晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第三周:周三

第三周 周三

纲目

       5. 神在我们身上的一切对付,都是为着身体来预备我们;祂在我们里面的一切工作乃是清除的过程,好叫我们能成为基督身体尽功用的肢体——罗六6,八13,十二4~8。
       6. 如果我们天然的生命受十字架的对付,如果我们服从基督的元首权柄,活出身体的生命来,我们就有圣灵的膏抹,并享受身体的交通——西一18,林前十16。

四 要看见基督身体的启示,要出非常大的代价;这要摸着我们天然生命的源头——罗六6,加二20:

  1. 在身体的异象下,我们会被破碎;我们会领悟,要认识这身体,并使我们在身体里被建造,唯一的路乃是被破碎——徒九3~6。
  2. 唯有十字架在我们里面作了够深的工作,我们才能受身体的约束,并和其他的肢体合得起来——林前十二14~20。
  3. 看见身体的启示,意味着我们属灵生活的彻底翻转;这启示会使我们看见,唯有在我们里面的基督,而不是任何出于我们的东西,才能把我们构成为基督身体的肢体——西一27,三10~11。

 

  • 晨兴喂养

林前一18 因为十字架的话,对那正在灭亡的人为愚拙,对我们正在得救的人却为神的大能。
二2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并这位钉十字架的。
十二27 你们就是基督的身体,并且各自作肢体。

我们相信十字架是中心,但十字架本身不是目的,乃是达到神圣目的的神圣凭借。目的乃是基督的身体。当十字架在你的生活中有了特别的作为时,你会发现自己就在基督的身体里。你会很自然地,发现自己在基督的身体里。 什么将我构成基督身体的一个肢体?如果神给我看见基督身体的启示,在我身上会有什么影响?那个启示仅仅是一个新的真理,让我去讲解么?不,那个启示必会带来革命性的改变!什么把我构成基督身体的一个肢体?不是我所经历的一些事,也不是我必须作的事,乃是在我里面的基督,把我构成基督身体的肢体。使你成为基督身体的肢体的,不是你自己里面的所是,乃是你里面这位主的生命(倪柝声文集第二辑第二十六册,八一至八三页)。

  • 信息选读

基督的身体就是基督。保罗说,“……仍是一个身体,基督也是这样。”(林前十二12)他这样说……在属灵上……没有错。……也许有人认为保罗该说,“基督与召会也是这样。”但……头是基督,身体也是基督。凡出自基督的就构成身体,所以凡不是出自基督的都必须除去,都不能进到身体里。这不是加的问题,这全是减的问题。你不需要得着什么或作什么,才能进入基督的身体。你只需要被剥去你一切所是和所有的。那就是十字架进来的地方。十字架是唯一的神圣凭借,将我里面使我不能有分于身体的东西除去。出于我自己的东西、……性情、……组成等等都必须除去。神必须摸这些事。有的人头脑很精明,他们以为借着那精明的头脑就更能明白并供应神的话。不!那需要被除去。往往我们尽职,是仅仅因为有一个精明的头脑。我们多少人需要从我们的头脑蒙拯救,并戴上救恩的头盔。我们天然力气的背脊骨必须被打断。我们必须对神圣的事物有对的眼光。

我们若来到神面前,求祂给我们看见以弗所书……〔以及〕祂对这世代的计划是什么,祂必定给我们看见基督的身体。十字架把我们直接指向基督的身体,而基督的身体把一切出于亚当的都除去。凡出于我的都在祂里面没有分。……我无法将任何不属于我身体的东西,加到这肉身里,因为它已经是完整的;基督也是这样。

我们必须领悟,要看见基督身体的启示,要出非常大的代价。这要摸着我们生活的源头。这时,个别肢体的行动就要完全停止。身体里不能有随意的举动。如果我的手指要动,我手臂的肌肉就不能拒绝不动。如果我的手臂要动,我的手指也无法不跟着动。一切个人主义的都必须除去。你必须与别人一起行动,你必须等候别人。你无法单独往前,你必须与弟兄们一同往前。……我们若看见基督的身体,以别的来作头这问题就必须受到对付。以别的来作头,与基督绝对的主权是冲突的。

我们若真认识十字架,它就会带领我们进入基督的身体。许多基督徒宣称认识主,认识十字架更深的意思,认识基督身体的真理,也宣称他们在基督里是一。他们强调旧人必须除去,但可悲的是,在实际除去旧人的事上却有阻碍。神已过并如今在我们身上的一切对付,都是为着身体来预备我们。祂在我们里面一切的工作乃是清除的过程,好叫我们能成为基督身体尽功用的肢体(倪柝声文集第二辑第二十六册,八三至八五页)。

参读:倪柝声文集第二辑第二十六册,第一百七十四篇。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第三周/周三.txt · Last modified: 2019/04/30 02:49 by 127.0.0.1