Stem of Jesse

Technology is for the Lord

User Tools

Site Tools


晨兴圣言:2016:2016.05.秋季长老负责弟兄训练:第四周:周五

第四周 周五

纲目

叁 “得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识”——启二17:

一 我们需要吃隐藏的吗哪,好合并到作神帐幕的新耶路撒冷里——出十六33~34.约十四20,启二一2~3:

  1. 正如保存在金罐里的吗哪是旧约里作神居所之帐幕的中心,照样,我们所吃、所消化并吸收的基督,也是我们全人的中心,我们乃是作神今日居所之召会的一部分——来九3~4,提后四22,弗二22。
  2. 基督作为隐藏的吗哪乃是帐幕的中心;隐藏的吗哪是在金罐里;金罐是在皂荚木包金所作的约柜里;这约柜是在至圣所里。
  3. 子基督作为隐藏的吗哪是在作为金罐的父神里;父神是在作为约柜的子基督(带着祂的两种性情——神性和人性)里;这基督作为内住的灵活在我们重生的灵里,作至圣所的实际。
  4. 子在父里面,我们在子里面,子在我们里面,我们又由实际的灵所内住;这就是经过过程的神与重生信徒的合并——约十四16~20。
  5. 合并到帐幕里的路,就是吃隐藏的吗哪;我们越吃基督,就越合并到作神终极帐幕的新耶路撒冷这宇宙的合并里——六57,太四4。
  6. 我们不该与世界联合,乃要借着吃基督这隐藏的吗哪,合并到新耶路撒冷里。

 

  • 晨兴喂养

启二17  ……得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识。
约十四20 到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

吗哪预表基督是那使神子民有能力走祂道路的属天粮食。吗哪有一分保存在那藏于约柜中的金罐里(出十六32~34,来九4)。公开的吗哪是公开给主的子民享受的;隐藏的吗哪表征隐密的基督,是特别的一分,保留给那些胜过属世召会之堕落的得胜寻求者。当召会走世界的路时,这些得胜者进前来,住在至圣所神的面光中,在那里享受隐藏的基督这特别的一分,作他们每日的供应(启示录生命读经,一七九页)。

  • 信息选读

满有目的的神有一个经纶,在祂的经纶里,祂要得着一个宇宙的合并。“合并”一辞指明有一些人位住在彼此里面,也就是互相内住。神在祂神圣的三一里,乃是借着互相内在,并借着在一起是一的行事,而成为一个合并。神圣三一的三者在祂们的所是和所作上,乃是一个合并(约十四10~11)。……经过过程并终极完成的三一神与蒙救赎并重生的信徒,在基督的复活里成了一个扩大、宇宙、神人二性的合并(20),终极完成作神帐幕的新耶路撒冷(启二一2~3)。旧约里的帐幕乃是这宇宙合并的表号,吃隐藏的吗哪就是合并到帐幕里。

基督作为隐藏的吗哪乃是帐幕的中心。隐藏的吗哪是在金罐里;金罐是在约柜里,约柜是用皂荚木包金所造的,这约柜是在至圣所里。隐藏的吗哪表征基督,乃是在金罐里,而金罐是指神说的。吗哪在金罐里,指明基督在父里。约柜在至圣所里,至圣所就是我们的灵。今天,我们那有圣灵内住的灵就是至圣所。从这里我们能看见,基督作为隐藏的吗哪是在作为金罐的父神里;父是在作为约柜的基督(带着祂的两种性情—神性和人性)里;这基督作为内住的灵活在我们重生的灵里,作至圣所的实际。这就是说,子在父里面,父在子里面,而子作为灵乃是至圣所的实际。这含示并符合约翰十四章十六至二十节的四个“在……里面”。二十节说,“到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。”而十七节说,“实际的灵……在你们里面。”子在父里面,我们在子里面,子在我们里面,我们又由实际的灵所内住。这就是经过过程的神与重生之信徒的合并。

合并到帐幕里的路,乃是吃隐藏的吗哪。我们越吃基督,就越合并到三一神里面,而成为一个宇宙的合并。借着吃隐藏的吗哪,我们就合并到帐幕里。旧约里的帐幕是新耶路撒冷的表号,新耶路撒冷称为神的帐幕。作为神的帐幕,新耶路撒冷乃是宇宙的合并。……我们越吃基督,就越合并到这宇宙的合并里。……我们不该与世界联合,乃要借着吃基督这隐藏的吗哪,而合并到新耶路撒冷里。合并到这独一合并里的路,就是享受基督、吃基督、有分于基督。我们吃祂,就在这合并里凭祂活着;今天这合并就是基督团体的身体,要终极完成新耶路撒冷(新约总论第十四册,八九至九一页)。

参读:新约总论,第四百一十篇。

晨兴圣言/2016/2016.05.秋季长老负责弟兄训练/第四周/周五.txt · Last modified: 2017/03/15 17:03 by 127.0.0.1