晨兴圣言:2016:2016.06.感恩节特会:第一周:周六

第一周 周六

纲目

二 一个宇宙的基督徒,乃是具有以弗所一章二十二至二十三节和四章十节所陈明之宇宙观点的人:引用经节

  1. 我们可能对基督的身体有看见,但我们所看见的,相较于对基督身体宇宙的看见,是很小的——一23。
  2. 我们需要脱离微小、狭窄的自己,而在一种狂喜里,看见并摸着基督宇宙的身体,就是宇宙、无限之基督的丰满,彰显——三19。
  3. 我们需要被基督那宇宙般广大之身体的异象所震撼——启二一10:
    1. 约翰在灵里被带到一座高山,看见新耶路撒冷,我们需要像他一样在灵里被带到高“山”,得着基督宇宙身体的宇宙观——10节,弗一22~23。
    2. 在我们的灵里,我们需要基督身体的宇宙观,那比我们心思中曾想过有关基督身体的任何事,都要无限的大——17~23节,启二一10。
  4. 神经纶的目标是要建造基督宇宙的身体,而这宇宙的身体要终极完成于新耶路撒冷——弗一22~23,四12、16,启二一2、10。

 

  • 晨兴喂养

启二一2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
   10 我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

从前你可以在一个地方关起门来作基督徒,不管别处的弟兄姊妹。但是今天你要作基督徒,光作一个国家的基督徒还不够,甚至作一个国际的基督徒也还不够,要作一个宇宙的基督徒才够(关于生命与实行的信息上卷,五○页)。

  • 信息选读

若是没有罗马帝国,主就不会生在伯利恒而长在拿撒勒。主若是不生在罗马帝国时代,就不会钉死十字架,因为犹太人并没有这种死刑。不仅如此,神还借着罗马帝国修筑从罗马到巴勒斯坦的公路,把地中海周围的地区都连起来。还有在语言方面,有希腊文作了大家共用的文字、语言。这一切都预备好了,保罗才出来传福音。

保罗出来传福音不是在犹太地。他一出来,就放大眼光周游地中海。所以在他的书信里才说:在这新人里,并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的(西三11)。当初在人群中有这些问题,但在新人里没有这些分别。在新人里,所有的就是基督。

两千年后的今天,神把这个世界调到一个地步,几乎不分东方、西方了。……东西方都调和了。你今天想作基督徒,不能单单作个中国的基督徒。尤其今天我们走恢复的路,更是不能。我们必须把眼光放大。主今天是要得着祂的身体。不管你愿不愿意,祂就是要把我们这一班人统统圈在一起。所以我们都要看见,已往那个时代已经过去了,今后我们的眼光越远大越好。

今天神的作为乃是要得着基督的身体,不是光得着你一个人,不是光得着一地的召会,也不是光得着一国的召会,乃是要得着全宇宙的召会。既是如此,我们今天的召会生活就该与地上所有的弟兄姊妹调在一起。……我乃是愿意你们看见亮光,放大眼光,知道我们是在神永远的经纶里,要让神在地上得着基督的身体。……我们光有地方的眼光不够,光有国际的眼光也不够,必须有宇宙的眼光。我们要看见基督要得着一个身体,神要为基督预备一个身体(关于生命与实行的信息上卷,五一至五二、五四至五五页)。

在启示录里,使徒约翰告诉我们,他在灵里被带到一座高大的山,看见圣城新耶路撒冷(二一10)。我们需要在山上(表征复活和升天),因为神的建造是在基督的复活和升天里的事。我们需要在高升的地位上,好看见神建造的异象(以西结书生命读经,二六四至二六五页)。

神永远经纶的目标,是要为基督创造、构成、产生一个身体;基督要得着这个身体,就是祂自己的一部分,作祂的配偶,祂的新妇,至终成为新耶路撒冷(晨兴圣言—神新约职事极重要的内容(三),二四页)。

参读:关于生命与实行的信息,第五至六篇。

晨兴圣言/2016/2016.06.感恩节特会/第一周/周六.txt · Last modified: 2016/12/12 04:30 by 127.0.0.1