Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.04.夏季训练:第四周:周六

第四周 周六

纲目

陆 马太十六章二十八节至十七章五节所描述的,乃是在千年国里诸天之国实现的小影:引用经节

一 这小影的中心乃是得荣的耶稣,同祂在一起的有摩西和以利亚,代表旧约的得胜者,还有彼得、雅各和约翰,代表新约的得胜者——1~3节。

二 彼得、雅各、约翰在山上与主耶稣一同预尝要来国度的实现——十六28~十七3。

三 主耶稣变化形像,意思就是祂的人性被祂的神性所浸透、饱和;这个变化形像就是祂的得荣耀——2节:

  1. 主耶稣的变化形像,照耀,就是祂在祂的国里来临;祂的变化形像在哪里,国度的来临也在哪里——可九1~4,路九27~31。
  2. 主耶稣的变化形像乃是祂所是的实化。
  3. 国度乃是主耶稣之实际的照耀;在祂的照耀之下就是在国度里——启二二4~5。
  4. 在千年国里,得胜的信徒要与基督一同在国度光明的荣耀里:“那时,义人在他们父的国里,要发光如同太阳”——太十三43上与注1,注2。

 

  • 晨兴喂养

太十六28 ……站在这里的,有人还没有尝到死味,必看见人子在祂的国里来临。
 十七2  就在他们面前变了形像,脸面发光如日头,衣服变白如光。
 十三43 那时,义人在他们父的国里,要发光如同太阳。……

主耶稣变化形像,意思就是祂的人性被祂的神性所浸透、饱和。……这个变化形像,就是祂的得荣耀,等于祂在祂国里的来临。……祂的变化形像在哪里,国度的来临也在哪里。国度的来临乃是主的得荣耀,主的变化形像;祂的得荣耀就是祂的人性被祂的神性所浸透。这就是变化形像的意义(马太福音生命读经,六五一至六五二页)。

  • 信息选读

马太十七章三节说,“看哪,有摩西和以利亚向他们显现,同耶稣谈话。”摩西和以利亚代表要在国度实现里的旧约得胜者。他们二人显现在国度的来临里,也就是出现在国度的实现里。……在这国度实现的小影里,不仅有旧约的得胜者,还有彼得、雅各和约翰所代表新约的得胜者。……我们在基督的变化形像里,看见将来国度实现的小影。这小影向我们保证,完满的实现必要来临(马太福音生命读经,六五三、六六○页)。

有一天主耶稣告诉祂的门徒说,他们有人还没有尝到死味,必看见人子在祂的国里来临(太十六28)。按照马可福音,祂说站在那里的,有人必看见神的国带着能力来临(可九1)。说了这话不久,祂就上到山顶,在那里变了形像(太十七1~2)。主耶稣的变化形像乃是祂所是的实化。当祂局限在祂的肉体里,人们以为祂只是一个微小的拿撒勒人。国度在祂里面,但他们看不见。……神的国……隐藏、遮盖、局限在祂的肉体里。……六天之后,祂上到山顶,在那里祂“打开开关”了。……祂里面有一个东西在照耀。虽然这实际在祂变化形像以前,就已经在祂里面,人却不能观察得到。然而,在祂变化形像时,祂的门徒就能观察得到从祂里面照耀出来的东西。

主耶稣在山顶的照耀,乃是国度的来临。……祂告诉彼得、雅各和约翰,他们要看见祂在祂的国里来临—他们要看见神的国带着能力来临。他们看见了什么?他们看见了主耶稣的照耀。当彼得、雅各和约翰都在祂的照耀之下,他们就在国度里。那些由摩西所代表之死了的圣徒,和由以利亚所代表之活着的圣徒,也都显现,并在主耶稣之扩展的照耀下。

假定有五位弟兄住在弟兄之家。如果这些弟兄们真是在主耶稣的照耀之下,国度就在那个弟兄之家里。每当你访问他们,你会感觉那个照耀、掌权、管治和美好的次序。虽然你看不到规则条文,但每件事都借着照耀,维持在秩序之下。

国度不仅是一个时代,一个范围,或一个领域,国度乃是主耶稣实际的实化。每当祂借着照耀在你身上而得以扩展,你就在国度里,并且国度就带着能力来临(李常受文集一九七二年第二册,二二至二四页)。

参读:马太福音生命读经,第四十九篇;马可福音生命读经,第二十五篇;国度,第二章;路加福音生命读经,第二十二篇。

晨兴圣言/2022/2022.04.夏季训练/第四周/周六.txt · Last modified: 2022/10/18 01:56 by 127.0.0.1