Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2022:2022.07.冬季训练:第三周:周二

第三周 周二

纲目

二 燔祭坛预表基督的十字架——出二七1,四十6,来十三10:

  1. 在神的经纶里,神给我们一个人位——基督,和一条道路——十字架——林前二2:
    1. 十字架是神在祂经纶中作为的中心——加一4,二19~21,三1、13,五24,六14。
    2. 神借着十字架管理万有,并借着十字架对付万有——西一20~22,二11~15。
  2. 十字架是一切属灵经历的基础,立场;一切属灵的经历都开始于十字架——加二20,六14,林前二2:
    1. 我们要在属灵上长进,就需要天天经过十字架——太十38,十六24,路十四27。
    2. 我们若要有正确的召会生活,就需要经历十字架——弗二14~16。
    3. 我们需要经过十字架,而成为一无所是,一无所有,一无所能;否则,我们的所是、所有、所能,会成为基督的代替——林前一17~18、23。

 

  • 晨兴喂养

林前二2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并这位钉十字架的。
路九23  耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当否认己,天天背起他的十字架,并跟从我。

在神的经纶里,神给我们一个人位和一条道路。这一个人位乃是居首位并包罗万有的基督,这一条道路乃是十字架。基督是包罗万有者,祂对我们乃是一切。祂是神,是人,也是宇宙中一切正面事物的实际。神已经将这奇妙的人位赐给我们,作我们的救恩。这一个人位—基督,乃是宇宙的中心;这一条道路—十字架,乃是神行政的中心。神借着十字架管理万有,并借着十字架对付万有。因此,基督如何是宇宙的中心点,十字架也照样是神行政的中心(歌罗西书生命读经,二五九页)。

  • 信息选读

当我们晚上就寝时,应当经过十字架。这意思是说,在一天当中不管我们作了什么,或是发生了什么事,十字架会顾到一切的事。假如有一天下午,你因着妻子或丈夫而不高兴。在你上床时,你需要把十字架应用到你不愉快的感觉上。假如你这么作,不愉快的感觉就会消失。这指明我们的路乃是十字架,不是禁欲主义或任何的苦待己身。我们领悟自己已经在基督里死了,晚上就该带着十字架的感觉就寝。我们若操练经过十字架而上床休息,躺下时领悟我们在基督里已经死了,第二天早晨,我们就会在复活里起来,如同一个新的人。我们不仅有基督,祂乃是与一切事物相对的独一人位;我们也有十字架,这是与其他一切道路相对的唯一道路。

在路上开车可以提醒我们十字架的道路。我们开车的时候,会遇到许多十字路口。你知道每一个十字路口都是一个十字架么?有的是大十字架,有的是小十字架,但它们都是十字架。只有经过许多的十字路口,我们才能抵达目的地。说到属灵的经历,我们也需要经过许许多多的十字架,才能达到新耶路撒冷。正如我们不经过十字路口,就不能走得很远;我们若不经过十字架,也不能在属灵上有长进。只有当我们到达新耶路撒冷时,才不再需要经过十字架;因为乃是到那个时候,一切消极的事物才被除尽。在我们到达新耶路撒冷之前,我们还需要一天过一天的经过十字架与主一同生活行动。

我们既有了基督这独一的人位,以及十字架这唯一的道路,我们就不需要禁欲主义。不仅如此,我们甚至也不需要定规什么事情。这样作是不灵的。我们只需要晚上就寝时经过十字架,有安歇的睡眠,然后早晨在复活中起来。赞美主!对基督之死的经历,乃是与禁欲主义相对的!

我们唯一能走的路,乃是十字架的路。十字架是窄路,也是高速公路。对不愿背十字架的人来说,十字架就是一条窄路。但对甘心走这条路的人,十字架就成了高速公路。在召会中我们不要想有头有脸,也不要想大干一番。这就是保罗说的,我们已经死了、已经埋葬了的态度。要把握住这个点,我们需要启示。不管我们是谁,不管我们有什么,不管我们作什么,都可能成为基督的代替品。我们越好,越会作事情,在我们的经历中,就越多顶替了基督。我们需要经过十字架,而成为一无所是,一无所有,一无所能;否则,我们的所是、所有、所能,会成为基督的代替(歌罗西书生命读经,二六三至二六五、八页)。

参读:利未记生命读经,第六至九篇;约翰一书生命读经,第十篇。

晨兴圣言/2022/2022.07.冬季训练/第三周/周二.txt · Last modified: 2023/04/03 05:17 by 127.0.0.1