晨兴圣言:2020:2020.05.秋季长老负责弟兄训练:第五周:周二

第五周 周二

纲目

壹 时代的祷告乃是召会作为基督身体的祷告,这祷告运用基督这升天之主和身体之元首的权柄,以完成神的经纶——赛四五11,六二6~7,结三六37,太十八18~19:

一 基督的升天指明救赎的全部工作已经完全完成——来一3,十12:

  1. 基督的升天指明基督为主的身分已得着建立——徒二36。
  2. 基督已被神高举,被立为宇宙的主,并向着召会作万有的头;万有都在祂的脚下,并且祂所得着并所达到的一切,都向着那作祂身体的召会传输——弗一22~23。

二 因着召会是基督的身体,召会的地位与基督的地位完全一样;身体既与头是一,身体的地位就与头的地位完全一样——林前十二12、27,弗五30。

三 身体的权柄乃是身体所运用之头的权柄;因此,身体的权柄就是头的权柄——西一18,二19。

 

  • 晨兴喂养

弗一19~21 以及祂的能力向着我们这信的人,照祂力量之权能的运行,是何等超越的浩大,就是祂在基督身上所运行的,使祂从死人中复活,叫祂在诸天界里,坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名……。

事实上,运用基督为主的身分和元首的身分很简单。假设你遇见一位弟兄在可怜的光景中。你遇见他时,可能感觉他在主面前的光景和地位不对。……在这情形中,你可以有两种方式祷告。一种方式是一般的,是大部分信徒为别人祷告时所采取的方式。你可能以这种一般的方式到主面前,告诉祂:“主,这位弟兄的光景很可怜。主,怜悯他。在他身上作一些事。在他灵里作工。”这是为别人祷告一般的方式。然而,还有另一种祷告的方式。……在这种祷告的方式里,你对主是放胆的。你可以到主面前,说,“主,这里有一位弟兄,还不在你的元首身分之下。我不同意这事。我不赞成这种情形。主,我站起来宣告你的为主身分,在这情形里取用它。”我们可以用同样的方式为罪人祷告:“主,你的为主身分必须运用在这人身上。主,我支取这个。”(李常受文集一九六三年第一册,二○三至二○四页)

  • 信息选读

在这第二种祷告的方式里,我们摸着基督的权柄。然而,我们必须看见,我们绝不能凭自己这样祷告。这意思不是说,我们必须始终在肉身一面与其他一些弟兄们聚在一起。在物质环境一面,你可能在自己的房间里独自祷告,但在属灵一面,你与基督的身体是一。当你独自在你的房间里时,有时你也许选择不用“我”这个代名词,反而用“我们”这个代名词,祷告说,“主,我们不同意目前的光景。作为你的身体,我们取用你升天的立场,并支取你的为主身分,以应付目前的光景。”这是一种不同的祷告。这不是祷告乞求主为你作什么事;而是祷告支取主所已经得着的。

我们也需要学习如何运用主所已经达到的,因为主不仅得到最大的限度,祂也达到最高的高度。举个例来说,假设你生病了。你若对主已经得着并达到的有异象,当你在这种光景中,你会祷告:“主,你是超越的一位。你已被高举到诸天之上。主,我们是你的身体。我们与你一同坐在诸天界里。万有都已经服在你的脚下,因此万有也在我们脚下。这小病包括在‘万有’里,所以这小病也必须在我的脚下。我现在与你一同超越。”……几乎每一次我们生病时,我们就到主那里乞求:“主,医治我。主,怜悯我。主,恩待我。”这像是乞丐的祷告。我们若有异象,看见我们是头的身体,并且头已经升到天上,现今是超越的,我们就会取用这立场,支取主所已经达到的。我们只要向疾病宣称、宣扬并宣告:“不要搅扰我;你是在我脚下!”我们能以同样的方式对付罪、软弱和世俗。我们不该像乞丐般对付这些事。我们能告诉这一切消极的事物说,“不要搅扰我;到火湖里去!我是超越的,你不能摸我,你是在我脚下。”每当魔鬼听见这种祷告,他就逃走。我们只要宣告我们是谁,以及我们在哪里。我们在身体里,身体在头里,而头是超越的(李常受文集一九六三年第一册,二○四至二○五页)。

参读:祷告的意义与目的,第三篇。

晨兴圣言/2020/2020.05.秋季长老负责弟兄训练/第五周/周二.txt · Last modified: 2020/11/06 19:34 by 127.0.0.1