Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2021:2021.01.国际华语特会:第二周:周六

第二周 周六

纲目

四 基督的扩增就是基督的繁增与复制;我们这人重生的部分乃是基督之扩增(就是基督之新妇)的一部分——6节。

五 新妇作为基督的扩增就是基督自己,因为基督的身体——“那基督”(林前十二12,直译)——乃是团体的基督,由基督作头,召会作祂的身体,连同所有信徒作肢体所组成的。引用经节

 

  • 晨兴喂养

约三6 从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。
六63 赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

约翰三章三十节说到基督的扩增,这个扩增就是基督的繁增与复制。我们要知道,我们这人重生的部分乃是基督的复制、繁增,这是很要紧的。基督的扩增就是祂的新妇。

我们天然的生命和生活不是基督扩增的一部分。例如,如果你说话随随便便、开开玩笑,你的生活就不是基督扩增的一部分。反之,这种说话乃是蛇性所是的一部分,而蛇性的所是无法成为基督新妇、基督扩增的一部分。唯有我们这人重生的部分、我们重生的灵,才是基督的扩增(李常受文集一九八二年第二册,一九三至一九四页)。

  • 信息选读

按照约翰三章三十四节,基督是神所差来的,就说神的话。译作“话”的希腊字是雷玛(rhema),意思是即时、现时说出的话,与娄格斯(logos)不同;娄格斯的意思是常时的话,如一章一节者。……六章六十三节……也用到雷玛这个希腊字。那灵是活的、实际的,但是相当奥秘、摸不着,我们也很难领会。然而主的话是具体的。首先主指明,为着分赐生命,祂要成为那灵。然后祂说,祂所说的话就是灵,就是生命。这表明祂所说的话,乃是赐生命之灵的具体化。如今祂在复活里是赐生命的灵,这灵具体化于祂的话。我们运用灵来接受祂的话,就接受了那是生命的灵。

在新约里,神只借着一个人说话,这个人就是祂的儿子〔来一1~2〕。……所有新约的话语执事,都是神在祂儿子里面说话的一部分。例如,保罗在他的职事里说话,就是神在祂儿子里面说话的一部分。

我们说话的时候,渴望与神的儿子基督成为一灵。我常常在服事话语以前祷告说,“主,在我的说话中与我成为一灵。主,我要在传讲你话的时候,与你成为一灵。”倘若我没有与主成为一灵的把握,我就不愿意说话。在我们说话的时候与主成为一灵,意思就是说,我们真在神的儿子里面。新约所有真正传讲神圣话语的人,都是神在祂儿子里说话的一部分。今天父神在子里说话,而子包含了新约所有的话语执事。

我们尽话语职事时,是在作什么?我们乃是把神说到人里面。我们把神圣的素质说到人里面。我们许多人能作见证,听到真正话语的职事,结果就叫我们得着神的素质。……我们接受了话以后,话在我们里面就成为灵,成为生命。那灵实际上就是神的素质成了我们里面的生命。……我们所服事的话语,必须是神的素质。

我们成为无限基督的宇宙扩增,唯一的路就是接受那灵,被那灵充满。我们越得着那灵,就越成为基督的扩增。这扩增开始于我们得着重生,终结于我们被没有限量的灵所充满(李常受文集一九八二年第二册,二〇〇至二〇三、二〇六页)。

参读:约翰著作中帐幕和祭物的应验,第六至七、九、十一至十三篇。

晨兴圣言/2021/2021.01.国际华语特会/第二周/周六.txt · Last modified: 2021/05/07 18:15 by 127.0.0.1