Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.01.国际华语特会:第二周:周三

第二周 周三

纲目

三 召会长大,直至达到成熟——“基督丰满之身材的度量”——弗四13:

  1. 基督有一个丰满,这丰满有一个身材,而这身材有一个度量。
  2. 基督的身体是祂的丰满,祂的彰显——一23:
    1. 基督是无限的神,没有任何的限制;祂大到一个地步,在万有中充满万有。
    2. 这样一位伟大的基督,需要召会作祂的丰满,使祂得着完全的彰显——22~23节。
    3. 我们借着享受基督的丰富(三8),就成为祂的丰满,作祂完全的彰显。引用经节

 

  • 晨兴喂养

弗一23 召会是祂的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。
三8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人。

身体不仅仅是一班蒙召之人的组合,身体乃是基督的丰满;身体不光是基督的彰显,还是基督的丰满。而这个丰满怎样有的呢?乃是基督的丰富,被你接受到里头,被你享受,被你消化,甚至变作了你。如同你吃了鱼,吃了鸡,吃了馒头,吃下去之后,过了五、六个小时,都消化在你里头,变作了你。这个时候,你就是丰满(李常受文集一九七七年第三册,三六九至三七〇页)。

  • 信息选读

我吃了一大堆台湾的丰富,这些丰富都消化在我里头,变成了我。所以你们现在看见我站在这里,精神十足,满有劲头。这就是丰满。召会就是基督的丰满。

这样一位宇宙的基督,充满万有的基督,在天又在地的基督,祂需要一个身体来作祂的丰满。当祂在地上作拿撒勒人耶稣的时候,祂在加利利就不能在犹太,祂在撒玛利亚就不能在耶路撒冷,因为祂是一个小耶稣。祂受祂肉身的限制。……祂从死里复活,升到诸天之上,祂就充满万有。〔如今〕祂能在天同时又在地,祂能在天上一个地方,同时又能在地上千万个地方。祂是这样一位充满万有者,因此需要一个伟大的身体来作祂的丰满。所以今天我们可以说,因着祂在地上有这样一个伟大的身体,祂在天上,也在台北,也在香港,也在马尼拉,也在新加坡,也在伦敦,也在德国,也在美国,也在非洲,也在北美洲,也在南美洲,因为祂的身体到处都在。那么这一个身体是什么呢?就是……祂在宇宙中的丰满。

身体乃是基督的丰满。从道理来说,召会就应该是身体。但从实际来说,身体的成分有多少,还是个问题。弟兄姊妹,我们不要定罪别人,我们也要看自己的光景。我们都要在主的光中承认说,连我们自己,一直到今天,可能只有百分之三十凭灵活着,还有百分之七十是我们自己。……主今天不仅需要各地有召会,主今天需要身体。你和我一旦不凭基督活着,你和我一旦不在灵里活着,你我就不是身体。在名义上我们仍是召会,但是在实际上我们不是身体。为什么?因为身体乃是基督的丰满。

不要忘记了以弗所一章二十三节的两个“是”字:“召会“是”祂的身体,“是”那在万有中充满万有者的丰满。”这就是说,召会是身体,身体是丰满。这两层的“是”,在我看是梯次的,不是平行的。不是说,一面召会是身体,一面召会是丰满。乃是说,召会是身体,身体是丰满。按道理说丰满就等于身体,身体就等于召会。但是按实际来说,人可以在召会中,而不活在身体里。〔在各地召会〕聚会的弟兄姊妹都是在召会里,但谁是活在身体里?……严格来说,今天那能完成神永远旨意的,不是名义上的召会,乃是身体。身体就是基督的丰满。我再说,用这一个眼光来看,用这一个尺度来量,你就看见,今天在地上,身体的成分不多(李常受文集一九七七年第三册,三七〇、三七二至三七三、三七六至三七七页)。

参读:一个身体,一位灵,一个新人,第三至四、六篇。

晨兴圣言/2021/2021.01.国际华语特会/第二周/周三.txt · Last modified: 2021/05/07 18:08 by 127.0.0.1