晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第三周:周四

第三周 周四

纲目

贰 既然基督的身体在宇宙中是独一无二的,基督身体的交通在宇宙中也是独一无二的——徒二42,约壹一3、7,林前十16~17:

一 就象人身体里有血液的循环,基督的身体里也有一个循环,这个循环新约称之为交通——约壹一3、7。

二 基督身体的交通就是神圣生命的水流;当神圣生命的水流在我们里面涌流,就有基督身体的交通——徒二42,约壹一3、7。

三 神圣的交通就是活在基督身体里的实际;借着受限制在这交通里,基督的身体就蒙保守在一里——林前一9,十二12~13、27。

 

  • 晨兴喂养

约壹一3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

血液循环是我们身体的交通。基督身体的交通也是一种循环。……基督身体里的交通乃是那灵的循环。今天那灵就是基督身体里的“血液”。倘若我们的身体没有血液,我们的身体就会枯干,就会死去。同样,基督的身体若没有那灵,就会像尸首一样。因此,基督身体的交通就是那灵—不是圣灵或神的灵,乃是那灵—的循环、流通。……在这灵里有神性,就是神的神圣性情,也有人性,就是人的属人性情;并且有基督的身位,基督奇妙、包罗万有的死,以及基督加力的复活,同祂的升天。这一切元素都已复合到这一位灵里。当这一位灵在基督的身体里循环时,神性、人性、基督的身位、基督的死和基督的复活都在循环(主恢复的简说,三八页)。

  • 信息选读

血液循环对我们物质的身体是非常重要的。这循环将养分输送到我们身体的每一部分,也使我们的身体得着顾惜。……罗十12说,每当我们呼求主名,主对我们就成为丰富的。……我们越大声呼求主,我们的灵就越得着释放,我们也越得着医治并加强。这样呼求主会使我们非常健康,因为这样呼求就是运动。我们若总是静默无声,关闭在自己里面,就会非常软弱。但我们若呼喊:“哦主耶稣!哦主!哦主,阿们,阿利路亚!”十分钟,主对我们就会成为丰富的。……主对一切呼求祂的人是丰富的。呼求不仅仅是祷告。呼求一辞在希腊文的意思是呼叫,甚至大声地呼叫。在某些情况中,可能不适宜大声呼求主。然而,我们若在适当的环境中,就该大声呼喊:“哦主耶稣!阿们!”借着这样呼求主,我们就会享受基督的丰富,并且会得着加强。这是因为我们呼求主名,使那灵在我们里面循环。这循环的灵就是复合的灵,包括神性、人性、基督的身位、基督的死和基督的复活。……当这灵在我们里面循环时,我们就享受基督的一切丰富。这循环就是基督身体的交通(主恢复的简说,三八至三九页)。

神圣的交通乃是在基督身体里生活的实际。历世纪以来,主一直受阻挠,就是因着缺少交通。在启二二20,主耶稣说,“我必快来!”但将近二千年过去,主仍没有回来。原因乃是信徒持个人主义,都是单独、有意见并且制造分裂的。……信徒好像脱缰野马,今天似乎没有什么能管制信徒;实际上,神圣的交通该管制信徒。

有一件事能管制我们,那就是神圣的交通。我们在这交通里受限制。借着受限制在这交通里,基督的身体就蒙保守在一里,职事的工作就继续往前。……那使一切活着的乃是交通。我们若学习交通,就会得着许多益处,特别在主的工作上,更是如此(三一神作三部分人的生命,一七二至一七三页)。

参读:三一神作三部分人的生命,第十七章;主恢复的简说,补充的话。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第三周/周四.txt · Last modified: 2019/04/30 02:51 by 127.0.0.1