,乃是凭父作一切事(约六57,五19,四34,十七4,十四10、24,五30,七18)。祂所有的属人生命,是非常圣别、纯净的,但祂不活那个生命。祂把那个生命摆在一边,把那个生命摆在死地,而凭父的生命活着。那是我们的模型。我们该是那个模型的大量复制,我们该是神人,有在基督之复活里被拔高的人性和神圣的生命。虽然我们的属人生命已经在基督的复活里被拔高了,但我们不该凭那个生命,凭自己而活着。

保罗说,“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加二20上)这不是交换,因为保罗接着说,“并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的……。”(20下)保罗是一个不凭自己活着的人,他乃是凭那是灵的基督而活;那是灵的基督乃是包罗万有的灵,就是经过过程并得着完成之三一神的终极完成。这一切都在复活里。当你不凭你天然的生命,而凭你里面神圣的生命而活时,你就在复活里。这种生活的结果就是基督的身体。我们里面神圣生命的实际就是复活,而复活乃是那是灵的基督,包罗万有的灵,以及经过过程并终极完成的三一神。……什么是得成全?得成全就是借着不断操练弃绝己,凭另一个生命活着,而得着成熟。……保罗活着,是借死而活。他向他天然的人死,而凭他的新人同神圣的生命活着。

我们不该凭自己活。照着神在祂经纶里的设计,我们已经被摆在十字架上了。我们不该叫自己从十字架上下来。留在十字架上,就是背十字架,并在十字架之下。……我已经完了,了结了。但在我身上有一个新人;那是神所创造,经过复活,凭着里面神的神性而被拔高的人。那人事实上就是神自己。现在我凭那个人活着(关于相调的实行,二五至二六、三五至三六页)。

参读:关于相调的实行,第三至四章。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第一周/周三.txt · Last modified: 2019/04/29 19:02 by 127.0.0.1