晨兴圣言:2019:2019.01.国际华语特会:第三周:周六

第三周 周六

纲目

六 每当我们来到主的桌子前,我们是来实行基督宇宙身体独一的交通——林前十16~17,十一24~26:

  1. 主的桌子是一个见证,说出我们这些属于基督的人乃是一。
  2. 当我们享受基督,在祂的桌子前有分于祂的血和身体时,我们乃是彰显并实行基督身体的交通,就是众召会之间独一的交通——徒二42,约壹一3、7,腓一5,二1。

 

  • 晨兴喂养

林前十16~17 我们所祝福的福杯,岂不是基督之血的交通么?我们所擘开的饼,岂不是基督身体的交通么?因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

全球只有一个基督徒的交通,就是与三一神所有的使徒的交通。这交通彰显于主的桌子。当我们吃饼时,我们就有分于基督身体的交通;当我们喝杯时,我们就有分于主血的交通(林前十16)。主的身体和血是独一的,基督身体和血的交通也是独一的。我们借着有分于一个饼,就成了基督那奥秘的身体(17)。因此,这宇宙的交通乃是基督身体的交通。这交通是由使徒们传给我们的。因此,这是使徒的交通,而这交通是与三一神的交通。这样的交通必须是宇宙的。在行政上,众召会在地方上是分开的;但在交通上,众召会在宇宙一面乃是联结为一的(召会生活之恢复极重要的因素,五九页)。

  • 信息选读

林前十16的交通,是指信徒一同有分于基督的血和身体的交通。这使我们这些有分于主的血和身体的人,不仅彼此是一,也与主是一。我们这些有分的人,在主血和身体的交通中,得以与主联合为一。

保罗在十七节很强地说到一个饼和一个身体。他说,我们是一个饼,一个身体,因我们都分受这一个饼。我们一同分受这一个饼,使我们众人成为一。这指明我们有分于基督,就使我们众人成为祂的一个身体。我们众人所分受的这位基督,把我们构成祂的一个身体。

我们若与身体的交通隔离,就没有资格有分于主的身体,因为在主的晚餐中,桌上的饼象征整个基督的身体。这饼的确象征主肉身的身体,在十字架上为我们牺牲;这是饼一面的意义。另一面的意义,饼象征那一个身体。所以当我们来在一起有分于主的桌子时,我们需要明白,这个饼象征所有的召会。如果我们所在地的召会或某个区域的众召会,与基督身体的交通隔绝了,我们就失去了有分于这个饼的立场和权利。每当我们来到主的桌子前,我们是来实行身体的交通。主的桌子不仅是记念主,也是一个见证,说出我们这些属于基督的人乃是一。

基督身体的交通,彰显并实行于我们在主的筵席上有分于基督的血与身体(16、21)。当我们有分于主的筵席时,我们需要看见,这样的有分是在主身体的交通中,一同参与。我们喝主的杯并分受主的饼。杯是福杯,是基督之血的交通;饼是基督身体的交通。基督这包罗万有者,将祂的身体给我们吃,将祂的血给我们喝,好使我们可以享受祂。作为这样一位包罗万有者,基督将自己摆在我们面前,给我们享受;祂是经过过程之三一神的具体化身,经过死与复活,已成了赐生命的灵。今天这位将祂的身体和血给我们的基督,乃是赐生命的灵。当我们在祂的筵席上,借着有分于祂的血与身体而享受祂时,我们乃是彰显并实行基督身体的交通,就是众召会之间独一的交通(新约总论第七册,一六〇至一六一、一六五页)。

参读:召会生活之恢复极重要的因素,第四章;新约总论,第二百零三篇;哥林多前书生命读经,第四十九、五十三至五十四篇。

晨兴圣言/2019/2019.01.国际华语特会/第三周/周六.txt · Last modified: 2019/04/30 02:52 by 127.0.0.1