Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周三

第四周 周三

纲目

       2. 属世的事物与拜偶像有关,因为世俗总是与偶像关联的;我们心中的偶像就是我们里面所爱的任何事物,超过了对主的爱,并在我们的生活中顶替了主——结十四3,约壹五21。
       3. 玛门是和神对立的;许多的偶像都是因着玛门才能存在;“你们不能事奉神,又事奉玛门”——太六24。
       4. 召会必须是金灯台,是三一神纯正的彰显,必须与世界没有任何关联;但自从罗马帝国使召会成为属世的宗教以后,召会完全成了搀杂的、属世的、拜偶像的。

五 在主给别迦摩的书信中,祂提到“我忠信的见证人安提帕在你们中间,撒但所住之处被杀”——启二13下:

  1. 这忠信的见证人,反对属世召会所带进并实行的一切,因此,他成了主的殉道者;要作反对属世召会的见证,我们需要有殉道的灵:
    1. 见证人就是殉道者,这班人在生命里为复活升天的基督作活的见证——徒一8。
    2. 我们可能在肉身上,在心理上,或在属灵上为主作殉道者——提后四6,启十二11,太十36,参林前十六12。
  2. “殉道者”原文与“见证人”同字;安提帕作为忠信的见证人,作了相反的见证,反对一切偏离耶稣见证的事。
  3. 在他那个时代,在别迦摩的召会必是借他所作相反的见证,仍然持守着主的名,没有否认正确的基督徒信仰——启二13。

 

  • 晨兴喂养

太六24  没有人能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。
启二13  ……你持守着我的名,甚至当我忠信的见证人安提帕在你们中间,撒但所住之处被杀的那些日子,你也没有否认对我的信仰。

“你们不能事奉神,又事奉玛门。”(太六24)人若不事奉这个,就是事奉那个。你们看见一件最重要的事,玛门是和神对立的。许多的偶像都是因着玛门才能存在。今天没有基督徒会去杀人或是拜偶像;但是如果我们贪爱钱财,投靠玛门的势力,这个就等于拜偶像。……和世界的联合连着就是贪爱钱财。我愿意把圣经中相对的方面摆在你们面前;你如果能看见反面,就能看见正面。圣经总是把撒但摆在基督的对面,肉体摆在圣灵的对面,世界和玛门摆在父神的对面。世界是对着父,所以约壹二章说,“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(15)玛门是对着神的。人什么时候事奉玛门,什么时候就不能事奉神(教会的正统,三六页)。

  • 信息选读

〔启示录二章十三节的〕安提帕,原文意反对一切。主这忠信的见证人,反对属世召会所带进并实行的一切,因此,他成了主的殉道者。“殉道者”原文与“见证人”同字。安提帕是作相反见证的人,他作了相反的见证,反对一切偏离耶稣见证的事。在他那个时代,在别迦摩的召会必是借他所作相反的见证,仍然持守着主的名,没有否认正确的基督徒信仰。安提帕领先对抗属世的召会,为我们今天对抗属世召会之人作先锋开路。凡是属世召会所是的、所有的和所作的,安提帕都起来反对。

主在十三节说,“你持守着我的名。”主的名指主的人位;主的人位是主名的实际。别迦摩召会仍持守主的名,就是持守主人位的实际。属世召会偏差的趋向,乃是放弃主人位的实际。但在主的恢复里,我们对这一点必须起来反对,使召会能持守主的名,就是持守主人位的实际,直到永远。……主又说,“你也没有否认对我的信仰。”对主的信仰是指我们所必须相信,关于主身位和工作的一切。这不是我们相信之里面主观的信心,乃是我们所相信之事的客观信仰。召会因着与世界联合,就开始轻忽主的名,并否认正确的基督徒信仰。

安提帕在他的相反见证上忠信,以至于死。因着他的见证反对召会的属世,所以他被杀,成为殉道者。要作反对属世召会的见证,我们需要有殉道的灵。我们要为着主的见证,反对召会的属世,至死忠信(启示录生命读经,一七○至一七一页)。

〔见证人就是〕殉道者。这班人在生命里为复活升天的基督作活的见证,不同于仅仅传讲字句道理的传道人。福音书记载成为肉体的基督,在地上独自完成祂的职事,将祂自己作为神国的种子,仅仅撒在犹太地。使徒行传记载升天的基督,在诸天之上完成祂的职事,要借着这些在祂复活生命里,带着祂升天能力和权柄的殉道者,将祂自己扩展出去,作为神国的发展,从耶路撒冷开始,直到地极,作为祂新约职事的完成。在使徒行传里,所有的使徒和门徒都是祂这样的殉道者,见证人(圣经恢复本,徒一8注4)。

参读:教会的正统,第三章。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周三.txt · Last modified: 2017/03/15 16:57 by 127.0.0.1